设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

回复 #165 夏日冰荷 的帖子

试试看,能不能换个工作,不一定着急辞职,可以骑驴找马,等找到合意的工作再辞也不迟。重要的是现在开始行动起来,找工作本身就是积极行动的一步。

拿什么拯救我自己

我已经到达底线了,为了优质课,熬夜做课件,今天试讲,又被狠批了一顿,我已经尽力了,因为抑郁,最近一直很疲乏,想睡觉,没时间训练学生(上优质课上的动手制作),可这在领导看来我是没有尽心想上好课,我真冤啊!看着他们说话,而我的脑子头痛得厉害,根本没收获,最烦的是这周我得备四个年级的8节课,还要写一份详案,当我是超人啊,我觉得现在闭上眼睛死掉算了,每天挣扎难受!!!!!!

夏日冰荷,你有去看过医生吗?我的情况跟你差不多,也是因为工作压力大.

一直头晕,胸闷,心慌,我前两天去看医生,医生说抑郁跟最近天气变化大也有很大关系.

我一直在服用百优解,可是最近竟起不到效果了,吃了药还是觉得难受.那天去看医生又

新加了一种药,但起码要服用两个星期才会有效果.我压抑的时候经常会大哭一场.

哭完会有一种轻松感.

夏日冰荷,记住这句话, 尽自己的能力做,只要做到问心无愧,管别人怎么说.

医生那天跟我说, 能做的就做,不能做的就退出,千万不要委屈自已.

希望你心情快点好起来.

applelove77 该用户已被删除

回复 #170 applelove77 的帖子

开个帖子详细说说吧~~

回复 #167 夏日冰荷 的帖子

不要勉强,做好了又能怎么样?不做好又能怎么样?
不要勉强自己,人生而快乐,是自己的种种欲望造成了执着的痛苦。
诸位说得好,随便顶一下。

我现在在服药,但情况不太好,有人能帮助我吗?

风吹尘,你在吗?

我现在在服药,特别害怕上班,但又要面临,所以感到很紧张,一天到晚人是昏沉的,不清爽,但假期很快就要完了,病又没好,不知道该怎么办啊?有谁能帮帮我吗?

绿罗裙我能加你QQ吗?

绿罗裙我能加你QQ吗?

伤心人,你好,我能理解你现在迫切求助的心情,因为我也是从这一步走过来的。

在状态低沉的时候,我们就好像黑夜里迷路的孩子,彷徨无助。希望象童话里那样出现一个善良美丽的仙女,带我们走进一个金碧辉煌的无忧无虑的仙境。

但是,生活毕竟不是童话。有些事情别人可以帮你,但也有些事情是必须要自己去做的,比如做爱,比如生病(引自温瑞安的话)。

其实很多时候我都很沮丧, 因为觉得自己对病友所能做的实在太少太少。
我们不是百万富翁,不能提供经济上的援助(大城市里一贷款买房就变成了负翁);
我们不是心理专家,不能给予对症下药的治疗;
我们只是同病相怜的战友,有的只有深深的同情和精神上的安慰。
而这些,对于那些处在水深火热中痛苦不堪的病友来说,
又是那样的杯水车薪微不足道。

我想,阳光的真正作用
也许就是给战友们一个温暖的心灵港湾,
觉得你自己并不寂寞孤独,
还有很多已经康复的战友们现身说法,
用他们的经验给我们一些珍贵的启示,
再有一些专家的指导和摘选精华文章,
丰富我们的抑郁症的知识。。。。。。

但是所有这些,
都只是给你指出一条光明的路,
最终,
这条路还是要你自己来走!

我很喜欢这句话:
世界上没有救世主,
只有自己救自己!

你可以把你的具体情况说出来,让大家帮你参考参考,出出主意,最重要的起决定因素的最关键因素,还是你自己!
不要小看自己的能力,你的潜力发挥出来,可能会让你大吃一惊的。

风吹尘说对了,别人能给你指引一条路。
但不能永远掺扶你,重要的是你慢慢地学会自己去走这条路。
哪怕跌倒了,还要爬起来。
只要努力就会胜利。
真正的救主就是你自己。
痛苦和危险本身就蕴藏着拯救的巨大力量。

痛苦没人理解

从表面上,谁也看不出来我痛苦,也不想让别人知道。因为,谁都希望和一个乐观的人在一起。从上研究生开始,我感觉自己就没快乐过。可知道毕业后工作了两年,我才意识到,自己得了抑郁症。老婆对我很好,可她从来不承认这一点,她希望我可以看淡。我觉得她想的简单了一点。为了她,还有自己的父亲,我在硬撑着,可不知道还能撑多久,因为工作中压力也非常大。工作的两年多时间里,自己也看了几回中医,可是时好时坏。我知道解决最终问题还要靠自己,但我也相信通过大家的一起努力,可以改变很多事情。