设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

我吃了三个月了,开始不行,有副作用,但后来就没有了。
我复发这么长时间,总结了很多适合我的经验。我 觉得抑郁症关键要靠心理治疗而非你说的药物治疗,我相信自己能取得这样好的成绩关键在于我的敢于放松,敢于超越自己。YORK如果你真的想很快走出来你就必须相信自己,用行动改变性格。千万不要陷入自己所社的思维陷阱,跳出来!让生命活的精彩!

心理治疗都不知道从何做起
我不太相信这个心理治疗
用嘴巴说就能治疗好病?

QQ:119199613
手机丢了,我现在上线你加我。

你看施旺红教授的版快,让他给你寄一本《战胜自己,顺其自然的森田疗发》,这本书给了我巨大的帮助,我很感谢他!

森田疗法的书,我太多了,要什么心理书我都有,光施旺红的就好几本,还有康成俊,崔玉华的
呵呵

关于SSRI, 我相信这是你的一种误解。说实话,到目前为止,除了SSRI 以外还没什么更好的抗抑郁药物。三环类本身不是一种功能上可以和SSRI 区分的开的。当然,有的药物除了抑制5-HT 的重摄取(SSRI) 以外,还额外的抑制去甲肾上腺素,甚至多巴胺。这些药物的作用一般更强一些。除了但按氧化酶类,更新的抗抑郁药物,包括5-HT2a 或者5-HT2b 受体阻断剂等的抗抑郁作用都非常弱。据在下所知,本该现在已经出现的第三代抗抑郁药物,由于思路错误,第一批,六七年来的开发到去年基本宣告失败。真正的第三代药物嘛,目前刚刚结束概念性研究。进入临床试验最快也还得二到三年左右。

原帖由 York 于 07-3-3 23:42 发表
其实我对SSRIS药物基本上没有什么信心了,塞乐特,百忧解.这次医生要我吃左我还是心理不放心.也许我的五羟色安没有问题,而是NE或多巴安问题.但医生这么决定也一定考虑到了吧,毕竟医生是专业的,全部交给医生了.不想 ...

你是怎么吃左洛复的,晚上,早上,我想开始吃这个药了,毕竟是医生开给我的
早上吃百优解,晚上吃左洛复或阿普挫仑,还是周末吃阿普挫仑吧

拜托个位不要误导人。
心理治疗只适合轻度抑郁症的,轻度抑郁不吃药也能好,只要心理治疗正确。
但像我和楼主样的重度抑郁症就非吃药不可了,药物是根本,心理是保障!
就像脑血管疾病一样,重度抑郁使得大脑发生的严重的生理病变,那就得一定吃药
你发生了伤口感染,难道首先不是用抗病菌消炎药吗?仅仅伤口包扎就会好?这和抑郁症一样的道理,心理治疗好比伤口包扎。
上面说法我得病8  年是用我的身心所受巨大痛苦的代价换来的,反正是我的切身体会

lovelycat14 ,我晚上吃左落副两片,氯销基安定一片.不知道你的医生是怎么给你开的?
XIONG FEI 我完全支持你的观点,现在是没有找到适合自己的药物,烦恼!

医生也给我开了左洛复,但开的另外一个是阿普挫仑,她让我晚上吃。
周四我还会去这个医生那看病,但是估计她还会开同样的药吧,不知道。
我还吃过舒乐安定,完全没用,除了头晕

在那家医院开的,先听医生的!服用一段时间,左落副起效比百忧解快!

北京的304,真的吗,可是明天会不会太难受,上不了班
我最近的活,都是要用脑子的,很麻烦

请假吧,没关系的.生病了就要休息.跟老板讲,你还能报销.一般老板会批准的.不批准的老板不要帮他干了,工作机会以后有的是,健康是1,其他是0.

还有关于药物的事情,我说不好,每个人不一样.我心仪氯丙米青,医生没让我吃,我也不吃,在医生监控下用药吧.我以前自己用药是非常不好的.

还是来学佛吧!真的会好的!

晔阳你的这句"据在下所知,本该现在已经出现的第三代抗抑郁药物,由于思路错误,第一批,六七年来的开发到去年基本宣告失败。真正的第三代药物嘛,目前刚刚结束概念性研究。进入临床试验最快也还得二到三年左右。可让我凉透了心

,塞乐特,百忧解这么好的药对我无效,左落复也是好的不完全.心仪氯丙米青.要是有象氯丙米青类的药物,并且副作用小些就好了