设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

原帖由 美惠子 于 09-1-31 21:14 发表

裙子的新发型也不错,你的头发前面刘海没有烫,我的头发少,烫一下能显得多些,其实我也是不太会整理自己头发的人,各式头花倒是买了不少,经常换着带,也给自己换个好心情。

裙子,幸福的家庭是每个人都渴求 ...

姐姐,我在哭,躲在你的“家”里好好哭一次。
今晚从小姨家里回来以后就一直想哭,因为我太想有个家了,我不想每次从外面回来,能面对的只有电脑——而我的家人却真的还不如这台电脑。。。
谢谢你的祝福!我认命,但还是会争取。

裙子,深深理解你!好心疼,抱一个 难过就痛快地哭出来吧,会好受些,你确实太需要一个温暖的家了……我都好一点,除了电脑还有狗狗陪我,父母也能支持理解,你真的不容易,当年那种环顾全世界就剩我一个的无比安静的“家”,那份可怕的凄凉孤独我太体会了,特别害怕节假日,看别人都一大家子在一起,格外的孤独。一个上海的单身病友也是,这一阵小区婚礼很多,他每次看到都想哭啊(因为病不稳定,不敢考虑成家啊。你没有这个顾虑,是好事呢,要羡慕你呵呵)

我也都有过的,看到我妹妹家庭那么温馨甜蜜会有点酸涩,因此很少去;朋友婚礼一律不参加的呵呵,少受刺激 多年前觉得初恋感情无望时,在新婚的朋友家里看到婚纱影集时忍不住泪洒当场,会羡慕,会比较,因此心痛,……弄得很尴尬呵呵。 这不至今也没机会照那婚纱照的。

不过我就是信缘分啊,上帝要给你的迟早会给你,特别象你这样的好姑娘,我很相信这点。只是有时候,是不是还要多一点运气,多一点时间和耐心,或放下一点身段,调整一下要求,多一点主动,多一点技巧,等等,呵呵。欣赏你争取的态度。我一直祝福你的,祈祷~~

回复 736# 绿罗裙 的帖子

惠子姐姐外貌真有佛像呢,很温暖的感觉,很可以信赖的感觉,气色真好,羡慕的流口水哈 我则是一直相-当-的憔悴哦,一直倍羡慕气色好的姐妹,健康是美的基础啊……30岁后的相貌真的是自己给的啊……内在的东西都会写在脸上的。。惠子姐的家庭是那种夫妻经过长久磨合、磕磕碰碰才得来不易的最佳的互相珍惜、包容的状态,很深很厚,和那种新夫妻小夫妻浅浅的表面激情热火完全不同的,也是最让人向往的,最理想的,祝贺姐姐。

裙子新造型确实更漂亮时尚了,发型不错,贵不? 也因为你的心态更好,更能把握自己了,释放了一些东西,呵呵 我不敢随便烫发,怕万一烫不好会老10岁,准备再老点的时候再烫,也只烫下面1/3,现在就还是长直发这么晃着,土土地装嫩呵呵^-^

原帖由 渴望宁静 于 09-1-31 21:35 发表
裙子,深深理解你!好心疼,抱一个 难过就痛快地哭出来吧,会好受些,你确实太需要一个温暖的家了……我都好一点,除了电脑还有狗狗陪我,父母也能支持理解,你真的不容易,当年那种环顾全世界就剩我一个的无比 ...

谢谢好姐姐
睡不着再上来一看,又忍不住掉泪,我就是容易动情,容易掉泪的人
“只是有时候,是不是还要多一点运气,多一点时间和耐心,或放下一点身段,调整一下要求,多一点主动,多一点技巧,等等”你说的很好,我是该调整一下自己的要求了。

原帖由 绿罗裙 于 09-1-31 22:47 发表

谢谢好姐姐
睡不着再上来一看,又忍不住掉泪,我就是容易动情,容易掉泪的人
“只是有时候,是不是还要多一点运气,多一点时间和耐心,或放下一点身段,调整一下要求,多一点主动,多一点技巧,等等”你 ...

裙子,我羡慕你也羡慕美惠子,你们的运气都很好,精神气又足(从照片上看),可是我不知道哪一天才能达到这一步 呵呵

原帖由 渴望宁静 于 09-1-31 21:57 发表
裙子新造型确实更漂亮时尚了,发型不错,贵不? 也因为你的心态更好,更能把握自己了,释放了一些东西,呵呵 我不敢随便烫发,怕万一烫不好会老10岁,准备再老点的时候再烫,也只烫下面1/3,现在就还是长直发这么晃着,土土地装嫩呵呵^-^

谢谢姐姐的鼓励。 上次烫了260,本来打算后来再去染,但同事都说不染也好看,现在染的人多了,反而显得俗气。加上我几年前染过一次,自己感觉也不好,所以没染。同事们都说我的身段和脸型烫了头发更好一些,所以这次年底又去烫了。这次因为一开始就没有染的想法,所以选择好一点的,320(为了烫头发,我可是舍不得多买衣裳了啊)。为了追求新意,全部烫了,甚至包括刘海,但那天晚上回来以后却心情很不好,因为感觉非常不满意,太老气了 隔天才回去见妈妈,她也觉得不好,我说算了,当做赌博赌输钱吧(其实我从来不赌)。后来洗过几次头发以后,才变成现在这个样子,似乎比刚开始好多了。但朋友们还是说这次烫的不如上次的,上次只烫下半部分。

原帖由 小水水 于 09-1-31 22:50 发表
裙子,我羡慕你也羡慕美惠子,你们的运气都很好,精神气又足(从照片上看),可是我不知道哪一天才能达到这一步 呵呵

妹妹别急,我以前也很不好,所以才有了失败的婚姻。
我相信假以时日,你也肯定可以好起来的

原帖由 美惠子 于 09-1-31 21:14 发表

裙子的新发型也不错,你的头发前面刘海没有烫,我的头发少,烫一下能显得多些,其实我也是不太会整理自己头发的人,各式头花倒是买了不少,经常换着带,也给自己换个好心情。

裙子,幸福的家庭是每个人都渴求 ...

姐姐,我的头发也不多,而且很直,所以我现在这样的刘海其实是烫过的。我不烫的时候,很多人怀疑我是拉过头发的,呵呵。

原帖由 绿罗裙 于 09-1-31 22:57 发表

妹妹别急,我以前也很不好,所以才有了失败的婚姻。
我相信假以时日,你也肯定可以好起来的

恩,是啊,现在离婚率很高的很正常。裙子我看好你呵呵
以你的才华肯定能越过越好。我真羡慕你们,命运不同啊。祝福你们吧

裙子,宁静、小水水,我的好妹妹们,谢谢你们来我的小屋作客,希望能和大家分享我的幸福,深深的理解你们的心情, ,相信我们大家都会拥有幸福,好好的活在当下,当下的每一天我们能过的幸福,快乐,明天才能更美好。没有事情是永远不变的。任何事都会很快发生变化。裙子,宁静说得好:“只是有时候,是不是还要多一点运气,多一点时间和耐心,或放下一点身段,调整一下要求,多一点主动,多一点技巧。”,改变一下自己的要求,相信你会遇到适合你的那一位的!

昨天在看你照片时,我叫女儿来看,她说你一副富贵像,很美。
也就是说,你所住的地方是山东半岛最末端。我想像中的山东半岛很美,三面靠海,中间一线陆地,就是一个海滨半岛。你所在城市又在半岛末端,当然是个很美城市。我所在这个城市须说是名城,也赶不上海滨城市,还不如我原来住
过中等城市。也可能是年龄关系,大城市不适合我。我不能坐车,也别想上哪儿去耍。

回复 746# 小水水 的帖子&回复 747# 美惠子 的帖子

谢谢小水水妹妹,也谢谢惠子姐姐

原帖由 奇迹 于 09-2-1 10:33 发表
昨天在看你照片时,我叫女儿来看,她说你一副富贵像,很美。
也就是说,你所住的地方是山东半岛最末端。我想像中的山东半岛很美,三面靠海,中间一线陆地,就是一个海滨半岛。你所在城市又在半岛末端,当然是个很美 ...

惠子姐姐的确有富贵像,也有佛像

呵呵,谢谢奇迹大姐和裙子的夸奖,我昨天拍照穿的那件外套是我2003春节买的,当时花了760元,是我至今为止最贵的一件衣服,这几年因为身材发福,几次减肥都反弹,那件衣服我穿着已经有些窄了,体重总是难减,一直让我烦恼,我主要还是运动量不够,总想不太出力的懒人减肥法,大家说我有富贵像和佛相,可能面由心生,一切随缘吧,就算我没有一个非常好的身材,我也要拥有一个非常好的气色,让自己拥有健康,让自己拥有一颗美丽的心灵更重要。

活在感恩的世界里

凤凰网华人佛教

曾经看过一段话,一直在给我鼓励、给我帮助,使我对人、事有积极的理解。这段话是这样说的——“活在感恩的世界里:感激斥责你的人,因为他助长了你的智慧;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;感激遗弃你的人,因为他教导了你应该自立;感激欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感激伤害你的人,因为他磨炼了你的心志……” 从心理学的原理分析,事情本身是没有意义的,事情的意义取决于人们大脑对事情的反应,悲观主义的人往往看到事情负面的意义,乐观主义的人往往看到事情正面的意义,思想狭隘的人认为事情只有一种意义,思想开放的人会考虑事情不同的意义。

活在感恩的世界里是一种积极的心态,也是一种智慧的生活态度。如同《笑傲江湖》中令狐冲学“吸心大法”,别人打在他身上的掌力越大,他增长的功力越大——别人对你的伤害越大,你得到的磨炼也越大。如果在逆境中自己心灵的品质也能不断提升,那么人生一定会过得坚实而有信心。

有的人会说,别人的帮助会让我成长,这可以理解;叫我想着别人的伤害也能让我成长,这我做不到。其实,每个人都能做到。但有两点需要注意,其一是调整自己的思想观念。当挫折或伤害来临的时候,不要首先想到我怎么这么倒霉,不幸的事总是发生在我身上……而要首先想想这件事对我有什么价值?对我的人生有什么帮助?要培养自己从积极方面看待事物的思维习惯;其二就是要用感恩的心来面对挫折,思维习惯的培养有一个学习的过程,要给自己时间和耐心,尤其是那些习惯于从消极方面看待事物的人,更需要有意去练习。

活在感恩的世界不仅需要换一个角度看待事物,还要有一颗感恩的心。台湾的海涛法师在一次对大学生的演讲中说到:同学们,当你们拿到一张纸的时候,你们便和整个世界联系在一起了,为什么呢?你们知不知道纸的妈妈是什么?是树,由一颗种子,通过阳光、空气、土壤、水分的作用,长成一棵大树,经由伐木工人伐木,造纸厂的工人加工,印刷厂的工人印刷,再经由总经销商到零售商的商务销售,最后才到你的手里,所以,当你拿到这张纸的时候,你和整个世界联系在一起,你应当感激这整个的过程,感激这么多人的劳动。 一张纸的来由尚且有这么复杂的过程,我们人生中经历的过程就更加复杂,无论是顺境还是逆境,也无论和什么样的人接触,每一个过程都是来之不易的,同时也是独一无二、不可重复的,都值得我们怀着感激的心,生活在其中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x