设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冰

浅谈心理咨询(我的抑郁自疗心路)

feige210 该用户已被删除

1# 冰冰

是呀,

从清洁开始。。。

楼主说的就是我的心声,支持。

好帖子再顶!!

8# 冰冰
嗯,这种感受我也曾经有过!

这贴太好了!

自己也看了很多抑郁方面的书籍 说最重要的是自己 只有自己才能拯救自己 可是真的好难好难 一个简单的行动就会耗费多少精力啊

紫色愿望 该用户已被删除

冰冰姐,你当初的症状和我的非常相似,我现在就是失眠,引起了非常深的焦虑感和抑郁,其实这个失眠也是因为我之前生病焦虑而引起的,看到你的经历,让我有了很大的信心来战胜这一切。
关于你吃的氯硝安定,我的医生也给我开了,但是因为这个药的争议性很大,我一直都没敢尝试,看你吃了这个药现在痊愈了,我就想请问下,你戒断的时候困难吗?在失眠抑郁这个病症上,你觉得氯硝是功大于过还是过大于功呢?
期待您的回复,非常感谢

人来到这个红尘,匆匆几十年,好要好过,差要差过,苦有苦过,甜有甜过,风光有时,落魄有时,辛酸有时,欢欣有时,这样的人生才够完美,一帆风顺的日子不一定令人欣赏,酸甜苦辣的生活,人生才能显出它的美妙。对于楼主曾经历的苦难,又何尝不是一笔宝贵的财富?倘若你静下心来回头再看看自己曾经走过的路,你会发现,身后的脚印就是一串闪光的珍珠。

一份耕耘一份收获。付出了艰辛的努力,就会有累累硕果。

冰冰姐,看了你的帖子,我忍不住哭了
我现在就是处在一种恐惧、紧张、失眠、焦虑无助的情况下
我也努力的在调整自己
看了你的经历,我对自己有信心了,我也要绝不放弃,我相信我能接受这一切的

看了冰冰姐姐的经历,心理有很大的安慰
我相信我也能走出去的
我现在的症状就是恐惧,失眠,对恐惧对失眠的关注
我也一直在努力着,但总觉得成效不明显
现在看来是我太急躁了,我应该静下心来,不着急,我相信我会有看到成效的那一天的

父母不该恨吗?不恨哪里能体验自己的悲哀,如何发泄自己内心的愤怒?怨恨是很正常的情绪反应,但是对人对事我们不会怨恨一辈子的。别害怕我们辜负了父母的养育恩而不敢怨恨,而不敢体验真实的情感。我们没办法压抑自己的内心的怨恨去爱父母的。我们小时候的的问题就是压抑了内心的情感。到了现在还是不敢面对父母的期望吗?爱和恨无关,我们可以选择爱一个人同时也恨一个人。恨够 了,自然就可以原谅了,可以宽恕了,可以爱了。