设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wsyyzhz

严重的难治性抑郁症让我一躺将近二十年

亲人一个个地离我而去,丈夫跟我离了婚,并且不让我见小孩,父亲去世,唯一的哥哥不管我,其他的亲友到现在还不理解我,还说我这么大的人了,有手有脚的,还要让人管.我现在还有老妈和90多岁瘫痪在床的外婆,哥哥不让我在娘家住,家里也住不下,我自己在外面租房住.老妈来回跑.

亲人一个个地离我而去,丈夫跟我离了婚,并且不让我见小孩,父亲去世,唯一的哥哥不管我,其他的亲友到现在还不理解我,还说我这么大的人了,有手有脚的,还要让人管.我现在还有老妈和90多岁瘫痪在床的外婆,哥哥不让我在娘家住,家里也住不下,我自己在外面租房住.老妈来回跑.

其实我原来的条件还是挺好的,伊人昕说我是心理落差太大。父亲原来是大学教授,母亲是一家大企业的工程师,家里就我们兄妹俩,哥哥原来在旅游局工作,我大学毕业后就分配到报社。我长的还算漂亮吧,小时侯就有导演在大街上拉着我让我去拍电视剧,由于父亲是个很保守的人,那次就没拍成。但我一直喜爱文艺,上大学时,在一家很有名气的杂志社实习,我背着父亲拍了一些电视剧,电视广告,杂志封面之类的。哪知一毕业就病了,一病就再也好不了了。

其实我原来的条件还是挺好的,伊人昕说我是心理落差太大。父亲原来是大学教授,母亲是一家大企业的工程师,家里就我们兄妹俩,哥哥原来在旅游局工作,我大学毕业后就分配到报社。我长的还算漂亮吧,小时侯就有导演在大街上拉着我让我去拍电视剧,由于父亲是个很保守的人,那次就没拍成。但我一直喜爱文艺,上大学时,在一家很有名气的杂志社实习,我背着父亲拍了一些电视剧,电视广告,杂志封面之类的。哪知一毕业就病了,一病就再也好不了了。

你的抑郁症一直好转不了,涉及到的环节不少,并非只是心理落差大啊。
        另外,则是抑郁症持续的时间越长,对个体的负面影响越大,我们的心态会变得越来越难以平和,而且更加容易消极悲观。简单一点说,就是大脑里面不自觉出现的消极负面想法会越来越多,而在这种状态之下,心情难以好起来,精力也不行,自然行为也缺乏动力。

所以,对于你的抑郁症,要走出是一个系统和全面的工程。根据具体的情形,做不同的工作,还有就是你自己的努力,完成走出抑郁症的过程,你需要付出的努力!

只要你愿意努力,坚持和积极地行动,一切都有可能!

竭诚念佛消宿业

虔诚念佛学佛吧,你的业障太重,所以要经历这么多的苦难,好好忏悔吧,佛菩萨会加持你的!

我现在能平稳些了,我给网上发帖子是在做垂死挣扎.学佛好象讲究"心诚则灵",但我一直不太相信这个,这样管用吗?

我原来信过基督教,好象也没什么感觉.

学佛是需要缘分的,很多人原来对三世因果也不相信,但事实会证明三世因果是真实不虚的,你信过基督,没有什么感觉,再来看看和佛教有没有缘分,我们经常说老天爷,其实老天爷就是因果,一个人四十岁以前的命运和前世的修行有关,四十岁以后的命运和今世的修行有关,多来我们主持的佛教文化栏目了解一下佛教的教义,相信你会慢慢喜欢的,会培养起的信心的。我相信这是你最后一根救命稻草了。

资料显示,抑郁症的治愈率为70%-80%,自杀率为15%,就按自杀的都是治不好的计算,那么应该还有5%-15%治不好的病人活在世上,阳光有一万多会员,难道只有我一个是...我还是找不到家呀.你们大家看看我,就会对自己有信心了,我给你们当陪衬,垫底了.

让你发病的原因是什么?或者说是什么事导致你生病的?

你的父亲哪里去了?

内心深处你特别想摆脱目前的状况,是吗?

你每天能坚持着起床洗脸吗?如果不能,试着坚持早起洗脸一个星期,当你很不情愿,很难受的时候也要坚持。试一试,好吗?

报社工作挺好的呀,与文艺接触比较密切的呀。报纸是文艺的一个载体呀,并不比电视差的呀。在报社你的文艺梦想其实也是可以实现的。

目前孩子不让你看,不是剥夺你的权利。我们不妨从另一角度看,就是接受你的不健康状态。孩子有父亲想让孩子健康起来,不想让你对他有不好的影响。同时,如果你的健康状况很好,我想会让你看的。不为别的,只为看到你的孩子你也应该给自己一点力量让自己慢慢好起来呀。

丈夫又组建新的家庭了吗?如果有的话,那么你就应该好起来,勇敢地去追求和弥补心中的失落,创造一份更美好的生活。如果没有的话,你也应该好起来,一家三口其乐融融。多好呀。

母亲比较辛苦,她的痛苦并不比你的多,但她坚持着,努力着,因为她心中一份希望,有一个心愿。她尽一个母亲与一个女儿义务,履行着职责。我们不讨论她做得好与怀,但至少她是在做,这一点就是你强。她承受的比你多,不是吗?好起来,减轻一些她的担子,让她的晚年欢乐些,好吗?

从洗脸开始,好吗?另外你已经给自己找到了好起来的正面信心,不是吗?你会是那70_80%里的一员的。

加油!!!

回复 #32 小玲儿 的帖子

小玲儿:你好!
我是巴松,你有爱心,敬佩.
安好!

心态的逐渐改变,和行动上的积极改变,都是循序渐进的过程。
      你的状态往差的方向变化时,你注意看看是否和自己又不自觉地陷入了负面消极的想法有关?
       不能行动,不能很好地行动,是内心有一些想法还在困扰着你?从最简单的做起,正如波波版主所言,你是可以做到的!

靠你自己救自己

我小时候受的伤害远胜过你,自幼丧母,偏执而又好强,伤害别人又伤害自己,能理解你的痛苦。但我现在已走出来了,所以提点建议:
1、多参加体育活动,配以药物治疗。
2、世上之事不如意十之八九,并非你是如此。你只是人为地放大了自己的痛苦。
3、念诵佛经或佛号。每天早或晚念诵《金刚经》或《地藏经》一遍,坚持下去,自然会心胸开阔,精神放松,有不可思议功效。这些佛经网上都有下载。
  以上是我的亲身经历,不妨试试,你一定能脱离忧郁,笑面人生。相信自己,只有靠你自己才能救自己。
   祝:顺利!