设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#424

上个星期抑郁了。之前的周日还同学聚会,兴致颇高的,谁知道当天晚上就睡不好,第二天情绪就一发不可收拾,上周一马上服用喜普妙,一连5天,终于在上周五才好转了,唉,来去如闪电,无处可提防,只能顺着它去,坚持服药,真的才有晴天可见。
希望每一次的考验,都可以引领自己变得更加坚强

给跪了,居然还敢参加同学会!!!!!!!!!!

sqj1969 发表于 14-7-1 17:18
给跪了,居然还敢参加同学会!!!!!!!!!!

是啊,还做了联络人,这次吃苦头了。。。但是,生活还继续,我还会参加同学会。那是小学的同学会,大家都相识30年了,缘分难得,只要我状态不是太糟糕,我想,我还是非常高兴看到儿时的小伙伴呢

我的记录#425

情绪低落时自己要学会接受自己的情绪,不要抗拒与逃离。抗拒与逃离更容易造成分裂,异己与自我的较量必定引来痛苦。但,说来容易做起来就难,慢慢领会吧,我要加油!

我用喜普妙怎么没效?

回方圆1

不知道你的用法、用量如何?我有搭配稳定剂,一般也要一两个星期情绪才提升。
要有信心与耐性,我妈妈坚信药效起效时我就会回复正常,我在情绪当中时当然不这样想,很难受很难受,但那么多次的反复,都证明妈妈是正确的,药效起来,人就恢复如常了。
我现在的内心也导向自己要接受自己的情绪,难受也好,高兴也罢,都是自己的一部分,都要接受,治疗的方式可以变,用药可以换,但坚持的心不能变。因为,也许所有的所有,就是我能来到这世上的缘由。难受做不了什么就先不做,好转后,能做什么就尽力做,这就是我现在正在努力的。
祝福你,正如祝福我自己一样,我们加油

wjyuyu 发表于 09-6-3 09:24
回peterlew

peterlew朋友您好!其实论坛里还有一些病友也跟我一样生育了健康活泼的小朋友的,所以对生育 ...

颜老说双相女患者在怀孕期是不需要吃药的,因为症状会自动消失

哇,楼主盖楼好高,难得的是七年来坚持不懈,佩服

我看了楼主的记录时间7年真的是不简单,除了佩服,另外的就是后怕,后怕的是这个东西什么时候是个头

有光 发表于 14-7-27 00:14

我怀孕期间确实没有服药

轻躁两年 发表于 14-7-27 10:02
哇,楼主盖楼好高,难得的是七年来坚持不懈,佩服

回头看,时间是过了很久,不要想着要坚持什么,想起来就写上一点,论坛里有很多朋友都这样走过来

有光 发表于 14-7-27 00:14

我在怀孕期间确实没有服药

guaibude 发表于 14-7-28 20:10
我看了楼主的记录时间7年真的是不简单,除了佩服,另外的就是后怕,后怕的是这个东西什么时候是个头

不用佩服,也没有后怕,来都已经来了,就看如何与它共处。很多慢性病都可以让人感觉痛苦,熬过了最难受的日子,又可以重新站起来。感恩自己身边的亲人,珍惜他们对自己的关爱,好好加油!

我的记录#426

在八月中旬,我做了双侧甲状腺次全切除手术,术后感觉还好,复诊两次了,等9月下旬再复诊。目前要服用优甲乐,晚上还是两锂两钠。现在睡眠还好,情绪还行,继续观察,加油!

我的记录#427

手术过去20天,感觉还行,多数时间可以心境平和,不错哦。晚上睡眠还好,白天做事挺有精神的,要不是禁摩措施的实施,我想我会更舒服一些。无论如何,适者生存,自己加油吧