设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

谢谢tmy200220,也谢谢大家

这2天状态到达了最低点,人瘫在床上,脑子里什么也想不了,没有备课,我觉得现在的状态很危险,今天爸爸妈妈都在劝我,尽能力做就可以了,可一想到去学校,我真的是一点都提不起兴趣和力气,觉得只能做一件事,回家等死

回复 #181 夏日冰荷 的帖子

你的状况现在真的很危急,看看能不能先请几天假,休息一下。

我已经准备明天请假不上班,而且想去看看心理医生,可我并不报太大的希望,因为我还是要独自面对现实

恳谈李

我刚看了惠子姐姐发的恳谈李的文章,觉得自己这次也有点逃避,陷入了习得性无助的怪圈里,同时我也在苦恼到底以什么理由请病假,到底该不该请假呢?~~~~~~~~~~

放松下来,想想即便是课上的是全学校最不好的又能怎么样呢,十个手指还有长有短,就当最后一个好了,然后一点一点努力,超过前一个人.

身体是第一位的

我建议你还是请假休息几天。
现在你的状态很差,先要调整一下。另外,建议你找一个乐观的人,给他多聊聊。曾经我的状态也很差,太阳穴发紧,没有食欲,想吐。后来跟一个朋友坎了一会后,就稍好了一点。原因是自己给自己的心里压力太大了。希望你不要给自己太多的压力。自要自己劲力了,结果怎样对我们来说不是最重要的。再说,你并没有对不起谁。

我想飞,你说得真好!

你说的这段话我身边的好友经常这样开导我.

夏日冰荷,你要快点去看看医生,若真的太难受就请假吧.

对了,你教的是什么学生呢?小学吗?怎么小学对美术那么重视呀?

夏日冰荷,请听我说

看着你的状态和表现,我想到了自己一年前的样子。
一年多前,我和你一样,甚至比你还要糟糕。出差在外,却老是想着回来后的工作。即使在浏览大好河山时也没有一点点快意。脑子里唯一想的就是最好自己能快点结束生命。而且是意外的终结让自己可死后以不承担任何的非议。现在想想,自己有时真的有些自私。回来后,状态还是很差,每天上班时,也在思考同样的问题。这样做的唯一结果就是工作效率的降低。在别人眼里很容易的事情,自己却要干得很辛苦,而且效果也不好。曾经有一个周么,我睡了一天半,不吃不喝,醒来后依然觉得非常疲惫。后来,我明白了,自己的思想出了严重的问题。也看过几次中医,时好时坏,当我把病情给他说时,他非常认真的告诉我:“如果放任下去,很可能不能自理,听到一些声响就会害怕,变得战战兢兢。”当时,同事也在旁边,我笑了,显得不以为意,但我明白,这是真的。
分析我得情况后,他告诉我,是由于我工作压力大,心里素质太差造成的。我觉得非常正确。每个人的抗压 能力是不一样的。同样的事情某些人可以可以轻松面对,但却会把一些人压跨。我断断续续的吃了一些中药,曾经快支撑不下去了。有一天,我走到了河边,呆呆的看着流水,心里感到莫名的痛苦和麻木。我用烟头狠狠的烫了自己两下,决心不再让自己麻木下去。痛的感觉非常实在,可依然有些麻木。还有一次,我觉得百无聊赖,实在想不到自己活下去的理由,提笔为自己要写一篇“墓志铭”,可想来想去,只能写“这里面躺着的是一个悲剧人物,他还没来得及庆幸几千万年的时光造就了独一无二的他的 时候,就不负责任的匆匆离去了。”我也喜欢把自己放到舞台上去,那自己究竟能扮演怎样的一个角色呢?我想应该是一个顾影自怜的人。
还有很多话想说。。。。包括自己对生活的理解、对一些事情的看法。
我想一个弱势的人力量是微弱的,但千百个人在一起,我们也可以创造奇迹。

抓狂

今天看了心理医生,但她觉得我有能力明天坚持上班,可我现在只觉得人很烦躁,根本是害怕去上班了,我也觉得这样下去我很危险,会越来越退缩,可我一想到如果明天去学校,现在做什么事情都没了兴趣,我真的快抓狂了,别人的劝说对我都没有作用

为什么

其实现在我知道很多的道理,也知道该怎么做,可就是放不下,今天晚上武汉的天气也很闷热,真的只感到浑身发躁,明天已经是第2天不上班,可这总不是个事情啊

别紧张

你现在的状态确实很危险。估计睡眠效率也很低。可以先吃点药调整一下。虽然什么事情都要靠自己,许多道理你也都懂,可身边没有一个让你信服的人,说得可以让你深信不疑。
另外,人的知识结构是不可能很全面的,你虽然懂但未必能深刻理解和接受。

你有没有很谈得来的好朋友?有?那最好!打个电话就说我撑不下去了!

到你的朋友那里去休养一个星期!工作先请病假,若不准就辞职了。保命先!!!

原帖由 Charlie Z. Song 于 06-4-4 03:43 发表
到你的朋友那里去休养一个星期!工作先请病假,若不准就辞职了。保命先!!!

同意老查理的意见!

能坚持就尽量坚持,但是实在撑不下去的时候,也要给自己留一条退路。大丈夫能屈能伸,当年项羽要是过了江东,卧薪尝胆重整旗鼓,未必不会死灰复燃卷土重来,汉朝是不是刘氏天下也未可知。这是一种结果。或者象《鹿鼎记》里李自成那样,放弃豪情壮志,到一个僻静的小庙里平平静静的过完此生,也是另外一种不错的选择。很多时候,没必要背水一战破釜沉舟的。Better bend than break。宁弯勿折。留得青山在,不怕没柴烧。

困惑,迷茫

今天已经是病假的第二天了,昨天和一个好朋友聊了一下,她说我就是把这份工作看得太重了,觉得失去了就完了(因为我是分配去的),我也在问自己,如果失去了这份工作我能干什么,以后不稳定的工作环境我能受得了吗,这也是父母担心的,所以我会觉得压力很大。今天起床正在备课,可当我打开电脑看教学课件的时候,我觉得没有自信能继续做下去了,因为我觉得我要上的这课好难,我不会上。
其实我以前就隐约有些担心会出现现在的状况,即使别人羡慕我的稳定、职业的高尚,但我终究会觉得自己胜任不了而退出,还有的同学劝我实在不行就混,上课让学生自己画,自己能讲多少算多少,可我觉得这不负责任,我感觉自己真的很没用,真的,死的念头一直缠绕着我,而且我觉得现在很对不起父母、朋友、学校领导的关心和宽容,而且我休假完了之后我真的有勇气再回去面对吗?
我告诉自己现在要让自己放轻松,不要纠缠在里面,可现在我觉得这样好困难,而且我现在对什么事情都提不起兴趣,其实如果真的选择死,我还是有些不甘心的,因为我只能活一次,一旦结束,就再也没有机会了。。。。。。。。现在我哭都是默默地抽搐,不敢大声(因为我在学校附近的租屋内)真的难受和迷茫,不知道该怎么办,现在即使我知道应该怎么做,可就是做不到。。。。。

找一个山区,那里没有自来水,没有电,没有足够的粮充饥。。。

你去那里做小学老师,半年!!!你就彻底好了!!!!!
若还不好,你找我!