设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

我坚持不下去了,谢谢各位.

fengzheng 该用户已被删除

原帖由 wsyyzhz 于 06-12-9 21:21 发表
我坚持不下去了,谢谢各位.

20年,如此漫长的时间都走过来了,相信可以坚持下去;如果自己对自己说,我试过所有的办法,找过能找的不尽数的医生,结果还是现在这样;想起了一句话,医生可以帮你走出来,可是不能替代你。你一直对自己说这么多人帮助我的情况下,我都没能好,当没有医生,没有其他人帮的时候,我就彻底没戏了,一直这么认为的话,就会更难。我对于你20年的坚持佩服的五体投地,既然有强烈的想走出来的愿望,不要告诉我你没有,至少你坚持了20年了,你能承受一般人无法想象的痛苦和磨难,那为什么不再坚强一点,勇敢一点,给自己点信心,暂且我们自私一点,不要去想关心我们的人,包括我们最亲的人,就算仅仅只为了自己,也要相信会好的,好了以后也许很多事情不会实现,浪费了很多的机会,可是相比于一直沉浸抑郁,拥抱抑郁的日子,也算是一种幸福了。处于什么样的位置和空间以及时间段,就给自己适当的目标,有时候能做到舍得放弃一些dd,相信离你重新得到更多的dd就很近了,本人现在同处于抑郁满怀,灰色漫天的日子,还是向往微风拂面,阳光灿烂的时光。为了那些我们向往的dd,谨以此共勉!加油!

我这将近二十年一直都很难受,因为受不了,自杀过很多次.还发了病危通知书,但还是被抢救过来了.其实我很怕死,但是这样生不如死的活法我实在是受不了.我过去没有什么事,现在也没有烦恼.就是难受的抗不住了.

我跟伊人昕语音交流过,她是个不错的心理治疗师,她认为我不适合做森田.金刚经我也买了,在念.

我觉得我得的不是精神感冒,而是精神癌症.如果研究机构能把我的病治好了,全国的抑郁症病人都能好.

参考以下视频博客

人的尽头,是上帝的开始,既然已经用尽了人的办法,是否愿意试试看上帝耶稣基督的法则。

这个视频博客里有像你一样用尽各种医药、心理学等方法都无效,也自杀好几次的重度抑郁症患者,在上帝的光照中,找出抑郁症

的真正根源,而非只是头痛医头、脚痛医脚,所以能够得了完全的根治。其他还有很多案例见证文章和链接,以及心灵医治的教导

等,看了你会发现,你还是很有希望的。祝福你!

哦,忘了告诉您,我的抑郁症在主耶稣的医治下,完全痊愈,如今已经过十年,从来不曾再发作,所以常常会忘了自己也曾经是抑

郁症的病友。你也照样可以得到这样白白的恩典的。再次祝福你!

http://space.56.com/mercynobody

那么为了给更多抑郁患者继续生存的力量,你也要继续坚持下去!

感觉楼主需要良性的刺激。

同意楼上的说法,需要良性刺激

我想刺激一下楼主,不知是良性还是恶性的了,发表一下自己的想法和问题

请问楼主:这么多年了你的家人是怎么过的,你知道吗?你问过他们吗?问一下他们有没有想过死,又是什么支撑他们与你一起走了这么长的时间?

希望,你的家人因为希望在努力地与你一起。他们没有放弃你,你是多么的幸福呀!!!

但又多么的苦涩呀!!!

你心中有没有一幅这样的画面:一家人无忧无虑地生活,快乐地做着事情?

肉体的痛苦不能唤醒你,那么对生活的美好憧憬能吗?相信你心中有那么一份美好的。

坚持地活下去,并活得有些质量,好吗?别老捂着自己的脆弱了。让我们一起面对,好吗?

我给你加油,希望能帮到你!

能坚持就是胜利。

精神病人的一个特点就是会带着症状活下去。

可能是寂寞的人生,可能是暗淡的前途,

但世人何尝不是苦多乐少,充满彷徨,充满无助。

个个都要自杀,世界哪还有人?只有鬼了。但哪里有鬼的存在的证明?

所以俗语说:人死如灯灭。

一饭一啄,皆思来之不易。

不要追求完美:比如说,自己SY过,就不去了解做人处世的法则、书都不敢摸了。

正因为时间太长了,实在受不了了.就象捂着一个人的鼻子,嘴,不让他呼吸,还让他坚持,最多坚持一分钟,他可能就会窒息.你还会再跟他说,一分钟都坚持下来了,你还能坚持两分钟,甚至十分钟吗?我来阳光这段时间,虽然跟很多人的症状相同,但仍然感觉自己象个外星人,你们都有个盼头,知道自己有好的一天.我有什么盼头,不再奢望有奇迹会在我身上发生.我连去医院看病的能力都没有.

你能上网写帖子,就表示你还不是一个废人,我经常上儿童福利院,看到那些残疾儿童,很多一辈子都要在床上躺着,他们活着对这个社会也不可能有什么贡献,难道他们都应该去自杀吗/很多时候我们是需要带着症状来生存,自杀能解决你的痛苦吗?自杀的人都会下地狱,死很容易,活着却很难,有时间来看看司晶的博客吧,看看这个终身站不起来的人是怎样活的。 http://blog.sina.com.cn/m/sijingls

我的一切活动都是在床上进行的,包括吃饭,上网。我每到冬天,特别是灰蒙蒙的阴沉沉的天气,就会更加严重。最让我不能忍受的是躯体上的症状,就好象是毒瘾发作一样,每到这个时候,就稳不住,感觉一分钟都活不了。能够平稳住就算是轻的了。我想起来了,我吃中药曾经有效,但苦于找不到合适的中医大夫,按书上的药方吃,又不知道自己属于哪种类型,建议开设一个中医中药版块。

你家里还有什么人?谁在照料你,能回答我吗?我想帮助你。

因为我也是正在刚刚从精神与肉体的双重痛苦中往外走,而且我也在认真地学习心理咨询方面的理论,并且我认为我找到了今后短时期内要解决的问题和长期的目标,并且我也开始在行动,我的做法和我的想法已经基本上得到了家人的认可。
因为我在家里也呆了3年多了。我会将家庭与社会兼顾,我将朝这方向努力。

其实我很小的时候就有个想法或者说是愿望,做一个医生,考大学时我没有实现得了我的愿望,那时我还不知道心理医生如何去学,去做。但现在我发现我将我内心所有的疑惑和不满足感基本都解决掉了,接下来就是去做了。

希望能将你的其它情况跟我说一说,也算是帮我实现一下我的愿望,粗略地帮你分析一下,看一看我的能力,好吗?

谢谢了。我们互助一下,好吗?