设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

我得抑郁症将近二十年了,从来就没好过,连次间歇期都没有,自杀过很多次.之所以说严重:我的生活几乎不能自理,日常起居如洗脸下床都很难做到.之所以说难治:吃遍了几乎所有治疗抑郁症的中西药,电休克做了五十多次,立体定向手术都做了,现在头上还有两个窟窿.大医院[西安第四军医大学]的专家教授经过多年的连续治疗后给我的结论是:我给你治不好,能用的办法都用了,你这种病例我从没见到过.西安的大小医院治遍了,给北京上海打电话,回答我说治疗的办法都是一样的.我给外地的专家教授写信打电话,求助过媒体...我都不知道该向谁求救了.谁能给我指点迷津,有和我类似的病友请跟我联系.电话:029-81948015     13892811016   QQ120970915   邮箱:xinlin_11@163.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
北京回龙观医院的专家说过,抑郁不经过药物或心理治疗也会好转,只是时间可那要长一些,一年半。。。

建议你来学佛吧,从佛法的角度来看,你身上的业障很重,把你花在治病上的钱多用来布施吧,多用来放生吧,如果你能虔诚来学佛,相信佛法能拯救你的!先给你看一篇文章,希望能够给你一些启发和帮助。

疾病癌症与三世因果有关!!(雷久南博士)

佛法是世界上最深奥的一门学问,佛法也可以说是人生化学,因为佛法讲因缘—缘起,一切事情都是许多不同的条件所结合造成的结果,也就是因果报应。如果你学过化学就知道,不同的化学成分是由不同的元素组成的,经过不同的变化后,会改变造成不同的结果,所以佛法可以说是人生化学。疾病是什么因缘造成的呢?一般说来,你在前世或多世以前伤害别人的话,好杀生,你所得到的结果,其中之一可能就是身体不好。佛法讲五戒或十善,基本道理就是不伤害人。尤其五戒中的不杀生,就是不伤害动物,不偷盗也是不伤害人家,不妄语、不邪淫、不饮酒,这样就不会伤害到自己,可以说是真正健康基本的来源。

假如你的病是由于前世没有守好戒的话,最好的对治方法就是守八关斋戒。八关斋戒除了前面的五戒之外,还有三项,即过午不食、不睡高床和不涂胭脂、不抹香水。八关斋戒要守二十四小时,这个戒的好处是,可以中和因为不守戒所造成的恶业。在你守八关斋戒的时候,所做的功德都会加倍,不止加倍,而且加很多倍。所以你要积福、积功德,守八关斋戒是很好的方式。

另外就是放生,因为我们的病是切断别人的生命所造成的,你现在尽量使动物生命延长,就是造了自己长寿的因。想要身体健康,灵性上使用的方法,还有一个是忏悔。忏悔的方法很多,如拜观音忏、八十八佛忏等,忏悔就是消业,这也有实际治疗病痛的例子。去年我在印度时,经常遇到一些西方人在病得很严重的时候,跑到东方来寻找另外一种治病方式,他们有的得癌症,最末期的癌症,遇到高僧法师,法师就指定拜观音忏,要放生,而且放生数量至少跟他的年龄一样,比如你是五十岁,就要放五十条命,还要念佛,或持咒。我知道的例子是,加拿大的一位女士,本来是没有希望了,病到最后期了,她就放一千多条命,放得很高兴,然后拜观音忏,病也突然间好了,她回去后连自己都不敢相信她的病是怎么好的。不只她一个例子,还有很多其他的例子,是用所谓灵性上的方法治好的。本来医生医不好的,因为积功德消灾,病就好了。

一个人寿命结束有三个因素:一是你的福报享尽了,二是你的恶业成熟了,三是你的生命力结束了。你知道自己快要死的话,可以找解救的办法:如果是福报享尽的话,你就赶快多积福,多做些帮助人家的事情,也就是行善;不管那一方面,真正为人家去做、去想的都是善业,都有福报。如果恶业成熟的话,你就忏悔,忏悔就是拜观音忏、大悲忏、八十八佛忏这些方式;还有发菩提心,也是一种消业的最好方法,菩提心就是不使他人受你自己受到的这种苦,还有生老病死的苦,所有众生都有这种苦,你为了希望解除这种苦,唯一的办法就是自己能成佛,自己成了佛才能解除众生这种苦,这样的话,很多恶业一下子都消掉了。如果生命力减低的话,普通有一种静坐的方法,这个情形我还不太清楚,我没有另外去研究。

我们谈到健康,还不能不谈到死,因为我们每个人都要面对死,所以必须从灵性上去探求,怎么样才会有一个健康的死。怕死,对我们的心理是一个很大的负担,如果你无时无刻不在怕死的话,就不能好好的活;相反的,如果你能将怕死的心理除去,就能真正好好的活。怕死的原因在于,我们认为死亡是一切都没有了,我们会舍弃离开亲爱的人与财产;此外,对于死亡的无知,使我们感到恐惧。但是根据佛教的讲法:人不知死了多少次,所以生生死死不是没有,如果你能真正去观察的话,就像换一个家、换一个房子、换一个肉体。我们认为现在所有的、所看到的是我的,所以才有恐惧感,因为一旦失去了就没有我了;事实上这个身体只是暂时借住的房子而已,这样慢慢的去想,就会对死有另外一种看法。

另外,你如果知道未来可能会有一个很好的来生的话,那么你对死的恐惧就会慢慢减少。如果你在临死时,充满了爱心、慈悲心、善良心,你一定会有一个很好的来生,而且那时候,最好能够想到佛菩萨,你就能得到佛菩萨的迎接,自然而然有个好死。相反的,要是你死的时候,有一颗贪恋的心,什么事都放不下,心中很不安宁,就不得好死。所以,平常最重要的是训练没有贪恋的心,并且时时修善,这样就可以准备轻轻松松的走。

cckfinal 该用户已被删除

--虽然我才病了2年,我的医生也对我说,药物对我作用不大,我必须改变我的工作和生活(这很难),我也不大相信药物,需要强调的是,我决不会因此放弃吃药,药物还有一个很大的作用是心理安慰剂,这个作用也是很重要的。另外,自我调节和家庭社会支持很重要,但我得病后对什么都没兴趣的症状很明显,什么音乐、游戏、美食、旅游,统统提不起兴趣,病重时,自我调节也难。我唯一的兴趣是看有关抑郁症的书或谈论这个话题,但我买的几本书我觉得对我帮助不大,讨论抑郁症吧又找不到同病相怜者,幸运的是,终于发现阳光网,常常上阳光网吧,肯定会对你有帮助。 医生都建议抑郁症病人记日记,你可以上阳光写日记,一方面自己不让自己闲着老想问题,另一方面大家可帮你分析想办法,而且你的经历还对别人有意义。

心理治疗肯定有很大作用,而且我认为首先医生和病人要成为朋友,经常沟通,才会有效,阳光有很多病愈的热心人,他们对抑郁症的了解绝对可以说是专家,(我自己是医生,你相信我的判断),最重要的是他们理解抑郁症病人,有爱心,他们的现身说法肯定值得你信任,象美惠子,半百老人等(我是新人,其他人还没来的及了解),你要多了解他们的故事,真正把大家看作自己的朋友,相信集体的力量是无穷的,虽然你二十年没好,但我相信奇迹会有的.

建议楼主接受事实

楼主的情况的确令人同情,不过既然已经这么久了,我看对于治愈不要报过高的希望。相反,就像其它的病一样,学会慢慢的接受这个事实。或许你反而会感到轻松。如果经济条件允许,那就安心静养吧,但要努力做点力所能及的事情。我第一次发作最严重的时候,也是连起床、走路都困难。不过心理很清楚,自己其实这方面的身体机能没有问题。后来复发过几次,最近也正在发作中。不过基本上躯体症状轻了不少。

西安交大一附院高教授我十几年前就找过,前段时间还找过她,她说她从来没见过我这种病例.

建议楼主尝试自救,通过学习森田疗法和认知疗法等方面知识进行自疗,说不定有意外的收获。

祝楼主好运!

楼主能否把你当时第一次出现抑郁症的情形说一下,以及成长经历等。看看你的情况是完全生理上的变化呢?还是和心理有一定的关系?这样,也许我们可以给你些帮助。阳光有不少抑郁症朋友,他们从抑郁症中走出,改变自己的心态起了相当大的作用。

跟贴支持。

你有精力发贴,就应该有精力在现有的状态下生活,干吗不努力在现有状态下工作生活?
只有你自己才能救自己!

长风说得好!

坚持!相信一定会有好的那一天!

我的父亲是精神分裂加抑郁。他的生活就是:清醒(一个星期)--神智不清(两三个星期)--卧床不起(两三周)。

我也曾经受过抑郁的困扰,那种滋味真的非常难受,自己那时的状态真的非常难令人想象;现在,终于好起来了,爱情,工作都非常顺利;最大的体会就是,一定要相信自己,改变自己不好的思维习惯,真的可以好起来的