设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

谢谢尚清!我会密切留意自己的情况。
提醒自己,做事不要拖延,要动起来!

我的记录#447

现在周末过得很充实,做计划很有用,把计划内容落实到位的感觉很好。尽管不一定能把事情都做完,完成不了就放在下一周就行,不用太刻意,关键体验到了有目标的好处。
还有一点就是自己要抓紧时间,争取早一点睡觉,不然一定就是隐患。而且,这不单关系到自己的健康,还会对儿子造成影响,我希望自己能对儿子有好影响!加油吧。

我的记录#448

上周工作上有一些任务,造成一定压力,幸好还是挺过来了。现在总结一下,遇事还是很焦急,有时候急于争辩,容易造成别人的误解。还有,既然教儿子要主动积极,怎么到自己又不是一回事呢?在工作上主动积极也应该成为对自己的要求才是。而对于给自己提出批评的人,不是在强调这些人其实是自己的贵人吗,批评就是在帮助自己成长,当作道理看的时候,好像很认同,但一到实际,又不是这样认为。唉,还是一句,想着容易做着难。现在提出来,希望自己有所警惕,进而有所改进吧。

我的记录#449

昨晚终于能够早点睡了!记下来,鼓励一下自己。
目标明确,总是好事,然后尽力而为,不留遗憾吧。加油!

wjyuyu 发表于 14-12-3 10:33
我的记录#449

yuyu,你很棒,总是在遇到问题时,积极面对,美好生活会拥抱你!
祝生活愉快!

我的记录#449

yuyu,你很棒,总是在遇到问题时,积极面对,美好生活会拥抱你!
祝生活愉快!

我的记录#449

祝生活愉快!

回尚清

谢谢,谢谢,谢谢你,尚清!你的鼓励我会牢记,遇到问题,要积极面对
我目前2粒碳酸锂维持中,尚稳定,会继续坚持。
我也祝你的女儿一切安好!用你祝福我的心去祝福你的女儿,信任她,爱她,她一定会越来越好的

我的记录#450

周末的安排挺满的,但还好,不是太累。而周日下午一家三口宅在家里,天气虽冷,感觉却温暖。这样的生活,虽平淡,却是我的最爱了。好好珍惜,继续努力吧!

我的记录#451

周末时候,家里一位亲戚的父亲走了。。。亲戚的年纪比我还小,以往没有那么真切的感受,到如今我意识到责任的沉重了:人到中年的这个时候,眼看着父母长辈的年纪大了,慢慢开始会需要我们,甚至会开始依赖我们,准备好了吗?锻炼好自己的能力去回馈他们了吗?不是给压力,也不要喊口号,真要有这个意识了。好好工作,好好生活,多留意一些生活的经验,准备着吧!我要加油

我的记录#452

昨天儿子学校有义卖活动,儿子打包回来一些美味一家人分享,真好!之前与先生有争执,经过沟通已经和好了,一家人互相体谅、互相扶持,希望日子顺心如意吧,加油!

这个帖子坚持了这么长时间,wjyuyu真是有心啊。给多少病友朋友以信心和鼓励。

现在楼主病情咋样了???

小刀 发表于 14-12-26 13:40
这个帖子坚持了这么长时间,wjyuyu真是有心啊。给多少病友朋友以信心和鼓励。

再见老朋友,很是高兴!或者这就是帖子长在的意义所在

小刀 发表于 14-12-26 13:40

谢谢小刀!
更要谢谢阳光团队!有时候碰到网站更新,上不去的时候,真会担心,会找不到痕迹了吗?一次一次很欣慰地看到,又能上网站了,并且越来越好用呢!真的很感谢!又能在自己的帖子上敲下文字,在这里静待老友光临,很好!
愿阳光越办越好,大家也越来越如意