设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

前段时间太好了,好到都忘了自己是个病人,甚至认为可能根本就没病,,,。现在发现又有些不对劲了,于是又心神不宁了,,。努力想镇定一些,不过是一些波动,不要慌张,,,。

如果白天轻躁的现象还不能确定就什么了,可这时又开始早醒和失眠就不能不担心起来了,,。

害怕这样一觉醒来发现自己被抛弃在世界的尽头,,惶恐和悲伤无法抵挡,,,。

我以为无惧于世界,却不能面对自己,,。

不知道为什么就这样了,,这样不愿意——也不能走出去了?

这样安慰自己说,这样也好,这样简单又比较安全的样子,,。

这些天好像就是早晨跑步和晚上做瑜伽,,其他的事情都很模糊,都可有可无。

早上跑步,努力的忽略自己;晚上瑜伽,感觉呼吸着的自己,,。

说些这样的话也知道苍白又晦涩,可真实的感觉特别的负面和失望,说这些更不宜,唉不说也罢了。

前些时候在老师和同学们扎堆的论坛上得瑟和声复调,好像大家说很好,我就越发起劲了没完没了,,。

然后,发现我表达的和别人感觉的其实根本就不是能期待的,,也是醉了,也是醒了,,。

也许人最重要的事情,其实,就是关于如何与自己沟通如何与自己相处的问题,,毕竟,人要时时面对的是自己,,一辈子都要面对的还是自己,,。

晦青 发表于 15-7-9 21:07
说些这样的话也知道苍白又晦涩,可真实的感觉特别的负面和失望,说这些更不宜,唉不说也罢了。

懂。我最近也过活的很“不宜”。^_^

燕七 发表于 15-7-11 12:30
懂。我最近也过活的很“不宜”。^_^

唉,其实我过得不但很不宜,而且很危险,,。

情绪就是会大起大落,突然之间又会无名的特别难过,,。

还有一种可怕的状态:常常就会怒不可遏,尽管我拖住自己不要动手,可是心里已经飞踢一脚踹人(或者自己)脸上去了,,常常自己、觉得自己很可怕这样,,。

嗯,好像要睡了,,但愿一觉到天亮,拜托,千万不要中途醒来!

晚安,,好梦,,

今天收到了华山医院脑影像检查评估的寄件,居然是个大盒子。虽然早就知道相关的情况,医生多次解释说明,我也确定了自己关心的问题和答案,可现在拿在手里,还是觉得有些沉重和几丝不安。

等妈妈下班回来后拆开看吧,反正我也看不懂这种东西。

从小时候开始,所有与生病和医药有关的事物我都有些恐惧,所以我会药品说明都看不懂,何况这是所谓关于我“大脑病变(病理)”影像的读图和评估,。

我不知道有多少双相病友和我这样,同时还有癫痫的问题?

这个东西太可恶了,有点像魔鬼似的,虽然并没有什么明显的和典型的外在表现,可是,貌似很多情况都与它有关,最要命的是没有一个医生(或者随便什么人)能说清楚,我知道的从来就是些似是而非感觉,,,!

事情好像就是源于我妈妈有癫痫的问题,而它是一种倾向遗传的疾病,然后我小时候生病的情况有类似现象,于是判断我也有相同的疾病——这是我一直以来的感觉,而我爸爸更是坚定这样认为,因为我相关的症状很轻微,完全不像我妈妈小时候那样严重和明确,,。

可要命的就是,从小开始我的脑电、影像检查都确定有异常,而这种异常又不是典型的癫痫症状表现!这个绕啊要命的绕,说到这个就是一个巨大的梗,,。