设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

最近这2、3年比较明显的就是基本上都是轻躁了,回头再看那些抑郁表现都够不上症状,而这样让人觉得更担心了。

大概跟我妈妈还真是高度一致的情况,她是少有(没有)抑郁症状表现的那样。

圆圆圆 发表于 15-4-3 10:49
你这是想太多闹的吧

有些事情由不得我不去想啊,其实自己到底是什么情况就是不清楚,和典型的双相也不是相符,其他的也不能确定,,挺闹心的这样。

只一个下午就把所有该做的、无所谓的、甚至找出来的事情都完成了,而明后两天周末空出来的大块时间真不知道该做什么了。

好后悔以前那样愚蠢又过分的自绝于所有的朋友和小伙伴们,自以为找到了真命天子和终生伴侣,从此以后就是两个人的世界可以幸福美满的过一辈子,,现在知道报应了。

不仅是负罪感,还担心自己的德性会再次的让大家失望,更有一种自我惩罚的心理,,应该领受这份孤单和禁闭。

感觉自己处在两扇门之间,既不能打开前门外出,又无法退回自己的内心世界。

经常觉得,总是在这释放大把的负面情绪这样,对自己对别人可能无益而有害,。可是,我还能怎样呢?不可能对一个真实的人来说这些、来这样说啊,即使对方是我最亲爱的爸妈也不能一直的、随时随地的来说这些,来这样说啊。

谁让我自作自受众叛亲离了呢,谁让我现在只能这样自话自说,只能这样自我消解呢?否则,我真的承受不了了。

觉得自己真的是一个很乏味的人啊,即不能理解别人,又不能被别人所理解,,。

而且我还几乎没有什么真正的爱好,更不知道如何让自己活的开心那样。就比如我的爸爸,每天有那么多安排和朋友,又有无数的爱好,下棋打牌健身看比赛还有卡啦OK,,甚至还有阳春白雪的内容每周诗词歌赋以文会友,,。

我更不能像妈妈那样有着一颗坚强的心,好像从来就没有什么是能影响她的东西,好像所有的麻烦和困难都惧怕她、躲避她那样,所向无敌,一往无前,在她面前我好自卑啊。

经常轻躁起来也会觉得自己了不起,可是就算最躁狂的时候心底都明白:那是假的,其实自己很苍白,,。

亲你这是忧郁了吧!觉得自己哪都不好,我忧郁的时候也觉得我老妈哪里都好,坚强,独立,什么什么的,觉得自己跟他就像,天与地一样,很多负面乱七八糟的思想

你竟然能知道你躁狂的时候觉得自己了不起,是假的
那麽你也应该很清楚知道你现在的状态也是假的
都是双向情感惹的祸
那么你就尽量不要往里面想调入个怪圈
找些事情让自己做做吧,把注意力分散了,或许你会好很多
现在阳春三月,找闺蜜呀,朋友啊,或者是父母啊,去公园,去户外去景点,多溜达溜达,拍拍照

晦青 发表于 15-4-3 21:06
经常觉得,总是在这释放大把的负面情绪这样,对自己对别人可能无益而有害,。可是,我还能怎样呢?不可能对 ...

谈恋爱后, 疏远原来的亲朋好友这不是很正常的事情吗?
我觉得这事大家都可以理解的啦,谈恋爱了吗?想要二人世界了吗?
你主动找他们玩,他们也不会回绝你的那?
拽出来喝喝茶呀,看看电影啊,逛逛街呀!
就立马熟悉起来了吗?

我觉得过去的已经过去了,你还不如想想将来
想着自己早点走出双向情感早点停药早点怀孕生子

圆圆圆 发表于 15-4-4 12:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

亲,你还好吧,
怎么被禁言了?

离上次登录一下就过去3个月了,中间还是会上来潜水看帖的,,只是觉得自己在这里经常表现的消极和负面,那样既无助于自己又不利于大家,,唉,其,实我还是觉得很需要这里的,。那样的话不多说了,,好吧,就是觉得时间真的好快。

这段时间里我还是很好的,每年都是这样: 症状从4、5月份开始好转,整个夏天都是黄金季节,身体和精神都特别的好,,只是,应该还是有些轻躁吧,,。

4月份,为了争取定向自己确定的学校和专业,,也是蛮拼的,课程和练习很繁重,毕竟之前自己没有专业的学习和过程,,特别是理论基础知识部分内容很博大精深,,好在勤能补拙也是自己的爱好和理想,,所以现在已经确定了上海的学校,,。

谢天谢地谢老师,也谢谢自己的努力,,毕竟ke每天还要跟比较难缠的症状和药物副反应拉扯,,这也为我可能要一辈子抗争这个病给予了自信和力量,,不过如此,只要努力。

只是好像药物调整(减药)不顺利,好像不管怎样调整都是波动,,让我在这个方面信心倍受打击,,轻躁如影随形,,。

从现在到年底空出来了好多时间啊,似乎没事情可做了,然后注意力又开始关注自己了,关注自己的状态,,然后就会觉得总好像有什么不对劲似的。