设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#444

通过先生的这面镜子,我知道自己还是很依赖的,不能独立行事。再往深一点想,还是自己没有安全感,做事不勇往直前,怕承担,怕苦怕累导致了信心不足。要感谢先生让我看到了这些,只是,我有同时感到很深的失望和伤感在这里。用心的付出,当只是被认为理所当然的话,做事情失去动力和热情,不是吗?

我的记录#445

各自在冷静期中。也许,这样才是我们应得的安全距离?各不打扰,自个清静。看来,我还是好好休养自己的心吧,加油

wjyuyu 发表于 14-11-13 08:50
我的记录#445

各自在冷静期中。也许,这样才是我们应得的安全距离?各不打扰,自个清静。看来,我还是好 ...

加油!

wjyuyu 发表于 14-7-11 09:41
回方圆1

不知道你的用法、用量如何?我有搭配稳定剂,一般也要一两个星期情绪才提升。

我在想,你能不能不停喜普妙,用维持量,会不会减少抑郁的复发?毕竟抑郁是比较苦的,还有自杀的可能。现在你是抑郁好了即停喜普妙。

你转躁是轻躁还是重躁?

同一屋檐下,互不理睬还是容易感到气氛异常,下了气,还是积极面对更好的
谢谢你的鼓励

liuhaitao 发表于 14-11-13 14:24
我在想,你能不能不停喜普妙,用维持量,会不会减少抑郁的复发?毕竟抑郁是比较苦的,还有自杀的可能。现 ...

我服用喜普妙,药效一到,低落情绪的好转会比较明显,整个人的思维会明显不同,但睡眠还是不行,会想很多事,我自觉那是在精力透支,没有好的睡眠质量,就是有问题。如果继续服用维持量,就怕轻燥过后人终究是挺不住的,第二波的抑郁袭来,我想那会是更为严重的抑郁吧?所以,情绪好转我就停喜普妙了,争取睡好,恢复正常作息。即便可能复发,但很大可能是在可控范围可承受程度之内吧?这是我的想法。谢谢您的关注,谢谢!

wjyuyu 发表于 14-11-14 15:23
我服用喜普妙,药效一到,低落情绪的好转会比较明显,整个人的思维会明显不同,但睡眠还是不行,会想很多 ...

你不是有服稳定剂吗?减药估计不会转躁。

我服用喜普妙,药效一到,低落情绪的好转会比较明显,整个人的思维会明显不同,但睡眠还是不行,会想很多 ...

不郁不躁才是最好的。

可能你的抑郁是很轻微的吧。红杉树也是抑郁好转就停帕罗西汀。没千篇一律的用药。

liuhaitao 发表于 14-11-14 16:03
可能你的抑郁是很轻微的吧。红杉树也是抑郁好转就停帕罗西汀。没千篇一律的用药。

你总结得对,没有千篇一律,适合自己就最好。目前用稳定剂,还好。

楼主  轻躁的感觉是不是很好?

人间有阳光 发表于 14-11-14 20:12
楼主  轻躁的感觉是不是很好?

也许开始是伴有欣喜的,因为轻燥的状态,思维敏锐,情绪愉悦。但最后总会发现,轻燥是不可长久维持的阶段,总是会向两端游移。我现在觉得,唯有平静的状态最好,因为静止最有可能长期保持。但世事无绝对,这只是我一己之见,反正适合自己就好嘛。

我的记录#446

这几天开始服用2锂,如果睡眠情绪各方面稳定,就停掉丙戊酸钠了,试试看吧!加油

wjyuyu 发表于 14-11-20 09:07
我的记录#446

这几天开始服用2锂,如果睡眠情绪各方面稳定,就停掉丙戊酸钠了,试试看吧!加油

加油1