设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

今天我要上班了,紧张的生活又要开始了,感冒还没有好利索,还要吃药,昨晚睡得还不错,早上是老公做的饭,我要吃饭上班去了,晚上回来有空再和大家聊一聊。

惠姐姐的游记写得不错,去年我也去过山东一游,可我没有惠姐姐这么好的文笔,看了姐姐的文章,好像又旧地重游了一次,感觉很好! 呵呵。。。

去年在威海和你的相聚场景还记忆忧新,不过不知我们何时再能相聚,期盼。。。

呵呵,谢谢波波的夸奖,我的水平也是很一般,比你差远了,文章里有一些地方也是借鉴别人的,我需要好好多练笔才行。去年春天我们在威海相见的情景也让我记忆犹新,毕竟我们的缘分还是很深的,有机会我们一定还会再次相见的。

今天开学第一天,让我很高兴的一件事是我五一节前一天写的一篇关于读书节的通讯在我们环翠教育网上发表了,而且是今天发表的唯一一篇通讯,学校领导很高兴,我也很高兴,校长让我在写一篇反映学校德育方面比较全面的通讯,我以前发表的这些角度都比较小,以后是需要向这方面发展一下。我发表的通讯在这里,感兴趣的朋友可以来看看。 http://www.hcedu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=7251

祝贺美惠子!

昨天下午连上三节课,给学生讲卷子,这次期中考试,我教的三年级科学考得比较不错,四五年级考得都不是很好,领导也比较满意,我儿子的数学和科学在班上的成绩都是名列前茅,语文还没有发下来,他的英语这次考得不理想,才考了82分,这也老公这学期对他的英语抓的不紧有关,我也决定和他做同学一起来学,家里创造出学英语的气氛,大家一起进步。看来什么事情我不积极参与效果都不好。

这两天每天晚上都在家看16集的《孔子传》,已经看到第六集了,我要早点看完好还给别人,因为五一节刚带儿子去过曲阜,和儿子还在孔子墓前很恭敬很虔诚的磕过一个头,回来以后再看《孔子传》感触格外深,也加深了我对《论语》中很多话的理解,感到非常受益。我最近是每天早上放《论语》的CD,帮助我复习以前背过的《论语》,上班的路上背《老子》,《老子》我已经被得比较熟了,上班的时候没事我就念阿弥陀佛,我现在是儒释道三家同时修,每天忙忙碌碌脑力劳动和体力劳动相结合感觉很充实。有句话说得好:没有人能拦得住你的努力!只要自己真正想学习,想提高自己,多大年龄都不晚,活到老、学到老,使我们需要大力倡导的一种学习观。

明天是双休日,我们全市的老师都不能休息,都要参加远程教育培训。所以这两天不会很轻松,这是上级的安排,我们只能是服从了,不能改变,就愉快地接受,认真的学习吧,希望自己的收获能大一些。

回复 #381 美惠子 的帖子

姐姐在学习上真是马不停蹄啊!佩服,向你学习!

美惠子真棒!

我好久没有来阳光工程了,可能你不认识我的,但是我第一次来阳光工程的时候就记住了你的名字,一直在关注你,今天看到你的日记 ,看到你开心快乐的生活真是发自心底的高兴,我反复抑郁几次前后17年,现在我的状态也走出了抑郁,我也开始学习心理学 准备11月参加心理咨询师的考试,业余上网在新浪uc聊天室 心理驿站房间 学习 当了管理,再一次祝贺你!是你的走出抑郁的日子给了我鼓舞,带领我走出了抑郁!

新浪uc聊天室  官方大厅-网络教育-心理驿站  美乐  52670808

谢谢裙子的鼓励,我们一起进步。

放下就是快乐,我也记得你的名字,看到你现在康复的这么好,而且也在学习心理学的知识,很为你感到高兴,希望你多来阳光工程,这里的朋友也很需要你的帮助。

昨天是母亲节,因为这个双休日搞远程培训没有休息,老公给婆婆买了一束花,我爸爸昨天也正好上城里来看看装修的房子进度如何,弟弟休假也过来帮助干了一些活,中午弟弟在饭店请客吃了一顿,因为我没有时间下去逛街,就在超市里给妈妈买了一双很高级的拖鞋和一包袜子,算我的一点心意,让爸爸回家捎给妈妈。

这两天还做了一件好事是我们威海学佛的居士们捐款助印了3000册《弟子规》,准备向各个学校和幼儿园推广《弟子规》,我们学校这学期每天早上学校大喇叭也每天早上播放《弟子规〉的录音,领导也比较重视,只是以前没有这么多书,德育处主任就从网上下载以后在学校的速印机上给每个学生印了一张,这张纸学生很容易弄丢,也容易弄撕,听说这次可以免费得到赠送的《弟子规》书,领导也很高兴,正好我常去的佛店里有900本,我们就全部去拉了回来,全校学生每人都可以给一本,剩下的一百多本可以送给学校幼儿园一些,我们学校幼儿园也想把《弟子规》这些经典教育办成自己的特色,在今年的六一儿童节上向家长来展示,我们学校这边最近也在忙着排练美育节的节目,我也和音乐老师一起合作排练《弟子规》的节目,希望能够搞得好一些。

这两天感觉还是有些疲惫,可能是因为身体一直没有恢复得很好。昨天北京一家图书公司又给学校送来了将近1800册图书,这是去年我们学校订的五千多册图书,当是不知怎么搞错了,发来的货不够,经过交涉,这学期又给送来了,最近编书的事情也让我有些烦恼,学校图书室这一万四千多本书要求全部用电脑记账,这个工作量是非常大的,而我平时根本没有大块的时间来编书,我每天的工作上午在学校食堂帮忙,中午在图书室值班、下午还要上三个班的科学课,最近还要忙着排练美育节的节目,校长让我暑假来编书,这就意味着今年暑假我可能一天都不能休息,这让我心里很不乐意。本来这份工作是我份内的活,也应该在工作时间里让我来编,却全让我暑假来加班,而别的老师都回家休息,我的心理怎能很痛快。最近在考虑过了六一以后,跟校长申请上午来编书,下午上课,食堂的工作让别人来帮忙,虽然也知道学校现在人手很紧,但是编书的活主要是靠我自己来做,别人也帮不了太多的忙,学校也舍不得花钱请别人来编,看来我也是干活的命,编新买的书还好办一些,有公司的提供的数据,还有将近一万册的旧书,全部需要一本一本的把相关资料输入电脑,非常麻烦,让我很头疼。我需要想办法给自己减轻工作压力,不能把所有的活集在一起干,自己累坏了也只能自己受罪,还是悠着点来吧。

在网上看到陈晓旭患乳腺癌病逝的消息,很是吃惊,没想到她正月初六出家时网上的传言得到了证实,真的没想到会这么快,很让人惋惜。

同为佛门弟子,往生咒三遍送君登云路!

愿君往生净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
阿弥陀佛。

为妙真法师祈祷,相信妙真法师一定能往生西方极乐世界。希望能早日乘愿归来,因为佛陀文化需要你来传承!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天是星期六,这个双休日学校没有安排别的事情还不错,早上和同事江华一起坐27路公交车上慈圣寺,因为下个周农历的四月初八释迦穆尼佛德的生日,庙里要搞一个比较隆重的法会,因为我们要上班没法去,就提前来庙里捐点钱用于放生,昨天一位居士发心印一本1000册的经书,打电话问我愿不愿意随喜,既然开口了,还能不赞助吗?就随喜了100元,今天上庙里又捐了50元,快过六一了,我还准备下个周上儿童福利院去给那里的孩子们买点东西,最少也需要50元,我每月为社会慈善事业捐献200元,已经坚持了很长时间了,能够为社会奉献自己的一份爱心感觉很不错,我希望自己能成为一个乐善好施的人,学佛远为子孙积阴德近为自己来修身。

在网上看到陈晓旭往生后留下遗愿捐献5000万元建立基金会,用于贫困人口的教育和医疗,为她的善心所感动,以入世的精神做事,以出世的精神做人,既淡泊名利,又积极进取,知足知不足,有为有不为!这就是陈晓旭! 在物欲横流、缺乏信仰的时代,我为陈晓旭喝彩。

你完美的诠释让黛玉形象达到颠峰,无人可攀;
你拼搏商海的奇迹让世人称羡,无人不知;
你布施善举堪比菩萨,无人不敬;
你比惑之年仙逝,无人不怜.....了。
李英杰悼

妙真法师已经圆寂了,她是幸运的,因为还能有当世高僧为其诵经超度。希望她能够在清灵的梵呗声中,清晰的“南无阿弥陀佛”的六字洪名的圣号之中,“心无挂碍”,蒙佛接引,往生西方极乐世界,化生莲花之中,成就解脱大道。

人生的圆满,真的不在生命的长度,而在于留给世间什么,在于留给众生多少。
    陈晓旭的一生很短暂,但很圆满。

姐姐我很想得到你的帮助,可以告诉我你的qq号或是加我qq吗?我的qq:479291459,非常感谢!

我没有qq,也没有更多的时间上网和大家聊天,你想和我联系的话可以晚上给我打电话,我的电话时0631——5211219。