设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

奇异恩典 发表于 15-2-3 12:33
刚刚开始仔细看你的帖子,非常喜欢。我会认真读下去,谢谢你的记录,让我可以从中学习。

看到你的近况很 ...

谢谢你的关注
有缘相识,多认识一个朋友,感觉真好
我也祝福你,就如你祝福我一样
回复 支持 0 反对 1

你吃丙午酸钠没有浮肿的现象吗?

槐花香 发表于 15-2-3 16:39
你吃丙午酸钠没有浮肿的现象吗?

你好!吃了那么多年了,我好像没这种感觉哦

上来汇报一下,我已经看完了前二十页。其中一句话特别触动我:“假如不能为康复努力行动的话,倒不如索性不要抱恢复的希望,认命更好." 我把它抄下来,时时提醒自己。

奇异恩典 发表于 15-2-8 02:10
上来汇报一下,我已经看完了前二十页。其中一句话特别触动我:“假如不能为康复努力行动的话,倒不如索性不 ...

谢谢你奇异恩典

随缘而看就好,不要让其成为自己的负担。注意休息,别累坏眼睛 祝新一年,身体健康,心想事成!

我的记录#457

时间过得很快的,农历新年转眼就到大年十二了,新一年,祝论坛里所有朋友身体健康,万事如意!

我的记录#458

总结一下近况,上月中,参加完车考科目二考试后,尽管是通过了,但还是透支了,加上年前很多活儿要忙,结果情绪低落,晚上失眠,人立马就憔悴,样子都看出来了,唉~~
那时候先生开始休假了,怎么说呢,萎靡不振的让他照顾了三四天,我难过,他也不好受。只是,我妈妈和他都坚信,我是累坏了,要休息,他们是很肯定过几天我会恢复过来。期间,两人都不忘嘱咐我要加服抗抑郁药。我在低落的时候,思想真的是在另一个维度里,想着这次自己一定走不出来了……但下意识的,我还是加量服用喜普妙了。原本每天1粒的量,我应该是18小时左右就吃一次吧?从年二九到大年初二,四天时间,服用了6次喜普妙,结果大年初二晚上,思维开始活跃一些了,初三吃完第7粒,情绪开始回复正常,思维也回到正常维度上来了。
后来先生告诉我,他曾经为我写过日记,记录过我情绪低落的一次,那是在2009年的时候,持续时间也是4、5天左右。他说,这次他也记录下来了。天,我不知道他还这样为我记录过,汗颜!
总结这一次,自己还是不能经历风雨,平时还是要注意早睡才行,不要逞强去熬夜,最终肯定要付出代价。而情绪出现后,一定要坚持服药,不管多难受,不管多悲观,坚持服药,别干蠢事,什么也干不了,卧床就是,熬过了,就好了。                                                                                                                                                                                                                                    

yuyu你好!你能考过科目二上经了不起了,接受自己的一切状态,并在不适时积极调整,你是强者!
不管怎样都知道自己患病要多回避无险,坚持吃药,保证睡眠,保持稳定情绪!
想和你分享,福音影视网中的走出抑郁,真得值得去看!
祝新的一年一切安好!

王尚清 发表于 15-3-3 21:50
yuyu你好!你能考过科目二上经了不起了,接受自己的一切状态,并在不适时积极调整,你是强者!
不管怎样都 ...

谢谢尚清!祝一切安好

有时间我会去看的

我的记录#459

听尚清的介绍,看福音影视网的《走出抑郁症》的视频,没能全部认真看,只是点滴,但感觉涉及很多专业的表述,是值得认真再看。而不管怎样,感到前面还是有希望有光明的,还是看自己能否珍惜能否坚持下去。为了自己,为了家人,努力前行吧!
感恩……

我的记录#460

儿子去军训一个星期,与同学们同吃同睡同锻炼,应该是一段难忘的经历吧!希望他珍惜精彩的每一个瞬间,日后就有美好的回忆了。
而经过争论,这段时间我和先生之间的感情又磨合一遍,了解又进一步加深。平心而论,这是好事情。以前总想着先生要让我,其实,让,就是把自己推到弱者的一边。平等,不是一个口号,实在是要自己站起来,以自己和对方的角度看待问题。成熟,我想,还在于更能体谅、理解对方吧。在夫妻相处上,我一直很幼稚,现在才慢慢接受先生原本的样子啊。结婚12年后,现在总算渐入佳境了。
我现在继续碳酸锂2粒维持治疗,目前情况稳定,希望日后走得更好,人更成熟。继续加油吧

我的记录#461

今天是个美好的日子,天朗气清,阳光明媚!祝福以后每天,收获该有的好!也提醒自己,以平常之心,面对已经发生的种种际遇吧!加油

wjyuyu 发表于 07-1-31 10:39
谢谢刘西朋友的留言!
怎么说呢,你的说法于我而言有对有不对吧,但我想,毕竟生活都是各自的生活,谁也代 ...

这段是我在阳光上看到的最鼓舞我的一些话,还有,楼主你一个帖子写了8年,我也是由衷佩服你的坚持!我其实双向也好多年了,停药了3年多了,这次是在3个月的轻躁后陷入了比较深的抑郁,确实如你所说思维纬度偏颇严重,自己走在路上甚至都在骂自己,心境恶劣的很,我现在也算有点坦然了,知道这是病情作怪,所以不怪自己,也能一定程度上原谅别人,因为我们都经历过轻躁状态,那个时候处理事情和想问题相对比别人清晰些,理解了别人这样的原因,你也会从源头上说服自己不计较什么。

我有几个问题,①你8年了,吃药是怎么转换的,现在效果如何?②你吃药的依赖性和上瘾性如何?③我们同属短时间轻躁和长时间抑郁相伴的症状,你觉得哪几个联合用药对你效果最好?

希望楼主给于指导···我现在处于抑郁期,其实很痛苦希望那个楼主给于支持!!感谢

一空气看了274楼,做个记号明天继续看。我还用记事本记录下了你转化时间和原因等,哈哈,不要见怪,一来学习,二来警醒自己不会注意可能诱发的细节。因为我发现楼主有点完美的性格和我相似,但是我还是没有楼主细腻(俺男滴o(∩_∩)o )。另一个记事本用来记录楼主正能量的话,看的我几次会心微笑,也许我这会没有那么抑郁。非常感谢,看完后,希望和楼主能交流!

先写一点感受:感觉像看小说,你的每次情绪转换好像是故事的起伏,你的应对又好像故事的血肉,感觉很丰满的描述,看的我着实津津有味。希望楼主把这个帖子继续下去。我学习楼主的用药、工作生活感悟,还有关于孩子的成长(因为我也担心我女儿会像我这样的情况)!还是感谢,晚安···

wjyuyu 发表于 09-2-24 15:55
最近这一段时间的状况就如上面所说的,不想重复了,总之就是与抑郁同行最终得以摆脱的过程吧。而其中最关键 ...

我有一个疑惑,希望有识之士能够指点。我看到有帖子提到双相的症状其中之一是“多梦,坠落感、飞翔”,那是不是有这个体验的(尤其是睡觉时会梦到自己有飞起来的感觉)就有可能是双相?

哦?你也这样?我以前经常做这样的梦,好像自己一使劲就起来了,让后在天上滑翔,不知道咋回事,经常做这样的梦,现在倒少了

“哦?你也这样?我以前经常做这样的梦,好像自己一使劲就起来了,让后在天上滑翔,不知道咋回事,经常做这样的梦,现在倒少了” 说起来也真是哦,有一段时间我确实很容易就会体验飞起来的感觉,最近就没有,消失   发表于 15-3-20 15:12