设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

hwy533553 发表于 14-9-23 21:22
为楼主加油,上帝保佑!

谢谢hwy533553的祝福。天佑自助者,我们都加油!

我的记录#436

昨天是2014年9月23日,看似普通的一天,因为发生的很多事,注定成为不普通的一天。

事情始于晚饭后,爸爸有高血压,最近一段时间觉得他肢体力量不足,昨晚走路时身体向右侧倾斜,感觉不对劲,妈妈决定陪他上医院看急诊,我弟媳陪同前往。我则在家收拾碗筷,看好儿子,等我先生从外地下班回来吃饭。等我弄妥了一切,打电话给弟媳,得知爸爸需要住院检查,想着这样也好,保险一些。于是转头打电话给先生,问为什么还没到呢?结果一直不通,转到留言去了,时间越过,有点担心了。这时,妈妈电话到,说是为防意外发生,爸爸晚上要家属陪着,她说一会儿回来收拾收拾,让我先回家去。不想告知她打不通先生电话,怕给妈妈添乱。又拨电话给先生,终于通了,断断续续,说是高速路上堵车,于是绕道而行,但不知绕哪去了,一时半刻回不来,让我们打饭回家,接着电话又断了。估计是电话没电吧。忍住没告诉他爸爸住院了,怕他开车分心。时间不早了,马上吩咐儿子快洗好澡,我收拾东西,准备回家吧,唉,要拿的东西太多,一时间无从下手。这时妈妈回来了,她也要收拾两个人的东西,然后洗澡,然后去医院陪爸爸。看着妈妈忙碌的身影,我知道该怎样动手了。把必须带的带上,其他先放下。

时间快十点了,妈妈出发,我带上儿子也回家了。路上,骑着自行车,心情有点沉重,想着这是怎么啦?然后路过电大,发现围着好多人,警车也来了,隔着马路看不怎么清楚,但肯定是出交通事故了,好像是一个小女孩躺在地上,旁边围满了人,我没有驻足停留,我只在心中一直默默祝福那位伤者,一边继续赶路。担心不在,祈祷继续,不仅为伤者,也为爸爸,也为先生。

到家,打电话给妈妈,她已经到医院,爸爸在吊针了。然后,让儿子赶快洗漱,准备睡觉,谁知,还要为手抄报开电脑找资料,结果弄到差不多十一点,他才上床睡去。先生还没回来,心中不停说服自己,与其担心,不如祝福,一边就赶紧弄好饭菜在锅里热着,洗澡,检查儿子作业,还有收叠衣服,还没把所有事情弄好,门响了,先生终于平安到家了!看看时间,都十二点了。原来为了用手机导航,电用光了。他是绕了好久,问了很多人才找到路的。他吃了点东西,把碗筷洗了,看了看电脑的地图,弄清楚路线,才洗澡休息,也不知道是多少点了。

这一天,碰到很多不如意的事,但未必不是一个提醒,是要让我们静下心来,为所当为吧。

wjyuyu 发表于 14-9-24 17:24
我的记录#436

昨天是2014年9月23日,看似普通的一天,因为发生的很多事,注定成为不普通的一天。

yuyu你好!人生不如意十有八九,你能心态平和感恩生活,注定会生活美满幸福!
默默问一下,你先生知道你的病吗?是婚前还是婚后知道的?你现在还吃药吗?
祝你一切顺利!幸福!

王尚清 发表于 14-9-25 12:23
yuyu你好!人生不如意十有八九,你能心态平和感恩生活,注定会生活美满幸福!
默默问一下,你先生知道你的 ...

婚前是不知道的,婚后复发了那么多次,当然就知道了。我虽说是双相,但燥的情况很少,郁的时候多,而喜普妙很适合我,每次抑郁,服用喜普妙,大概一星期就慢慢起效,到思维活跃后,我又停药,没有转燥,所以先生慢慢也见惯不怪,甚至复发了,会主动让我加药,会安慰我说过几天就好了。
但在这长长十二年当中,最能给我支持和安慰的,还是妈妈。刚结婚时,先生在外地工作,一周才回来一次,每天只是通电话。发病了,先生即使知道,也看不到我的样子。他也就没有那么直观的感受,个中辛酸他也体会不到。而或许正是这样,我们才得以维持?另一个,儿子出生,健康成长,也算是我们夫妻俩的纽带,若不是这样,婚姻能否继续下去,也是未知之数。
先生现在的工作,虽然离家还是远,但可以天天回来,这是最近几年的事。但相处的时间多了,摩擦也多了,争吵也就多了。幸亏吵归吵,每次大家还是理智的,也不大记仇,在两边老人家的敦促下,又碍于儿子的面,通常都会重归于好。经过磨合,现在我和先生会多一点默契,会多一点换位思考,目前的关系还算稳定。
如果让我给建议,该不该说病情,我还是会坚持,他不问,我就不说;他看到了,我就说,没看到,我就不说。

谢谢你!yuyu,给了我详细的答复,你的建见也很诚恳,愿女儿能像你一样有一个温暖家庭!

王尚清 发表于 14-9-25 19:58
谢谢你!yuyu,给了我详细的答复,你的建见也很诚恳,愿女儿能像你一样有一个温暖家庭!

你若盛开,蝴蝶自来!与其担心,不如祝福
祝一切安好!

我的记录#437

爸爸23日住院,30日出院。病已确诊,血压、血脂、血糖都高,脂肪肝,脑白质疏松……,老人该有的病都有了。方法,除了吃药,就是减肥和适当运动锻炼。我们要多陪伴他才行了。妈妈很苦,爸爸住院的时候,都是妈妈在照顾,我和弟弟能够做的不多。出院这两天,还是妈妈在照顾和督促爸爸,我能够做的,想想看,只是陪陪妈妈,听听她发泄心中的苦。家里有病人,家属很痛苦的,我要加油,不要给妈妈添乱才行。
国庆这个假期,不远行,尽量留在家里,陪陪爸爸妈妈吧。

我的记录#438

国庆假期过去,生活又恢复原样。爸爸的情况在控制之中,一切还好,感恩!妈妈辛苦了
我要加油,不要拖后腿!

我的记录#439

这两天儿子不舒服,喉咙痛,感冒发烧了。喝水、吃药、敷药,统统做了,愿他快快恢复吧!现在晚上回自己家里做饭了,不能再辛苦爸妈。目前适应得还行,继续加油!
感觉儿子的个性,很容易没做就抱着先输的心态,比如吃早餐时,还没吃,就觉得自己吃不完啦,时间来不及啦;又或者,报名参加培训,还没报,就想着自己没时间,没办法坚持做等等。这一点,要找时间跟他探讨一下:有忧患意识不是坏事,只是,应该一味消极下去,还是应该想办法去解决呢?我希望他最终可以成为这样的人:尽管不是很有把握,但敢于一试;知道事情对自己有好处,愿意想方设法把事情做到!办法总比困难多,意志力可以锻炼出来!儿子,加油

我的记录#440

现在周一至周五都回家做饭吃。在饭桌上,我们一家人会不时讨论点什么,有时的话题很不错。昨晚就提了时间管理方面的,我们三个做事都挺拖拉,时间观念不是很强,为了提高效率,我们定协议了,谁不能准时完成自己的事情,要计账,一个星期下来,谁拖欠得多,谁就用自己的钱请吃饭吧,儿子用自己的零花钱,我们就各用自己的工资。这样,来点刺激,可能成效会好一点吧。先试试看

我的记录#441

试了两天,结果儿子胜出,先生输了。所以,在周六的时候,全家一起去吃了一直说要去吃的桂林米粉,当然是先生请客了!吃完后,顺便到了附近比较有名的园林参观了一下,不错。
继续坚持下去啊,最好要养成习惯。

我的记录#442

上周周末的安排很满,三个户外的活动,其中周六的两个活动我和儿子参与,周日的一个活动一家三口参与。虽然累,但看到儿子参与其中,乐在其中的表现,很是安慰!儿子10岁半了,是到了要多活动,培养阳光心态,阳刚气质的时候了。并且,在活动之余合理安排时间完成作业,也是一项很重要的时间管理能力的训练,儿子做得还好的。
现在感觉,投入很重要。尤其对已经选择会去做的事情,只有全身心投入去做,才能发挥自己的聪明才智去思考,才会充分调动自己的五官去感受,那样,才有可能发现其中的乐趣的。我有这样的感觉,希望儿子也有。

我的记录#443

一家人利用周末的时间安排活动,非常好!这个周末有几项突破,其中办地铁优惠卡,保养自行车是很好的锻炼,儿子加油!

yuyu,追求幸福的人,才能更深的获得幸福,幸福永远伴着你!

王尚清 发表于 14-11-4 09:52
yuyu,追求幸福的人,才能更深的获得幸福,幸福永远伴着你!

谢谢尚清

我们不要停留在嘴巴上,我们去做,去经历就好。
只要用心珍惜,努力前行,你我都会幸福的!
祝好