设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

是不是抑郁症,我想你的治疗医生会给你答案的。
至于药物治疗的问题,不知道你目前的喜普妙的剂量是多少,如果仅仅是20mg建议加量,另外如果使用了一年效果还是不好,可以考虑换用其它类型的抗抑郁药如瑞美隆、怡诺思等。
还有,既然存在有认知问题,进行认知治疗是应该考虑的。

请问 我吃怡诺思20多天了 ,每晚75毫克,感觉效果还可以,没那么抑郁和焦虑了,我现在可不可以加到150毫克 每天?

可以加的,
哎,
为什么非要在我的日记里提问呢?
再开个帖子,会有更多的人关注你

York
其实我的感觉是,当一个药物有效以后,就不要太关注自己的变化了。而是试着转移一下注意力,比如专注工作,或者发展一个爱好什么的。因为对自己太多的关注容易加深自己对不良情绪的体会,这样反到不好。回顾我两次好起来的过程,有一个共性就是——忙!一次是忙着专业四级考试,期末论文;一次是找工作,毕业论文还有专八考试。在坚持药物治疗的同时,我一边集中静力和心思对付必须要面对的东西,反倒忘了关注自己。等一段时间以后,药物的效果明显了,学习工作取得一点成绩了,再回头看的时候,发现自己就是这样不知不觉的好起来的。验证了森田的“顺其自然,为所当为”。我的看法供你参考,祝越走越开阔

当然我的情况是抑郁性神经质症,森田的方法对这种情况更有效些。

今天又领导批评了,又接到新的没头没脑的任务.这个是我给领导写的信,想了一下午还是没有发.不知道该不该发给她?

Dear grace:

Attached please find investigation of sandstone ABC.
     By the way I have to tell you my health truth; I have got depression sick since last year. Often feel anxiety and depression, Insomnia, Dysthymia. I have a dread of talk with people even if my parents .few communication with other people because it let me feel jitter and scare.
I have to see the doctor, and Doctor asks me to taking some antidepressant. I feel the strong side-effect.
But I feel better than before, so I wish cure my sick through work and get back to normal society.
Please understand me!
Please give me some task just like RFQ inquiry to practice; I think I will recover through the work in short time!  
Thanks

别发了,你最近不是在好转嘛,证明这个药对你是有效的,再坚持一下吧。

今天实在太困了,从早上8点到办公室睡到10点,吃晚饭后从12点睡到2点.
其实这些天晚上用安定睡眠都还不错的,白天去感觉好疲惫,转药已经三周了.

原帖由 叶子 于 07-3-23 10:14 发表
当然我的情况是抑郁性神经质症,森田的方法对这种情况更有效些。

个人认为森田疗法对于抑郁性神经症基本无效。

呵呵,俗话说久病成医嘛,向你请教总感觉离自己很近,比去看医生还有说服力.
若有类似我的长征这样的活动我也是很想参加的,很锻炼人的意志和品质啊
YORK老兄,加油啊  加油

YORK,你真的可以睡着了吗?不错嘛,休息好了,第2天精神就好。我昨天吃了两片阿普挫仑,结果今天早上3点多就醒了,4点起的床。换药是肯定的,不知道为什么对我不管用,其实吃了药也是很晕的,但就是睡不着,头疼。

YORK
也不说话了,其实我也是,每天几乎都差不多,不知道该说什么了

原帖由 York 于 07-3-22 15:14 发表
我每天晚上两片左落复,一片氯丙米青,一片氯销基安定.
其他一切都好,就是感觉到白天很疲倦,好累
注意力没问题,但大脑还是有点不够用,感觉工作不能胜任
但总体来说是好转了

从用药情况来看,白天的疲倦很可能和氯硝安定有关。氯硝安定是一种长效的安定类药物,对白天有较明显的残留效应。

星期六晚上,没想吃安定,想吃片瑞美龙当安眠药吧.
吃完后没什么感觉,可是第二天怎么也爬不起来,从周六晚上11:30,睡到第二天下午5点,起来好难受.什么也没干.脾气特别不好.到了晚上9点继续睡.今天上午还不舒服.瑞美龙太猛了.我吃氯丙米青反应都没这么大.

York

are you in Beijing

can we contact eachother.

i am also suffering depression. it is realy a very difficult.

i am a 43 years old man.

if you like, we can make a phone call to share some experience.

best regardes

Dear Yili:
     it is nice to know you !
     i have got back to home AnHui Wuhu.i would like to share experience with you and all friend who suffering depression.My MSN liukelover@hotmail.com.
     i always login to msn in the evening .but I have a dread of talk with people.you can tell us your information through MSN or this website. we will do our best to response you .  
     best wishes;