设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

我很不适应没有事情可做的日子,会觉得浑身不自在似的。

只是本来报了一个西北自驾团的,可是妈妈坚决不让我跟去,害我钱都交了却要等爸爸有空再一起去,也不知道什么时候能成行。

与妈妈的关系还是会老是出问题,觉得她对我经常会过度干涉还简单粗暴。

本来我是同现在班上的一个同学一起自驾去的,他有6年的驾龄也多次远程自驾,可是妈妈又来干涉,尽管我反复声明与他没有其他关系就是同伴,还是坚决不许,,。特别的反感妈妈这样,不仅是对我不信任,而且特别的干涉深。

有时候真的好想就是对着干,可是,现在知道那样做没有意义的——有害而无益,还是算了吧。

何况轻躁的苗头现在很明显,这些天脑子里又开始啪啪啪的冒火星了,想法一个接着一个,冲动一波又一波,,好在来的快也来的特别明显无厘头,我现在也能很清醒的发现不对劲。

也知道如果这个时候不克制,后面跟着上来的就是失控和麻烦,,。

只是,觉得好难受。

晦青 发表于 15-6-29 12:00
从现在到年底空出来了好多时间啊,似乎没事情可做了,然后注意力又开始关注自己了,关注自己的状态,,然后 ...

丫头没事也来报个平安啊!没有信息让我担心好久!马上要去上海读书,恭喜你,读什么?是读研吗?祝一切顺利!

终于出现了啊,一直记挂着你呢。

王尚清 发表于 15-6-30 09:23
丫头没事也来报个平安啊!没有信息让我担心好久!马上要去上海读书,恭喜你,读什么?是读研吗?祝一切顺利 ...

谢谢王阿姨关心,我还是很好的。

loveliness:

zb1989 发表于 15-6-30 09:40
终于出现了啊,一直记挂着你呢。

嗯,亲放心。

你很好的吧,应该实习了吧?又

最近开始每天下午游泳,几天下来晒得全身黑红,但是心里开心极了,,。

前天理了一个短发式,就像小时候一直保持的那种,我觉得好开心,但是把妈妈气坏了,两天没理我,,。

有时候觉得很无奈,小时候妈妈总是逼着我理短发,那时候我不愿意啊,,可是还是要听妈妈的,没得说就是得剪,,我能做的只能哭,,哭也没用唉,,。

现在又怎么了妈妈?也许是我想得多了,总觉得好像还是像小时候那样,,好像我总是让妈妈丢脸了似的那样,,唉我真的是无所适从,还是像以前那样,,。

晦青 发表于 15-6-30 17:01
有时候觉得很无奈,小时候妈妈总是逼着我理短发,那时候我不愿意啊,,可是还是要听妈妈的,没得说就是得剪 ...

丫头,为你开心,能去上海读硕,人生的新起点,一定要把握好,首先身体第一,保持愉快心情,无论何时爸妈是最爰你的人,他们只想保护你,不让你再受伤,愿你开心每一天,没事记录一下开心的或忧伤的事分享,我们一起加油!

王尚清 发表于 15-6-30 19:00
丫头,为你开心,能去上海读硕,人生的新起点,一定要把握好,首先身体第一,保持愉快心情,无论何时爸妈是 ...

谢谢王阿姨,,。

我也知道妈妈都是为好的,我就是经常会本能的抵触,事后也知道不对也会后悔,,。但愿自己能够真正的成长和成熟,,。

也祝王阿姨你们健康幸福如意,,。

一件事情闹人,,。

5月妈妈和我一同去上海,说是顺带着去看看以前华山颅内神经医生,可我知道只要是妈妈一同去就绝不是什么顺带着那么简单,,去了才知道原来我这些年的脑核磁影像都送到了这里,只是不告诉我,说是没必要告诉我,这就太扯了!

然后,我就是觉得医生和妈妈好像总有什么事情瞒着我似的:既然没有什么问题,为什么又要我有空就再去做一些检查?整个事情让我觉得很不开心很反感,甚至让我觉得害怕又疑神疑鬼,,。到底是怎么了?怎么会这样?好难受!

我不想去那里,因为我不敢去那里,那个地方让我觉得恐惧,那里人的样子好像很糟糕,,。现在一想到这事情我就觉得我的大脑和精神都出问题了似的,虽然理智上我知道可能是我想多了,可是感觉上就是让我觉得难受和害怕,,。

晦青 发表于 15-6-30 16:26
嗯,亲放心。

你很好的吧,应该实习了吧?又

过几天就可以毕业了。九月份正式工作。我还算不错。嘿嘿。