设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

现在你最想解决的问题是什么?(与前夫打官司)

解决孩子的问题,孩子如果能经常跟我相处,节假日能跟着我住段时间,我再给他讲讲道理,做做工作,或许还有转机.我辛辛苦苦生的孩子,带的孩子,不能让他家人挑拨的不认我,我就这么轻易地放弃了.拖的时间越长,对我越不利.那家灌输给他的错误概念就会在他心中扎根,变的根深蒂固,时间长了就不容易改变了,他会认为我妈就是这样,就是不好,我为他所做的努力他并不一定知道,可能还会认为,我妈不要我了,不管我,也不来看我,对我很绝情,我干嘛认她.一般的成人都对这种病不理解,更何况孩子.孩子对我来说可是大事,这一点我绝对不能妥协,绝对不能放弃.

回复蓝风.抑郁症都有间歇期,这就是医生说我与别人不同的地方.有的不需要治疗自己也能好,还会不会复发,这个我没经验,还是注意点好.你运气真好,属于不用治疗也能好的类型,祝你继续好运.抑郁症的症状虽然大同小异,但是具体到每个人还是有很大区别的,咱们有个会员,每年都会犯那么几天,不用治疗过段时间自己又好了,但是年年都要犯那么几天.生活中有个病友的母亲也得过几天抑郁症,她就喝了点什么口服液就好了,再没犯过.我就属于最倒霉的,太顽固了,所以权威的专家都说没见过我这种病例.每个人的具体情况不同,解决问题的方法也就不一样.我原来没有好好地总结自己,认为既然这是病,就交给医生吧.既然医生也解决不了,只能寻找适合自己的解决办法了.

回复puchunxi (阳光下的黑马) 我的经济条件实在是太好了.
原来父亲在世时,还可以,但是为了救我命,我把娘家弄的几乎倾家荡产.娘家的房子从大房子搬到了小房子,所以我现在在娘家住不下了.父亲病重时,都没钱治疗.现在只有母亲那点微薄的退休金要养活四口人,我和外婆办了个低保,低保那点钱也解决不了什么问题,还害的母亲不得不为这点钱整天东奔西跑,:)的钱不好拿,还不够折腾人的.哥哥就不提了,整天就知道喝酒打人,也不上班了,也没收入了,还嫌我连累了娘家.父母生下我们两个真是倒霉,如果没有我们两个,他们完全可以幸福地安度晚年.原来我们一家曾经被多少人羡慕啊.

我现在还欠着一屁股外债无法偿还,内心非常内疚,非常焦急.

前夫有他自己的道理;谁愿意找个成天光想死的人.又不是我让你得病的.

是的,现在还有很多看不起病的人,目前中国的社会制度就是这样,有很多尿毒症,白血病,没钱治疗,要靠社会捐助.得不到帮助只能坐以待毙.这是个社会问题,我们没有能力解决,只能自己想办法.在这点上,我也许比一些人要强一些,我多少还能借到点钱,家里多少能给我些帮助.我就整天发愁,母亲不在了,我怎么办?但是在病情上,我绝对是个倒霉蛋,得上这病,我这辈子是彻底毁了,这将近20年的岁月对我来说几乎是空白的,绝对的蹉跎岁月,人生最美好的时光,都让我虚度了.原来的理想和野心这辈子不可能实现了.能活着就算是最大的幸运了.就算是哪天好了,重头再来,恐怕也很难了.走一步说一步吧.大家共同努力吧.

尽人事,听天命,随缘走!

首先必须“尽人事”,否则馅儿饼决不会自己从天上落到你嘴里来。但又必须“听天命”。人世间,波诡云谲,因果错综。只有能做到“尽人事而听天命”,一个人才能永远保持心情的平衡。

---我想知道你现在的年龄有多大了,有没有超过40岁,你的抑郁是多少岁开始的?你现在真的是一点也起不了床吗?

既然你现在也学佛,也读《金刚经》,家里也供佛像,从佛法的角度我来给你解释一下,人的命运四十岁以前是跟前世的修行有关,四十岁以后是跟今世的修行有关,对父母来说,儿女是债,有讨债的,有还债的,你和你哥哥可能就是向你父母讨债的。夫妻是缘,有善缘有恶缘,你和你的前夫可能就属于恶缘。

很多人不明白生“败家子”的原因,都是因为前世不积阴德,所结的冤债所造成的。不造恶业,广积阴德,才是生贵子的真正原因。

你需要好好虔诚的来学佛,好好的活在当下,因为人生很无常,为明天的事情提前去忧虑是没有任何作用的,需要好好来忏悔,也需要好好来感恩,

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志。
感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识。
感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障。
感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立。
感激绊到你的人,因为他强化了你的能力。
感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧。

如何改变你的命运,请来好好读读《星云大师谈改变命运--高僧谈命》
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18709-1-3.html

回复 #85 美惠子 的帖子

佛啊佛啊佛.美惠子姐学了两年佛了吧.

是,咱们总该吸取佛学中对我们有益的部分的,我认为.

你不能决定生命的长度.但你可以控制它的宽度.

你不能左右天气,但你可以改变心情.

你不能改变容貌,但你可以展现笑容.  

你不能控制他人,但你可以掌握自己.  

你不能预知明天,但你可以利用今天.

你不能样样顺利,但你可以事事尽力.

看了楼主的帖子总体给我的感觉是有抑郁的症状,还有歇斯底里的个性特征.其实楼主的最初的症状,都是一些躯体化的,是心理因素造成的躯体化表现.楼主可以接受长期的精神分析治疗是可以走出来的,楼主有着优越的原生家庭条件,特别是父母都是知识分子,在楼主所收的教育中,是严格的,追求完美的家庭教养方式,使楼主的性格特点,也趋于追求完美.其实楼主的抑郁状态与本身的性格特征有着密切的联系.要想从疾病中康复就需要进行精神分析的治疗.

jing 该用户已被删除

建议楼主加强心理知识的学习,改善认知,健全人格,进行再教育,先调理好自己的生活,才有条件争取孩子的抚养权;否则一味争取,就会陷入恶智,陷入恶性循环之中,无助于问题的解决。

对于一时无法解决的问题,我们要坦然地对待和接受,然后再努力解决。

冒昧的问一下wsyyzhz,在你走过的这段人生经历中,你有没有总结过你的失败和成功,你是追求完美的,但你想过没有有些是不可实现的如果以你的生活理念来做的化。

其实对婚姻来说不全是甜甜蜜的,人生五味是全有的,我分析可能是因为小时家庭物质条件较好,导致你的一些需要基本都能得到满足,而当你与前夫在一起时,你会付出的比你在自己家里时还多,得到的却不及家中的几分之几,于是你不満。而你的前夫可能是真的受物质条件和其它客观条件的限制达不到你的要求,于是矛盾出现。两个人都是刚刚从父母身边走出来的,都缺少独自处理家事和自我调整情绪的经验,所以矛盾激化。最终导致分手。

其实生活本身是公平的,只是你没有正确认识到而已。当然因与果不是简单的A---B的关系。生活真的是一面魔镜,有时他会试探你,有时会给你一个真实。所以你必须有一个平和的心态对待他,并懂得调整自己的情绪。

上帝关上一个门时,会给你打开另一扇窗。

生活给你酸柠檬,你就他来榨汁。

对于你现在的家庭来说。只有你真正走出来,你的母亲,你的哥哥及你周围的其它人才会有所解脱。

最亲的人是相通的。你不好他们怎能好受呢?就是说他们是与你共情的。他们都在尽力的帮助你,有时却真的无能为力。所以现在的你必须从你的心结中走出来。

生活对你可能会不公,但他迟早会还你一个公正的。你学过能量守恒定律是吧?我觉得生活也是这样的,你认真活着,并努力体验发现真的是这样的。生活也在守这样一个定律。

走出来,从你的心结中走出来,当你原谅了别人,也就原谅了你自己。接纳自己是一件不容易的事。因为自己有好的一面也有不好的一面。只是比例不同而已。将比例调到自己认为合适的程度,好吗?

很困难,但你必须要做。早做好就能早见到你的孩子。因为你让事实说了话。事实面前谁还会???