设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

这些年,在我认为我可以做到的情况下,我也曾尝试着坚持游泳,跑步,跳绳,气功等,寺庙也去过很多次,请来了佛像在家里供着。甚至找过农村的巫婆,神汉之类的给自己“治病”。孩子小的时候,尽量自己带,并且让孩子参加一些特长班,路近的自己带孩子去,远一点的地方自己能去尽量自己去,实在感觉太困难,就让父母或哥哥带孩子去。丈夫一直不管我,不回家,也不给我看病,偶尔回家也是鼻子不是鼻子,脸不是脸的,找着茬打骂砸的。我那时带孩子住娘家,丈夫常年也不来看我们,哥哥虽然对我的表现非常不满,但都非常喜爱我的儿子,我给孩子辅导,他们给孩子做饭,洗衣服,带孩子出去玩。对于孩子我是尽了力了。对于我的病,我们能想到的办法也都想了。对于丈夫,开始我也尽力给他做饭,洗衣,做家务。我觉得对于我们那个小家,我已经竭尽全力了。

没离婚之前,只要孩子一去他奶家,就不让我见了,那时还不能打探视权的官司。离婚之后更是不让我们家任何人见孩子,无论我们家谁去,他妈都不给开门。我去找孩子,他妈竟然打110,110来了之后,让我在门外等着,进屋听他妈一阵嘀咕之后,出来让我离开,我可以想象他妈肯定给110说我是神经病。没办法告法院争取探视权,前夫竟然无耻地跟法院说我是神经病,要杀害孩子,法院因此也不让我见孩子。前夫向法院告我离婚时,说我有神经病没告诉他,我欺骗了他。。。想想没结婚时,他那个可怜样,又是下跪又是磕头,一把鼻涕一把泪,找我的同学朋友同事说情,无论我的父亲怎么撵他,说什么难听话,他都恬不知耻地跟在我屁股后头粘着我,惟恐我不跟他。知道我是抑郁症后,又成那副摸样,对于这一切,我不知道该说什么:卑鄙?小人?势利眼?没有责任心?。。。似乎都不是很恰当。让我深感人心叵测,世态炎凉。在此,我要提醒那些还没结婚准备结婚的弟弟妹妹们,如果你们已经知道自己是抑郁症了,一定要跟你的对象彻底的深谈,把一切说清楚,最好让他(她)写个书面的东西,以免当他(她)认为你是他(她)的负担的时候,重蹈我的覆辙,那时对你们来说将是致命的打击。

最近我的情况有了很大的好转,每天心情都不错,整天乐呵呵的,唱啊!笑啊!不过在不久之前我还生活在抑郁的重压下疲惫不堪,当时我感觉实在是太辛苦了,太力不从心了,真想吃点药好给我一点力量来改善一点状况,可是又很害怕,因为我最开始吃药的时候有过很强烈的副作用,不敢吃药.想休息几天,可是不上班吃什么啊?想去心里咨询,可是又不是一天两天就能看好,那有那么多时间和金钱啊?于是每天都在痛苦彷徨中度过.
  得病很久了,一直在与之抗争,因为它实在是太可恨了.学退了,婚事耽误了,自我封闭成了孤家寡人,母亲每天看我的脸色,不经意的表情流露都在牵扯着她的心,同样度过普通的一天,做着普通的一件一件的事,却要付出别人几倍的努力?夜深人静,辗转反侧,忍受着别人想像不到的痛苦.所以我无时无刻不在想方设法摆脱掉它,无时无刻不在考虑怎样战胜它.

我现在在吃中药;念《金刚经》;收藏了很多佛教的网站,没事看看;买了《卡耐基成功学》;于丹对《论语》的讲解;练习瑜珈的光碟等等。我感觉我吃中药如果吃对路,应该能好。因为我有三次吃中药包括中成药,都快好了,由于非典等原因,空了一段时间再吃又不行了。关键要找对中医和对路的中药。再加上认知方面的一些治疗,在此我要感谢伊人昕和云海天山。现在还停留在基本平稳的状态,但我找到了努力的方向,一切尽力吧。

哎呀,不好意思,我刚看完主题帖那一页就给你回了上面这篇帖子,不是太贴切。这是经验问题,以后要看完了再回。

你的名字我不知道该怎么读,所以也不知道该怎么称呼你,如果有机会的话,我想和你单独谈谈,不知可否?

由于我接触电脑时间不长,身边又没有懂电脑的人,所以是让别人帮我注册的,是"我是抑郁症患者"第一个拼音字母的缩写WSYYZHZ.

回复蓝风

恭喜你,这就是因祸得福,就是不得不坚持工作的好处。疾病从生活中来,也只能从生活中去。只有实实在在地去生活,在生活的过程中去感悟,才有可能战胜它。

"如果你们已经知道自己是抑郁症了,一定要跟你的对象彻底的深谈,把一切说清楚,最好让他(她)写个书面的东西"

wsyyzhz:我也认为要告诉以后的我可能有的妻子.你现在疗法挺多,那希望你快些好起来.

热切关注

这么重的、时间这么长的抑郁如果楼主治好了,对别的病友来说是多么大的鼓励啊!希望楼主加油啊!

楼主内心有强烈的好转的意愿,而且在积极地行动着。
       注意不要让一些外界的负面刺激过多地干扰你的情绪,那么将有助于症状的平稳和逐渐的好转。
       抑郁症的时候,内心通常都是十分脆弱的,外界一点点的刺激,都容易在心里激起强烈的负面情绪。加上不自觉地胡思乱想下去,心情就更加的低落了,请楼主,还有抑郁症的朋友们都注意避免这种情形的反复出现。
        只是这种时候,往往内心许多的痛苦,都被激发了出来,所以阻止起来会比较困难。最好是及时求助,和周围能够理解你的人沟通交流等。

加油呀!给你精神上的支持!

当时为什么不是你们一家三口在一起?就是说为什么你要与孩子回娘家?

不想讨论对与错,只想帮你分析一下问题,并希望能从中走出来。回不回答都无所谓的。

同时你也可能对我的问题产生负面情绪,希望你能谅解。因为有些话我是完全可以不说的,就象你可以不回答一样。

我想表示我的友好,你明白吗?

回小玲儿当时为什么不是我们一家三口住在一起.
我前面也说了,前夫根本就不回家,不管我们娘儿俩,不给我看病也不给我们生活费.光我们娘儿俩住在原来的所谓的家,我们的基本生活根本没办法,甚至我们娘儿俩都会被饿死.

回小玲儿当时为什么不是我们一家三口住在一起.
我前面也说了,前夫根本就不回家,不管我们娘儿俩,不给我看病也不给我们生活费.光我们娘儿俩住在原来的所谓的家,我们的基本生活根本没办法,甚至我们娘儿俩都会被饿死.

对法院的违法行为,我该怎么办?
刚才打了半天好不容易快打完了,又让我弄丢了.简单点说吧法院收取了对方的好处,不按法律规定执行,执法部门就违法,人大,政法委都打哈哈.我恨自己太无能,恨这个社会太黑暗!我感到我就算是好了,面对这个社会,也没有活路.不说了.说也白说.