设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰冰

浅谈心理咨询(我的抑郁自疗心路)

"世上的每一个人,都在追求幸福。幸福并非依靠外在的世界而是内在的思想。决定你幸福不幸福的,不在于你有什么 ,或者你是谁,或者你在什么 地方,或者你做什么。
    而是,你,心里怎么想。"

这句话实在太有道理了,每次上阳光都是一次心灵的洗礼,每一次都有意想不到的收获,支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冰冰的文章写得好透彻,继续期待你的大作......

此贴告诉我们尽管你的心理调节的很好,什么问题都想通了
但也避免不了抑郁的复发。

所以,坚持服药治疗,配合心理调整、运动等,是多么重要。
我们是一类特殊的病人,谁说谁真正不怕复发,谁想又回到抑郁的状态?!
所以坚持服药,增加药物的依从性,坚持终生服药,一切看淡,以自己的健康为重显得特别重要,特别有意义!
抑郁太痛苦了,我们可以说我们不怕痛苦,但我们不愿痛苦一生!
我们愿服着药度过快乐而幸福的一生,而不愿这样无效而痛苦,而又重复着特别多感悟的一生!

坚持服药,增加服药的依从性吧

不知道楼主说的是心理咨询师还是心理医生,两者还是很不一样的。心理咨询师是不开药的。心理咨询师的境界差别是很大的,有的心理咨询师水平已经达到了顶尖级的状态,有的心理咨询师水平还是很差劲的(可能跟我们的老爸老妈水平差不多)。不过正如楼主所说,即使是最顶级的心理咨询师,也不能保证能够带我们脱离痛苦。心理咨询师只能做他能做的那一半事情,另外一半还是要靠我们自己的造化。当然,好的心理咨询师能够把他们能够做的事情做到极致,剩下的就靠你自己了。

我用五年多的时间在心理咨询,效果是明显的,自己也改变了不少,我自我感觉得抑郁症十多二十年了,源头找到了,咨询的目的是达到了,但还是没全好,我这样是不是要用药

看病的程度,对于轻度以上的抑郁症心理治疗比较好,中度以下的建议心理治疗配合药物治疗。

本以为已经好了,但一碰到压力,又抑郁了,特别特别的害怕,不知道为什么

我好害怕,害怕得想死,不想活了

谁来救我我

那些打不死自己的,终会让自己更强。