设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

原帖由 奇迹 于 09-1-30 10:02 发表
人老了都很怀旧,这一点,我深有感触。这也好象是自然规律,过去了的东西不管好坏,都是美好的。我们是最苦一代人,就当时也没觉得苦,也可能是没有地方攀比。现在老了,也没觉得那时如何苦,如何不好,回味起来觉得 ...

奇迹大姐,过年吃饺子,可能是我们北方地区的风俗,别的地区并不都是这样,我们这里大年三十的早饭吃米饭,而且一定要放大枣,年菜里一定要有白菜、豆腐、粉条等。也有不少人家是半夜十二点的时候开始煮饺子,我们家一般都没有这样做。我最近在传统文化栏目里转载了不少关于各地过年的习俗,有时间大姐可以过来看看,帖子在这里  http://www.sunofus.org/bbs/thread-40468-1-1.html

------昨天下午和老公上街,昨天老公终于很痛快的表示要给我买一个手机,我也表态在1000元以内就可以,进了一家手机商店,原想买一款诺基亚的,因为我很想要那种可以用手写笔发短信的,可是诺基亚的手机除了一款非常贵的有这个功能,其他都没有,很多手机都在拍照、录像等方面下了功夫,这些都是我不需要的,我的数码相机也有这些功能,手机上有没有这些功能就不重要的,我买手机主要是实用为主,最后选中了一款没有照相录像功能,却带手写笔,价钱也很便宜,特价438元,品牌是天宇,售货员介绍,这个品牌的手机很多地方技术和诺基亚是一样的,就是品牌不一样罢了,这款手机是白色的,看起来也挺漂亮的,功能足够,价格也便宜,很合我意,最后就决定买下了,在门口的手机美容处,花了30元给手机全身包了膜,下载了很多歌曲。和老公一路听着歌回到家,感觉很享受。在专卖店里,我看到我弟媳一年半以前买的那款诺基亚手机,她买时花了1200元,现在只卖645元,电子产品更新换代的太快了,我是不跟时髦的,这么多年来,只用过两个小灵通,手机还是第一次买,以后出远门方便多了,不用拿老公的手机了,本来买手机的钱我自己完全可以拿,但我就想让我老公给我掏钱,他以前对我出远门表现的不是很乐意,也就不愿让我买手机,现在他进步多了,也愿意痛痛快快给我买手机了,为他的进步感到高兴,以后我也要对老公多关心才是。夫妻之间,你敬我一尺,我让你一丈,沟通真的非常重要。

快乐的理由(转自心理辅导杂志)

□曾奇峰

1、 新的一年又来了,我还活着;我竟然还活着。

2、 在过去的一年中,肯定有很多人很不情愿地离开了这个世界,若不快乐地活着,很对不起他们离去时对生命的眷恋。

3、 让爱我的人看着我快乐,那是对他们最好的报答。

4、 让恨我的人看着我快乐,那是对他们最好的报复。

5、 忧伤或者快乐,都是一样地过日子,选择快乐并不会更麻烦一些。

6、 也许生活中确实发生了一些令人忧伤的事,快乐不可能改变事实,但却能改变这些事件可能导致的最后结果。

7、 与其为忧伤而忧伤,不如用快乐驱赶忧伤。

8、 在任何时候,快乐都是给自己和给他人的最好的礼物,而忧伤不是。

9、 快乐比忧伤道德,佛所说的慈悲的意思,就是与一切众生乐,拔一切众生苦。

10、 快乐比忧伤健康,被快乐滋养的心灵和躯体能更好地抵御疾病的侵袭。

11、 快乐当然也比忧伤更美丽,就像阳光比乌云更美丽一样。

12、 因为情绪是可以传染的,所以在人际关系中,快乐是一种礼貌,而忧伤是一种不礼貌。

13、 人一生下来就会哭,笑是后来才学会的,所以忧伤是一种低级的本能,而快乐是一种更高级的能力。

14、 快乐并不昂贵,有时候它只需要几分钟的幻想、几句交谈或者几个笑声。

15、 当快乐成为一种习惯的时候,你甚至不需要给快乐找理由。因为快乐,所以快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

阳光大姐,《心灵导师》收到了,谢谢,我一定用心读。

ps.你的字练过,有一种豪气在里面!!字如其人!!呵呵!!

小武,腊月二十八寄给你的书这么快就顺利收到了,看来还是同在山东我们离得近,《心灵导师》这本书的确不错,我家里也有一本,我也会抽时间好好看看,我们一起交流读书的心得,另外,你年前寄给我的那本《中国剪纸》,非常精致,我很喜欢,谢谢你!

谢谢你夸奖我的字,我上师范的时候,练过两年,以后还要练得更好才行,这个寒假我会和我儿子一起认真练字。

今天在市政府广场和幸福公园,老公帮我拍了几张照片,发上来给大家看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

每张照片都很美,有些好象是在海边照的,你们那里也有小山。
海滨城市一定很美,我想像中的威海市应该在渤海湾,那里有
山东半岛。我小时候渎书时喜欢地理课,现在有很多以往地理
知识,我仍然没忘记。

原帖由 奇迹 于 09-1-31 19:24 发表
每张照片都很美,有些好象是在海边照的,你们那里也有小山。
海滨城市一定很美,我想像中的威海市应该在渤海湾,那里有
山东半岛。我小时候渎书时喜欢地理课,现在有很多以往地理
知识,我仍然没忘记。

奇迹大姐,我们威海在山东半岛的最东端,这里三面环海,我所在的码头小学也在海边,我今天来拍照的幸福公园更是在海边,威海海边修了好几个公园,连在一起长达好几十里,都是免费的公园,风景也很美,号称威海的外滩,其中我最喜欢的还是这个幸福公园,里面的文化气息很浓,有很多名人的雕像,我今天就和老子、孔子的雕像合影,这里还有巨幅的铜版书,上面雕刻着老子的阿《道德经.〉, 在威海幸福公园的幸福门下,地上有一个凸起的圆形锻铜建筑,称“万福图”,高1.38米,直径13.8米,重13吨。排列成五圈的“福”字,寓意“五福临门”、“五福同享”。这里是威海千公里幸福海岸线的起点。祝福人们在这里开启幸福之门,踏上幸福岸线,沐浴在幸福的海洋里。我今天也有一幅照片是在这里拍的。有机会欢迎大家上我们威海来,我一定会在威海热情招待大家。

本帖子中包含更多资源

x

回复 728# 美惠子 的帖子

姐姐这个头发烫的比原来的发型好看
我也发一个刚烫过头发的照片,不过我这次烫的似乎没有上次好

本帖子中包含更多资源

x

我这两天经常在小姨家吃饭,因为表妹从广州回来了。每年都这样,她夫妻俩一回来,我就去那里聚餐。我很羡慕小姨家的家庭气氛,每次在那里我都感到很快乐。我越跟他们在一起,越不想回来面对我父母那个家,也越想自己也能重新建立一个温暖的家庭。可惜真的太难了。。。

得了抑郁不知如何是好

得了抑郁不知如何是好,想那位长者能把我拉出来

姐姐的老公一定很好!也许一直把你当做手心里的宝。真羡慕。。。可惜我似乎已经没有那个福气了。。。
我可能会孤单一辈子,漂泊一生。我后天又要出去了。。。几天后再回来

原帖由 shixin 于 09-1-31 20:59 发表
得了抑郁不知如何是好,想那位长者能把我拉出来

自助者天助!
我也是完全靠自己的

最喜欢这一张

原帖由 绿罗裙 于 09-1-31 20:54 发表
姐姐这个头发烫的比原来的发型好看
我也发一个刚烫过头发的照片,不过我这次烫的似乎没有上次好

裙子的新发型也不错,你的头发前面刘海没有烫,我的头发少,烫一下能显得多些,其实我也是不太会整理自己头发的人,各式头花倒是买了不少,经常换着带,也给自己换个好心情。

裙子,幸福的家庭是每个人都渴求的,遇到与自己有缘的人不容易,就是建立了家庭也需要好好经营,我和老公也没少吵架,不过两个人都在努力改变着自己来适应对方。让我们尽人事、听天命、随缘走,相信你的明天会更好的,现在就让自己当一朵羞答答的玫瑰静悄悄的开吧,会有人来赏识你,来看上你的,今年裙子一定会交桃花运的,姐姐祝福你!