设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

看了美惠子写稿的成绩,

我想了几个教育学|教育心理学的论文题目:

1、时间因素在学习强化中的作用分析。
以及将时间因素用在其它教学论文中。

2、初级教育与高等教育比对的一些题目。如:班级特性对学习的促进;学习方面学生数据的比对;

谢谢thail08来捧场,我最近几天在忙于写一篇心理健康方面的论文,是上面布置的任务,每个学校推荐一篇,领导让我来写,我写的是关注教师心理健康的,写了5千多字,这两天还要好好修改一下,希望我的论文能够评上奖。

获悉姐姐近来成绩斐然,真是高兴!恭喜恭喜!!

谢谢裙子的鼓励,我的心理健康论文昨晚总算搞出来了,一看字数居然达到了七千多字,我以前从来没有写过这么长的论文,费了我很多脑筋,今天把论文拿给校领导们看看,让他们帮助提一下意见,最后修改一下,明天是交论文的最后日期。我要做最后的修改,好文不厌百回改,的确如此!

加油!!惠姐姐好棒!!

但要注意保重身体哦,不要累坏了。

又见论文 惠子姐真厉害!

姐姐怎么不把你在网上发表的文章贴在这里呢?期待你贴出来哦,裙子想学习啊!

这两天忽然听到这样的一个消息:我们这里有一个在市区(那里的工作压力比较大)教书的女人,据说是30岁,也有点抑郁症,因为教学成绩不大好,今年校长安排她去管理图书馆。这样一来,她就有点想不开了,于是更显得抑郁寡欢。这两天干脆失踪了。

为她叹息!真是不值啊,像惠姐姐这样,这盏灯不大亮,就亮另外一盏灯,不是也很好吗?

再次向姐姐学习!姐姐你真棒啊!!

谢谢大家来捧场,裙子想看看我写的那几篇通讯,我就把它们贴出来,我也是不太会写的,也让别人帮助我修改过,有些内容也参考了网上别人写的,毕竟现在很多学校搞得活动都是大同小异。

码头小学开展师生手拉手281工程

"你的进步是我的最大心愿!

你的成功是我的最大喜悦!

今天比昨天有进步,就是胜利,老师相信你一定是人生的胜利者!"

这一句句饱含着老师殷切期望的话语,来自我们全校老师向手拉手同学赠送的爱心卡中,有好多孩子拿着老师赠送的贺卡爱不释手,有的留下了激动的泪花。

281工程是码头小学德育处在新学期开展的一项手拉手活动,全校每一位老师和一位学困生、一位优等生结成一个互助小组。为了帮助这些在学习、常规和其他方面暂时落后的同学,能抬起头来,充满自信的做人。在活动启动仪式上,分别由教师代表、优生代表、学困生代表发言。教师代表王惠老师向全校的老师们发出了倡议:让大家都能像周弘老师把他三岁还不会说话的聋哑女儿,赏识成为留学美国的聋人博士那样,认真学习赏识教育的理念,给这些各方面暂时落后处于弱势群体的同学,多一些赏识的目光,赏识的微笑、赏识的动作、多一些耐心,让这些学生在老师赏识教育的春风里,健康茁壮的成长。王老师在最后还领同学们齐喊三声:"我能行!"极大的提高了学生克服困难的信心和勇气。

活动现场每位老师和手拉手的同学进行了心贴心的交流,这项活动我们准备长期开展下去,学校制定了详细的工作计划,规定每位老师每周要找手拉手的同学谈一次话,平时多关注,多和家长联系,做好转化记录,家校共同联手,达到帮助学困生进步的目的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

师生同远足 关注环保行

近日,码头小学全校学生在老师的带领下,举行了“师生同远足,关注环保行,学走长征路,感受大自然”主题活动。这次远足活动,从码头小学出发,沿着蜿蜒曲折的八公里山路,经过一个多小时的跋涉,到达终点孙家疃海水浴场。

对于春游,孩子们是期盼的,向往的,他们都希望能走到大自然的怀抱中。一听老师要带他们出去远足,这些孩子别提有多开心。当老师告诉他们这次是远足,活动全过程都要步行,而且路程较远,午餐自备,要保证不能落队时,他们并没有显示出丝毫的畏惧,只是一个劲地想告诉老师,他们以前走过多远多远,生怕会没机会参加。远足的路上,孩子们放飞着童心,尽情的享受着阳光带来的温暖,他们唱着歌,听着老师所讲的长征故事,脸上露出了最灿烂的笑容。虽然路途遥远,但孩子们都有一种坚持到底的精神,一路上没有一个孩子掉队,他们相互鼓励着,还用心地欣赏着路边的风景,为写日记做准备呢!到达目的地后,大家都很兴奋,老师和同学们一起午餐。午餐后,同学们在海边开心地做沙雕,玩游戏,老师和同学们一起拍照留念。师生们还一起动手捡海边的一些白色垃圾,自己吃完的食品包装袋都自己带回,一个也没有乱扔,人人争做环保小卫士。

虽然远足很累,但大家受益匪浅。这次活动最主要的是磨炼了学生们的意志,培养了学生克服困难、吃苦耐劳、关注环抱的精神,以及探求知识和团队合作的品质。很多学生表态如果有机会,还要参加远足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

裙子提到的那个女老师确实需要好好调整自己的心态,其实做什么事都是福祸相依的,我认为我们这些人都需要好好学学老子的《道德经》,这是一本关于弱者的哲学,我们这些人其实都是生活中的弱者,我们要想在这个社会生存的好,是需要向老字好好学习一下的。这本5000字的《道德经》,我现在基本能达到熟练背诵的程度了,越读越感觉老子的很多话真是太有水平了,最近我要看看有关名家评论老子的有关书籍,我家里关于《论语〉、《老子》方面的书有将近20本,这两年我要好好研究学习一下。也希望自己的古典文学水平能达到硕士研究生的水平。特别对于先秦文学,我需要下大功夫来学习。

春游照片

本帖子中包含更多资源

x

惠子姐越来越有佛缘了:)

呵呵,谢谢纳兰,我感觉自己确实是很有佛缘,我们平时见到的佛像大部分圆脸的,就像这张我喜欢的观世音菩萨像,我自己也属于圆脸,胖乎乎的,苗条的身材离我一去不复返了。

本帖子中包含更多资源

x

结缘赠送证严法师的《静思语>

前一段时间,我在网上的菩提树佛教书店邮购了20本证严法师的《静思语》,结缘送给我们威海学佛的居士们,主要是参加弟子规培训班的那些居士,后来那些老菩萨们又非要给我钱,我就用这些钱又去邮购了20本,我拿到讲课的地点,常去的居士们基本每人都有一本,还能剩几本,我准备在网上和大家结缘,想要这本书的朋友可以在这个帖子报名,把你的姓名和通讯地址通过短信告诉我也行,我可以通过邮局把书寄给需要的朋友.

目前已经有丁香和勤劳的小蜜蜂两人报名要这本书,我手中还能有三本,想要的朋友请尽快报名,这个结缘的机会请不要错过。