设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

黑鸽浪子,原来你也做过几年的小学老师,看来我们确实会很多共同语言,这学期我的课比上学期多了好几节,除了教三年级一个班的数学,还要给一二年级六个班级的学生每周上一节《弟子规》课,还有三年级一个班的两节综合实践课,另外还有图书管理员的工作,只是不用担任班主任,明天学生就要正式开学了,我们要结束一个月的寒假生活,新的学期又将会非常忙碌,希望这学期要努力提高自己的专业水平,让自己成长的更快一些。这个寒假,忙着过年,过完年又忙着装修家,虽然只是简单装修,也没少折腾,把几个屋子的家具里外折腾,老公上班也没有时间,里外都是我跑腿买东西,幸亏老爸、弟弟、婆婆也帮了我不少忙,让我能省了不少心,真的是非常感谢他们。这个假期专业书没有好好读几本,开学后要把读书的方向转移一下,重点多读专业书了。

呵呵,我教书时是19-23岁,现在27了,当时是抑郁最严重没看的时候。

谢谢您对我的鼓励

我电脑因网络问题,很久没能上网,在<一部女人的史诗>里,看到您的留言,知道您已收阅了贺卡,并对我的字给予了表扬,我可开心呢,我的字,我爸最不喜欢了,从小他要我苦练象您一样隽秀的字体,而我就想写自成一体的字体,甚至是各派的综合体.没想到还能受到您的表扬,有点惊喜.
    特别是您称呼我"小娜"时,让我更感亲切,知道吗?我生命中还有一个来自东营的朋友,他是我心目中认同的一个大师级人物,而且他曾当过老师,他也喜欢这样叫我,真没想到,同样智慧级人物的您们,同样来自北方的朋友都是这样不谋而合.
     新学期开始了,您一定很忙吧?把爱给孩子们的同时,一定要到我的诗篇去留言喔,因为我是一个永远需要您关爱、永远不想从您那毕业的孩子!我要您爱我多一点,再多一些、再多一些,不要怪我贪心,因为您让我感觉很温暖!!! (抱一个),再 (亲一口)

-----小娜,开学后我真的很忙,每周14节课还要兼任图书管理员的工作,每天除了上课,批改作业,还要备课,从去年开始,我们的备课领导又要求我们手写,前些年都是用电脑,或者备在书上,写在备课本的手写备课是我刚参加工作那几年做的工作,现在又恢复到以前了,手写备课也增加了我们很大的工作量,学校里杂事也多,比赛也多,白天的时间只能抽时间上来看两眼,都没有时间写长帖子。你的专栏我已经会经常去看看的,感觉你现在的状态比我都好,文章写得也好,让我很欣赏!我们一起努力!

今天上午,德育处主任突然交代我一个任务,教育局要评选助人为乐、诚实守信方面的先进典型,每个学校推选两人,助人为乐的典型学校推选我,让我两节课写出2000字的材料,我主要写自己这两年到威海儿童福利院做义工的情况,阳光工程这边我没有提,还是以现实生活为主,很多事情因为自己亲自去做过,就是临时让写材料,也不会没有东西可写,我认为自己属于喜欢助人为乐的,也感谢领导对我的肯定,当然我本人对当不当这个典型并不是很感兴趣,让我写材料就写吧。

最近业余时间忙着绣了一幅十字绣,前两年我们学校很多老师都做过十字绣,就是我从来没有做过,今年因为装修家,想给儿子房间墙上挂幅字,在十字绣店里看到这幅“有志者事竟成”字配上梅花图案非常漂亮,绣起来也比较简单,就想自己动手绣一幅,从开学的前两天开始绣,到现在已经绣了一大半了,很多年没有做绣娘的工作了,记得上初中和上师范的时候,放暑假的时候帮助妈妈绣过花,不过十字绣比我以前绣的花还是简单多了,现在我们威海大街小巷有很多十字绣店,看着里面挂的一幅幅精美的作品真是一种享受,自己亲手来秀,每绣完一个字,都很有成就感,感觉这也是修身养性的好方法,能让人心平气和,其实不管做什么,只要你专心去做,用心去做,都会有很大收获。我还买了一幅“家和万事兴”的十字绣作品准备自己动手绣,我希望自己的家庭能够更和睦,我会努力用自己的实际行动来把我的家经营得更好。

多美的美人儿

惠子姐,我个人认为:无论是现实生活中还是网络中,您的形象都很美丽,也很阳光。无论给您多高的荣誉与奖励,都不为过。因为您的慈悲,您的为学精神,都是当代人的楷模。只是小娜有一个请求:请为深爱着您的人,保重身体。最后衷心祝愿:牛气冲天的您,牛年吉祥如意!!!

原帖由 一了百了 于 09-2-18 22:31 发表
惠子姐,我个人认为:无论是现实生活中还是网络中,您的形象都很美丽,也很阳光。无论给您多高的荣誉与奖励,都不为过。因为您的慈悲,您的为学精神,都是当代人的楷模。只是小娜有一个请求:请为深爱着您的人,保重 ...

谢谢小娜的夸奖,我有点受之有愧,不过感觉自己还是比较努力的,我们需要多肯定自己,过多的谦虚对我们不太好,我会好好保重自己的身体的,会好好善待自己,确实爱我的人和我爱的人都需要我有一个好身体,有一个好心态。

------开学一个周了,感觉很累,这个周天气也不太好,一直下雪下雨,有些阴冷,工作也很忙,学生也挺难管的,花了不少心思,费了不少舌,才让他们逐步走向正轨。今天星期五晚上去婆婆家吃饭,晚餐很丰盛,我却不敢多吃,因为我想减肥,最近每天坚持和八杯水,而是是喝的碱性水,年前花398元买了一个高级杯子,能把普通水变成碱性水,喝了对身体有好处,也有减肥作用,所以最近要坚持一下,每天把杯子装在包里,在家里、学校都充分利用,希望自己能通过喝水、调理饮食,调整心态,把自己爱生病的酸性体质变成不爱生病的碱性体质。

回复 774# 美惠子 的帖子

嗯,爱自己的表现,表扬下!不过,也不能太抑制自己的食欲,否则,反而适得其反。
说起减肥,我想我也要考虑一下,最近老是胡吃海喝的,本就肉肉脸的我,更是圆得很了。
您说的杯子是“水宜生”牌的吗?最近老看到这个牌子的广告,有点心动,若能提高免疫力又能减肥,是个不错的选择。用得好,你就做个代言人,推广一下,“大家好才是真的好!”

美惠子厉害啊!

原帖由 一了百了 于 09-2-20 23:17 发表
嗯,爱自己的表现,表扬下!不过,也不能太抑制自己的食欲,否则,反而适得其反。
说起减肥,我想我也要考虑一下,最近老是胡吃海喝的,本就肉肉脸的我,更是圆得很了。
您说的杯子是“水宜生”牌的吗?最近老看到 ...

小娜,我用的杯子是“美鑫派”牌的,现在这种把酸性水的杯子变成碱性水的杯子品牌很多,价格都不便宜,我也是下了很大决心才买的,我也亲眼看向我介绍杯子的人用ph试纸做了好几个实验,确实挺神奇的,我要坚持喝,当教师上课多,讲话多,我的嗓子早就是慢性咽喉炎了,以前总靠吃药,有时连药也不愿吃,以前教一年级的时候,嗓子常年都是哑的,现在好多了,多喝这种水对自己还是有帮助的,当然也因为我现在不当班主任,工作压力比以前小多了,身体也好多了,希望大家每天都坚持多喝水,对身体还是大有好处的!

原帖由 sire 于 09-2-24 17:01 发表
美惠子厉害啊!

呵呵,我厉害在哪里,我这个专栏开了好几年了,写写停停,能够坚持到今天也不容易,努力坚持!为自己加油!

------这一个周,主要忙于准备课,因为领导要听课,在网上收集了很多教学设计,教学课件、还看了好几节教学录像,看名家上课确实是一种享受,他们是那样从容不迫,背后下了多少功夫有谁知道?看到我们这里有一位老师写的博客,她为了准备一节省级优质课,把这节课一共上了25遍,教研员还给她找的陪练,一遍遍听,一遍遍修改,好课就是这样磨出来的,相比之下,感觉自己下的功夫还是太少,我现在还只能算是一个半拉子数学老师,离那些优秀的数学老师还差得很远,就是在我们数学组,其他老师专职教数学的时间都比我长的多,经验也比我丰富的多,想想以前一年级我居然连教了9年,那几年我的专业发展几乎是停滞了,后来因为抑郁症的复发离开教学一线三年多,现在快奔四的人了,感觉很多地方自己还像新手,很多东西都要从头学,好在自己现在心态调整的还比较不错,活到老,学到老,和孩子一起成长,加油学习吧,学得晚也比不学好,多学习、多实践、多反思,敢于舍掉面子,不怕出丑,主动多邀请同事领导来听课,来提意见,为的是让自己成长的更快一些。家里买的那么多数学专业书,也要多读,不要花太多时间在电脑上,少看电视,多读点书吧。

回复 777# 美惠子 的帖子

姐姐先用着看看,若好,我也到市场寻去!我也有慢性咽喉炎,喝酒不行,但喝汤汤水水,我可谓是“牛饮”型的!

女人必须学会五大“养身法”

女性因其生理有周期耗血多的特点,若不善于养血,就容易出现面色萎黄、唇甲苍白、肢涩、发枯、头晕、眼花、乏力、气急等血虚症。严重贫血者,还极易过早发生皱纹、白发、脱牙、步履蹒跚等早衰症状。血足,皮肤才能红润,面色才有光泽,女性若要追求面容靓丽,身材窈窕,必须重视养血,养血则要注意以下几个方面:
  1、神养:心情愉快,性格开朗,不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。  

2、睡养:保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。要学会科学生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。

3、动养:要经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,每天至少半小时。如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。  

4、食养:女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素b12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

5、药养:贫血者应进补养血药膳。可用党参15克、红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。  

此外,还应该根治出血病症。女性患有月经过多、月经失调以及肠寄生虫病、萎缩性胃炎、上消化道溃疡、痔疮或反复鼻出血等疾病时,均要及早就医,尽快根治。防止过多流产,可少消耗许多血液,也是妇女保证健美身体的一项重要条件。

回复 781# 美惠子 的帖子

真是善解人意的好姐姐!很对时候呢!
我就喜欢你总是在我需要什么的时候,你不经意就吻合到我的节拍,知音也!
哦,对了,你在我史诗中希望我的明天会更好时,我昨天很晚在赶稿写的是题目就是《明天会更好》的征文。您说,我们的默契度达多少?
再一次 ,再一次