设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

tigerbecnic 发表于 14-12-26 13:57
现在楼主病情咋样了???

回tiger

我现在生活、工作安定,2粒碳酸锂维持中。日后可以的话,还会尝试再减碳酸锂的,但一切要在不影响反复、生活和工作的情况下进行。现在慢慢学着与自己和解,慢慢看开、看淡一些事情,我希望能够越做越好!
tiger朋友您呢?情况好吗?祝您一切如意顺利哦!

回想这几年的病史,反反复复。从一开始的不知所措到最后到专业医院就诊,感谢家人的陪伴。
我是2006发病的因为学习的压力因为那年大学毕业。06到12中间复发过了4次左右,每次持续时间
大约2到3个月。12年年底复发经表哥介绍到北京回龙观医院找到专业的大夫,一直定期做复诊。中间也复发过两次,12年以前的用药都是单用抗抑郁药。以后用的都是抗抑郁药加丙戊酸镁,这一年多来通过
和医生的沟通,医生对我病情越来越熟悉了。这次难受是从12月初开始的,月初又去了北京医院
大夫把2片博乐欣加1片丙戊酸镁换成了2片丙戊酸镁加1片博乐欣。诊断结果是双相障碍的伴有精神病性状的重度抑郁发作和焦虑状态。调整药物2个星期了,感觉稍微好一点 但是离好状态还是差点。主要症状是
早上起床起来之后心情不愉快,急躁 心烦 干啥都没有意思。中午午睡控制的也没有以前控制的好,以前
下午睡觉控制的都很好 情绪好的时候躺哪里都睡着了 (因为我化工企业工作下午补觉 晚上有时候夜班)。晚上情绪还都可以,白天的坏情绪有时候自己找点事情做做 或者分散下注意力也能摆脱偶尔。但
个人感觉还不是自己最佳状态。现在有时候稍微绝望,老怕这个病好不了 以前每次发病都是有这种心态。
但是也没有办法 现在阶段我只能 多跟家人交流 谈话 还好父母都理解我 都理解我的病情。在一个就是
定期和医生多多联系吧,这几年虽然复发较多 但是开始的几年我感觉不是按照双向看的 现在医生感觉
偏向我的是双相。跟着医生走吧 毕竟人家专业。最后祝你生活愉快工作顺心。我也祝我早日康复。顺便说句很高兴认识你。。。

wjyuyu 发表于 14-12-26 17:03
回tiger

我现在生活、工作安定,2粒碳酸锂维持中。日后可以的话,还会尝试再减碳酸锂的,但一切要在不 ...

回想这几年的病史,反反复复。从一开始的不知所措到最后到专业医院就诊,感谢家人的陪伴。
我是2006发病的因为学习的压力因为那年大学毕业。06到12中间复发过了4次左右,每次持续时间
大约2到3个月。12年年底复发经表哥介绍到北京回龙观医院找到专业的大夫,一直定期做复诊。中间也复发过两次,12年以前的用药都是单用抗抑郁药。以后用的都是抗抑郁药加丙戊酸镁,这一年多来通过
和医生的沟通,医生对我病情越来越熟悉了。这次难受是从12月初开始的,月初又去了北京医院
大夫把2片博乐欣加1片丙戊酸镁换成了2片丙戊酸镁加1片博乐欣。诊断结果是双相障碍的伴有精神病性状的重度抑郁发作和焦虑状态。调整药物2个星期了,感觉稍微好一点 但是离好状态还是差点。主要症状是
早上起床起来之后心情不愉快,急躁 心烦 干啥都没有意思。中午午睡控制的也没有以前控制的好,以前
下午睡觉控制的都很好 情绪好的时候躺哪里都睡着了 (因为我化工企业工作下午补觉 晚上有时候夜班)。晚上情绪还都可以,白天的坏情绪有时候自己找点事情做做 或者分散下注意力也能摆脱偶尔。但
个人感觉还不是自己最佳状态。现在有时候稍微绝望,老怕这个病好不了 以前每次发病都是有这种心态。
但是也没有办法 现在阶段我只能 多跟家人交流 谈话 还好父母都理解我 都理解我的病情。在一个就是
定期和医生多多联系吧,这几年虽然复发较多 但是开始的几年我感觉不是按照双向看的 现在医生感觉
偏向我的是双相。跟着医生走吧 毕竟人家专业。最后祝你生活愉快工作顺心。我也祝我早日康复。顺便说句很高兴认识你。。。

回tiger

看来,你对自己的情况越来越了解,这是好的开始。情绪出现反复时,各种焦虑、心烦、急躁来了,是正常,不要被骗倒,当自己知道那些反映都是情绪,都是头脑的一些投射,是身体的某种物质代谢出现紊乱,你的心就可以放下来,吃好药,该休息休息,该做事做事,波澜不惊地接纳,你会慢慢体会到身体好转的感觉。做自己能够做的事情就好了,正常人如是,成功人士如是,甚至伟人也如是。世上的病种多的是,能保证不复发的有多少?我们得其一,怕好不了,好不了的也多了去了。来就接受吧,不要抵抗,做自己还能够做的事情就好了,生命,本来如此。
我也高兴认识你!祝一切安好

wjyuyu 发表于 14-12-29 10:27
回tiger

看来,你对自己的情况越来越了解,这是好的开始。情绪出现反复时,各种焦虑、心烦、急躁来了, ...

对的 !你说的很对!每当我难受的时候 我自己就会安慰自己 这只是暂时的
堂堂大中国 我就不相信看不好我的病 那么多药没有用 那么多方法没有尝试
我能轻易言败吗?
难受的时候想想自己状态好的时候 心情会好受点。我想这对病情是有好处的。
听着您的 按时吃药 为所当为的那么活下去 干下去!!总有好的一天!

回tiger

有时刻意反倒会成为一种负担哦~~我想,疾病不象意外,往往是积累而来,所以要痊愈,也是有过程的,不可一撅而就。您总结得好,按时服药,为所当为地活下去,干下去,至于会好了还是还没好,我们都该用那种态度去生活,不是吗?
祝好

wjyuyu 发表于 14-12-30 09:58
回tiger

有时刻意反倒会成为一种负担哦~~我想,疾病不象意外,往往是积累而来,所以要痊愈,也是有过程 ...

您说的刻意会成为心理负担,估计就是所谓的心理冲突吧。
想得到的得不到就会产生焦虑抑郁不良心态。也许就应该
按照您所说的不管病好坏,过一天是一天,活出自己的每一天。
放下了也就好了

我记得在很难受的时候,我对自己身体说过四句话,这四句是我在微信上看到的,觉得很受用。这四句话是:对不起,请你原谅,谢谢你,我爱你。我就是反反复复地说,慢慢,慢慢地去体会,身体出错了,是我某个方面做不对,我愿意坦然面对,并请求原谅,感谢有机会发现了这个内在的问题,我接纳,同时也接纳我自己。
希望你也能穿越困境,找到你自己内在最深的平静吧

wjyuyu 发表于 14-12-30 15:45
我记得在很难受的时候,我对自己身体说过四句话,这四句是我在微信上看到的,觉得很受用。这四句话是:对不 ...

yuyu祝你新的一年一切顺利!

王尚清 发表于 15-1-4 09:22
yuyu祝你新的一年一切顺利!

好的好的!谢谢尚清
我也祝福你和女儿,健康、平安,如意、幸福!

我的记录#453

最近参加了单位工会组织的中国象棋比赛,感觉很好!尽管备战也挺费神的,但下棋真的很有意思。以前听说世事如棋,但未曾深入,感觉不会深,现在投入进去,觉得果真如此!下棋,要讲究布局,要把子力抢占有利位置,但又要留有后着,步步为营,相互呼应,这样才能控制局面。下子过程中,只能一人一步,那只能学会取舍了。厮杀当中,处于优势,不可以窃喜啊,一步错棋,满盘皆输;处于劣势,不可以放弃啊,一步好棋,扭转乾坤。举棋未定之际,宜三思后行;但下棋要计时,也不能去拖延。下棋之道,其实就如为人处事之道一样啊

我的记录#454

又将经历人生一件大事,不知道能不能顺利过关?有家人的支持与依靠,现在还好,但还是要咬紧牙关,告诉自己要淡定应对。加油!
人生注定不可能一直平淡、平静,总会有些决定,推动自己去经历考验,既然一定要面对,别乱想了,做好当下吧。

我的记录#455

事情基本已经定下来,后续的程序虽然有,但应该是承受范围之内,这次应该可以平安过渡,感恩!

我的记录#456

人生要面对的事情真多,一波未平一波又起,这是常态。淡定一点,接受、面对吧。
房子交了首期,学车也开始了,箭上了弦,慢慢被拉满,最后就要放手,不得不发。只要身体没事,其他都好说,希望这次能平安度过!感恩生活,感恩生命

刚刚开始仔细看你的帖子,非常喜欢。我会认真读下去,谢谢你的记录,让我可以从中学习。

看到你的近况很好,替你高兴。祝福你和你的全家