设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

今天早上老公表现的超勤快,帮助我收拾了厨房的卫生死角,又帮助我收拾卫生间的地面,儿子也很可爱,拿着抹布把客厅的沙发、茶几等地方的灰尘擦得干干净净,又去主动学英语,看到老公、儿子表现得这么好,我当然也不能落后,做好早饭,也开始收拾厨房,清理抽油烟机,全家人一起干活,其乐融融,感觉真好!

回复 678# 美惠子 的帖子

我觉得我的思想已经跟你们这些进入“正常轨道”的人相差太大了,我好像真的走得太远,回不去了。。。

祝福惠姐姐,我理解你们的幸福,却无法再接受那样的幸福。。。

裙子,很多事情是不能强求的,一切随缘,不管独身还是结婚,各有各的幸福和快乐,好好活在当下,享受我们活着的每一天就可以了。

--------今天中午不知为什么,情绪有些低落,午饭做好了却不愿意吃,想睡一觉,又睡不着。老公看我状态不是很好。下午他正好休假,就拉着我和儿子一起去逛街,可能是一上午也没有出门,在家憋得慌,出门逛街买东西心情就好多了。今天下午三个人花钱真不少,我给自己买了一套比较高级的内衣花了118元,在家家悦超市中心店给儿子买了一双鞋119元,一条裤子89元,一件羊毛衫89元,给老公买了一件衬衣特价39元,在超市又买了一些食品花了几十元,在珍珠商场给我买了一件深红色的羊毛内胆外套花了260元,想给婆婆买件衣服,最后相中一件珍珠商场比较高档的一件狐狸毛外套,原价1468,现价1080元,我帮助婆婆试穿了一下,果然是非常富贵的样子。正好看到一对60多岁的老两口也来买衣服,老太太也相中了我给婆婆看好的这款衣服,老大爷看老伴穿的效果很好,就很痛快地掏了一千多元买下了这件衣服。

本来我们还有些犹豫,毕竟这么多年从来没有给婆婆买过这么贵的衣服,我自己的衣服也没有一件超过800元的,看到老公非常喜欢这件衣服,想想婆婆这么多年对我儿子的关心和照顾,我们住的房子也是公公婆婆帮助买的,婆婆为我们付出了这么多,就给她买一件高档衣服吧,让她自己来买肯定不舍的,现在公公也去世好几年了,要是公公活着,可能也会像今天这位老大爷一样给婆婆掏钱买的,现在公公不在了,就由我们做儿女的给她买吧,买一件高档衣服可以穿好几年,细算账也上算。因为身上带的钱差不多都花完了,我就用自己的银行卡付了款,买下了这件1080元的新衣服。老公看我这么痛快的掏钱给婆婆买衣服,挺感动的,表示要把他额外在外面挣的钱全交给我,补偿我。让我感觉很好笑。,回家一算帐,今天下午花了1700多元,我的羊毛衫、裤子、鞋还没有买,过个年,花钱真是如流水,现在国家为了刺激老百姓消费,据说有人喊出一个口号,花钱消费就是爱国,辛苦了一年,过年还是不要太委屈自己,一家老小都要买件新衣服。让大家都高高兴兴过个年。

傍晚我们一家三口满载而归,大包小包的把东西提回家,我的心情也变得很好了,老公主动做晚饭,正好弟弟开车从父母家回来,给我送了一袋大米,还把爸爸买保健品赠送的高级玉石床垫送到我家,这是我向爸爸借用的,爸爸家现在因为有暖炕,不需要,等明年春天四月份暖气停了再用,这几个月我拿回家好好享受一下。今晚希望我能在这个高级玉石床垫上睡个好觉!

原帖由 美惠子 于 09-1-20 19:36 发表
裙子,很多事情是不能强求的,一切随缘,不管独身还是结婚,各有各的幸福和快乐,好好活在当下,享受我们活着的每一天就可以了。

谢谢惠姐姐,你真是善解人意,善于安慰别人的好大姐!

回复 681# 美惠子 的帖子

情绪如潮水,总是有高有低的,所以生活需要调节。我明天也要出去逛逛,去烫个新发型迎新年咯!

-------裙子,我好好分析一下我昨天情绪低落的原因,可能跟最近我对弟媳妇的冷漠表现有意见有很大关系,我也不愿过多的在父母和弟弟面前抱怨,现在面临春节,两家人又凑不到一块,她对我儿子,对她自己的侄女都一点也不关心,平时很少主动给孩子买点礼物,心中只有自己的宝贝疙瘩,这也很像我妈当年宠我弟弟的情景,每个人都是给自己修行的,就算她不喜欢我的儿子,我也要好好待我的侄子,尽管侄子被她溺爱得自私、小气、让我很看不惯,礼貌方面现在还好一些,以前小的时候见到我都不说话,其实也不怨孩子,就是两家的大人来往少,我这边努力做好我自己当姑姑的角色就可以了,拿别人的错误惩罚自己,是最愚蠢的事情。我要努力让自己每天都能过得快乐一些,烦恼少一些。

美惠子所写的经常都是家长里短的小事。然而里边却蕴藏着做人的大道理。不上眼的东西,能改变自然是好,如果改变不了,甚至还会带来不好的结果,那就能躲就躲,实在躲不了的,放开心胸,过后把它扔到太平洋里淡化了之。家庭的事情如此,社会的事情也如是,如果光积怨不淡化,结果只能使抑郁越来越深重。做不到淡化,能遗忘也可以,我基本就属于那种没心没肺的人,双管齐下,效果当然更好。

燕炼,谢谢你来指点我,我觉得我现在的心胸还是不够开阔,有些事情还是不能做到淡化,自己积了一些怨气在心中,让自己的情绪陷入了抑郁之中。以后一定努力改变自己,要不就淡化,要不就努力遗忘一些不开心的事情,让自己变得豁达一些。

------今天上午又走了一家亲戚,上我老公的二舅家,看望生病的二舅妈。老公有四个舅舅,我们最喜欢和二舅来往,因为二舅属于那种性格很开朗,很豁达的人,看问题很全面,对人也非常热情,我和二舅妈的关系也非常好,每次碰到一起说话都非常投缘,知道舅妈最近身体不太好,主要是心脏方面的问题,放了假,我就主动带儿子来看望。二舅妈家的孙子比我儿子小两个月,今年也上初一,不过学习比我儿子差远了,平时就喜欢玩电脑游戏,今天小哥俩凑到了一起,我和舅妈、舅舅聊天,儿子和小表弟就开始玩电脑游戏,我儿子因为平时电脑游戏玩得少,而且都是玩的小游戏,玩大游戏水平不如小表弟。两人玩了一会,提醒他们关上电脑,聊聊期末考试的事情,小表弟的生物试卷不及格,很多错题都没有订正,儿子的生物学得不错,就帮助小表弟改卷子,给小表弟当老师,感觉很有意思。就是平时两家离得比较远,两个孩子难得凑在一起,现在的孩子也太孤独了,回家以后没有玩的朋友,大部分都是和爸爸妈妈一起玩,亲戚之间以后要多走动一些。二舅妈对我主动来看她,也很感动,二舅妈的性格也非常随和,二舅和二舅妈都非常孝顺,这一点给我们小辈做了很好的榜样,他们的独生子结婚以后就和他们在一起住,别人家婆媳在一起很难相处,他们一家人却能相处得非常好,表弟媳性格也很好,和二舅妈在一起住了十几年也不愿意分开,在现代社会已经很少见了,让我很佩服。

中午在二舅妈家吃完午饭,和儿子坐车回家,下午让儿子在家写作业,我到婆婆家帮助蒸过年的大枣饽饽,婆婆每年都要蒸好几天,每天蒸一两锅,我的任务主要是帮助揉面,帮助婆婆一边干活一边闲聊,感觉很好,婆婆是做家务,特别是做面食的好手,婆婆做菜也很好吃,我和弟媳两个媳妇的手艺都不行,我需要好好向婆婆虚心学两招,婆婆今年65岁了,身体毛病也不少,以后我到婆婆家要主动多帮助做些活,婆婆的两个儿子,我老公和小叔子都很孝顺,我们两个媳妇也不错,有缘成为一家人,我们都要好好珍惜才是。

好心好德

最近很忙,都没时间看您的贴.要开心哦,您可是阳光姐姐哦!让我们大笑三声:
您有好的心肠,我相信您定会有好的回报!喜欢您!

原帖由 燕炼 于 09-1-21 10:23 发表
美惠子所写的经常都是家长里短的小事。然而里边却蕴藏着做人的大道理。不上眼的东西,能改变自然是好,如果改变不了,甚至还会带来不好的结果,那就能躲就躲,实在躲不了的,放开心胸,过后把它扔到太平洋里淡化了之 ...

燕兄真是具有大智慧的人,说的真好!
我一直感觉你的精神比我们更健康。也许还跟你以前的家庭对你的培养关系很大。

原帖由 一了百了 于 09-1-21 22:23 发表
最近很忙,都没时间看您的贴.要开心哦,您可是阳光姐姐哦!让我们大笑三声:
您有好的心肠,我相信您定会有好的回报!喜欢您!  

谢谢妹妹的表扬,我们都是有好心肠的人,只要我们好好修行,都会有好报的!

原帖由 绿罗裙 于 09-1-22 10:32 发表

燕兄真是具有大智慧的人,说的真好!
我一直感觉你的精神比我们更健康。也许还跟你以前的家庭对你的培养关系很大。

燕炼的确是我们这里最有智慧的人之一,心态很好,让人很佩服!他很多地方非常值得我学习。

-----冷了,一天都是阴天,这次寒潮影响了全国很多地方。上午和老公一起出去逛街,本来打算去买手机,后来和老公闹了别扭,走到专卖店门口我又不愿进去了。后来在华联商厦看到一款羊绒衫原价1180元,现价380元,颜色也是我很喜欢的玫瑰红,试穿了一下,效果也不错,就买下了。中午和老公在外面的快餐店吃了顿饭。因为婆婆的腰今天早上听儿子回来说不小心扭伤了,没法干活,下午和老公一起上婆婆家帮助干活,还是帮助揉面蒸饽饽。婆婆试穿了我们给她买的那件1080元的新衣服,效果果然很好,很上档次,埋怨我们怎么这么舍得花钱。老公这边就说:“看你这几年也没有买件好衣服,这次我们给你买了就好好穿就是了。”看得出婆婆还是比较高兴,我们也觉得这钱花得值。

老公留在婆婆家帮助烧火蒸饽饽,婆婆家虽然搬上楼,但一直保留着大锅和火炕,方便蒸馒头、包子等面食。冬天还可以睡热抗。因为儿子在家里写作业,我回家给儿子做饭。走到路上,看到路边有家卖完美化妆品、和其他产品的专卖店,完美也属于直销产品,质量也不错,想到过年给自己买支口红,我知道完美的口红质量很好,吃进嘴里都没有事,就到店里挑选了一支樱桃红颜色的口红,上次上美容院,做美容的小姑娘说我嘴唇颜色比较暗,动员我漂唇,我才不干呢,买支好的口红擦擦就可以了,这支口红花了我110元,这也是我这几年买的最贵的一支口红。以前总是不太舍得买这么贵的口红,今天老公发了奖金,口袋里钱多了一些,就奢侈了一下。我要好好打扮一下自己,让自己新年有个新面貌。