设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

那种失望和放弃的感受,特别的真切,,。

一定要振作和坚定啊,那不是自己的真实愿望,不是的,决不是的!

晦青 发表于 15-3-30 18:43
奥氮平停了3天,喹硫平加到375mg3天,昨晚一夜尽是奇怪的梦。梦见身在海底,貌似古代失落文明世界,建筑宏 ...

楼主的梦好美,像唯美的科幻片儿。据说梦见深海本身是探索潜意识。你还梦见深海的更深处。。。我倒觉得是个好梦。代表着勇气和探索啊!

下午的时候一直想着那个梦境,突然发现梦里建筑的形状比例,特别是堆砌石块的大小排列居然是非常有规律,不断的出现和重复,并且可以很容易的转换为数列和音阶,,。

然后就成了一支沉重低回的曲子,在键盘上弹奏出来后,心情变得更加低迷和易感。

晦青 发表于 15-3-30 19:17
下午的时候一直想着那个梦境,突然发现梦里建筑的形状比例,特别是堆砌石块的大小排列居然是非常有规律,不 ...

据说荣格派的心理治疗师擅长解梦,楼主如果经济时间没有问题可以考虑。我看过荣格的书和画册,的确非常有象征意义和艺术感。

燕七 发表于 15-3-30 19:13
楼主的梦好美,像唯美的科幻片儿。据说梦见深海本身是探索潜意识。你还梦见深海的更深处。。。我倒觉得是 ...

嗯,可能是你说的那样并没有什么消极意义,,。现在想起来梦里见到的那些石头堆砌图像其实就是琴键键盘的变形,昨天晚上我可能摆弄键盘太久了,,。所以梦里见到的不过是思维意识的惯性那样吧。

哦,貌似喹硫平的作用规律有些这样的——容易加强某种头脑思维活动的频率和强度,比如清醒时候会不停的想着某件事情,反反复复的,挥之不去;还有就像头脑里会不断的重复某支歌曲和片断;如果是晚上做梦就会梦到不断重复的几何图形那样,,。

所以觉得喹硫平好像容易引发强迫思维这样啊?

燕七 发表于 15-3-30 19:23
据说荣格派的心理治疗师擅长解梦,楼主如果经济时间没有问题可以考虑。我看过荣格的书和画册,的确非常有 ...

原来有段时间我也对精神分析好奇,还选修过普通心理学,但是对那种很简单绝对的解释也不大认同,荣格的好像比较靠谱,,。

可是经常人一接触这些就会对自己和周围的人来运用这个,然后就容易误解那样的。

晦青 发表于 15-3-30 19:56
哦,貌似喹硫平的作用规律有些这样的——容易加强某种头脑思维活动的频率和强度,比如清醒时候会不停的想着 ...

我觉得是有点像你说的那样
我也经常做梦,老是梦到自己的读书时代

其实我是在不停的想:到底是因为我的病,还是就是因为我这个人,才总是把事情弄得那么一团糟,既伤害别人,又让自己陷入困顿?

圆圆圆 发表于 15-3-30 20:54
我觉得是有点像你说的那样
我也经常做梦,老是梦到自己的读书时代

圆圆好,祝贺新婚,幸福美满!

奥氮平停用和喹硫平375mg/d 一周。

今天醒来就感觉不同,情绪莫名其妙的高涨,感官敏锐,动作急促。视觉感受色彩明媚,轮廓和线条锐利清晰,就连平时没什么的嗅觉都活跃起来,奔跑的河边,一路青草嫩叶的芬芳,甚至嗅得到清澈河水的负离子味道。最明显的、不是匀速跑了,体力充沛的像汹涌的潮水那样源源不断,越跑越快、越快越兴奋,。

嗯就是兴奋,并且还是那种非常熟悉又担心警觉的、那种莫名其妙的、毫无道理的、充沛又饱满的情感——突然之间世界在面前焕然一新,如此美好,让我激动之外还有更多感动。感动,无缘无故的感动,好像每一个细枝末节甚至风吹草动都有无限寓意,。

知道这样的感觉就是轻躁的警示,太熟悉了再明确不过的,,最怕的是这种预示感,觉得这个非常不好,让我会紧张要小心,,。

喹硫平大概还要加100多些了,感觉它慢慢的在失效,越来越没用。

你又没有受刺激,怎么会轻躁呢?

你这是想太多闹的吧

圆圆圆 发表于 15-4-3 10:48
你又没有受刺激,怎么会轻躁呢?

嗯哪,我现在貌似跟原来的症状完全不同了,。

初中时候就是抑郁为主,如果有躁的表现也应该属于个性叛逆那样。高中后有明显的躁抑交替,到了大学时候经常以为自己痊愈了,很少有抑郁症状,好像最后一次真正的抑郁症状是我祖母去世那回。或者就是有所谓抑郁应该也是心因性的,或者说是应激反应那样,现在想起来我可能把普通的情绪状态当成抑郁症状那样处理了,其实仔细想想上几回所谓的抑郁而用舍曲林都是错误的,所以才造成之后症状都是躁狂这样唉。