设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

wjyuyu 发表于 14-9-3 10:13
我的记录#427

手术过去20天,感觉还行,多数时间可以心境平和,不错哦。晚上睡眠还好,白天做事挺有精神 ...

yuyu,谢谢你!这7年来的坚持分享,你的喜乐,你的忧郁会感染战友们,也给战友们很多借鉴,你生活踏实坚定,你已做到和这急病从容相处,是所有病人应学习的。
祝身体早日康复健康!一切顺利!

王尚清 发表于 14-9-4 07:20
yuyu,谢谢你!这7年来的坚持分享,你的喜乐,你的忧郁会感染战友们,也给战友们很多借鉴,你生活踏实坚定 ...

尚清你好!谢谢你的关注与鼓励啊,你说的正是我希望做到的——学会与顽疾和平共处^-^我会努力的,也祝福你一切安好啊!

我的记录#428

做过手术后,心境平和些,好像想通了一些事。人到世间走一回,遇到的就是要经历的,无可避免。其实上天还是很公平的,安排了所有人都有相同的最后的归宿,然后过程中的喜怒哀乐,就各自去修行去面对了。不用大悲,境遇比自己糟糕的还有人在;不用大喜,说不定下一分钟自己就会遭遇什么。现在觉得,只有平和,才是应对生活本应有的态度。如果能在平和中,品味出一些喜悦来,那么,应该就是最好不过的状态吧。
做好自己要做的事,包括工作上的,生活上的,让自己独立起来。余下的时间,做一些能让自己喜悦的事情,不要胡思乱想,自暴自弃。
回复 支持 1 反对 0

我的记录#429

没有人可以永远陪伴自己,唯有自己可以。不想跌倒,就要强大自己。独立,不是排斥他人的陪伴,只是,当他人离开之时,自己还能继续生活下去……

我的记录#430

控制情绪,心平气和地讲出自己的想法,这是有效沟通的第一步吧?前几天与先生争吵,最后大家化干戈为玉帛,靠的就是这个。每个人都有自己的一套,静下心来,互相倾听,说不定,一个崭新的角度会出现在你的眼前,让你思路又开阔一点吧

我的记录#431

人无完人,每个人都有优缺点,能不能合得来,就看两个人如何迁就。沟通就是要把自己最真实的想法表达给对方听,而其中,清楚知道自己想要什么很关键,太笼统了,对方不清不楚,想付出也没有方向,自己不清不楚,即使偶然得到也不懂珍惜。有时间,还是多扪心自问,自己最想得到什么?

我的记录#432

谨记“好好活着,就是对母亲的爱”这话。

我的记录#433

与心同行,摒除杂念。头脑清晰,活在当下。加油!

wjyuyu 发表于 14-9-16 10:01
我的记录#432

我的记录#432

yuyu,你一直很勇敢的面对生活,在不断拯救你自己,一定要为你爱和爱你的人快乐精彩的活着。

回尚清

,谢谢你!我们都应该这样生活,不是吗?我们都加油

我的记录#434

接纳与改变,原来并不对立。在全然接纳以后,心就平静了,以平静之心,做自己该做的事,就这样子坚持,等若干时间过去之后,就会发现,改变已悄然而至。

我的记录#435

周日上了一次课,学习如何用丝巾、围巾打扮自己尽管要为此付出时间、精力与金钱,但是,这是对自己某个方面的提升,不是吗?其实爱美丽,也是爱生活的一部分,而爱生活,会让自己充满活力与动力,我是这样体会的。

爱美丽就是爱生活,好!  发表于 14-9-23 16:40

wjyuyu 发表于 14-9-22 15:19
我的记录#435

周日上了一次课,学习如何用丝巾、围巾打扮自己尽管要为此付出时间、精力与金 ...

爱美,就是爱生活,你是一个充满爱,懂生活,会感恩的人,你的生活会越来越美好!
你懂得自救,所以你会生活的快乐和幸福的!快乐不是别人能给的,是你自己争取的,只有自己才能拯救自已脱离苦海,在生活中捕捉真正的快乐!

为楼主加油,上帝保佑!

王尚清 发表于 14-9-23 18:50
爱美,就是爱生活,你是一个充满爱,懂生活,会感恩的人,你的生活会越来越美好!
你懂得自救,所以你会生活 ...

谢谢你的肯定与鼓励!是的,既然不能改变的已然到来,我可以做的只能是接受,然后放下。经过多次的复发,真的犹如重生一般的,自己的心智又开始慢慢成长,变得更成熟一些了。现在在努力学习觉察自己的情绪,体察活在当下的感觉,在平静中,力争为所当为,至于结果如何,与其担心,不如祝福,一切交给老天爷,我会耐心祈祷与等待,然后平静地接受属于我的结果,如此循环……
祝你也能找到适合女儿康复的法宝,和女儿一起共同成长!