设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2109989-2-1.html

感谢,这个夜晚好像得到启发,发现了希望,找到了寄托。

其实,人真的需要信仰的,不然我的精神为什么总是痛苦挣扎?灵魂何以一直躁动不安?

身体需要医药的治疗,精神上也需要一种坚定的寄托和依靠!

人是软弱的,自我是卑微的,现实是痛苦的,未来更是迷茫的,,为什么我总是徘徊反复起伏跌宕?为什么每一个答案之后又是否定?到底什么是希望?谁能拯救自己?

那一定是超越现实的、崇高至上的,必须是绝对正确的,必须是全能全知的,,所以,一定必须是神!只有神!所以,这才是真正的信仰和寄托。

这是我此时的启发和思考,也许我无法表达清楚,这是我霎那间的顿悟的感受,,。简单的来说就是:人活在世间必须要有一种超越现实的理想,绝对崇高的信仰,至善至美的情感——也就是神,只有心中存在一个这样的神,才能让自己在痛苦沉沦的现实中看到希望,找到意义,得到解脱——不再迷茫和痛苦。

今天脑子里不停的在想、很多,心里一直的想说、很多,还有很多。

嗯,就是这样的!那么,好好睡觉吧,,。

我是西风,来看你一下 加油啊 小姑娘

微微笑笑 发表于 15-1-19 12:01
我是西风,来看你一下 加油啊 小姑娘

谢谢微微,你还好吧!有时候会想到你,你们应该是稳定而充实、几乎都感觉不到了不适吧?

我也是稳定充实的时候会没时间也不记得来这里,而以难受起来就会回来这儿,其实这里还是很好的,成了自己的一个能得到安慰和支持的地方,在这还能理顺头绪、保持清醒,最重要的是这里有你们。

不知道为什么轻躁的欣快感今天又冒出来了,晨跑时候根本不想停下来就是想一直跑下去,然后看到路上每一个人都觉得友好又开心,忍不住的会跟人微笑致意。脑子里又是不停地走音乐,让我都不敢拔耳塞,听着手机里的音乐才会好一些。

上课讨论时候都管不住嘴不停的说,想法一个接一个,语速一句赶一句,大家明显注意到我的表现不同,虽说还不至于让人发现什么不对的,可是我要不管住自己肯定要出错的。

前天喹硫平都已经加到450了,貌似根本管不住啊,这样下去节奏又是全乱了!

上午提前从师大出来赶去中心,路上堵的要命,后面的人追赶上来骂人,当时气得想拿瓶水扔过去。

在住院部见的医生,心里特别不愿进到这边来,边吃盒饭边问些奇怪的问题,好像自己应该就把药往上加,又说了一些宽慰的话。觉得他们在这个环境里看我就是没有任何问题,又觉得他们也不容易,坚持在这样的环境里。

也没心思多听就是看见他在吃饭我好饿啊,然后就赶到KFC里大吃一顿,把旁边的两个妹纸吓到了,我一个人吃得比她们两个还要多,都不好意思了不敢再当着她们再吃剩下的鸡翅和蛋挞,在停车场里吃得直打嗝才摆手停住。

要说还真是吃饱了才能清醒,即起来医生交待的事情,配运动墨镜和骨传导耳机,可是,所谓正常人都受不了强眩光和高分贝噪声,那我是不是正常人?

唉其实GM和妈妈老早就一直交待自己,要尽量避免强刺激的声光刺激,避免高强度运动等等,我的情况应该记住并做好的。

我总是会忽略这些重要事情,根本就照顾不好自己,反而不愿听爸妈说这些只当是耳边风,怎么总是这么蠢呢?

如果连这个都做不好,其他的事情更是做不好的唉。

我应该要比别人更会照顾好自己啊,期望别人照顾自己的指望不大的。

喹硫平450+150mg,头脑安静下来了,视线和声音也柔和了,这些应该是治疗效果。可还有一种距离和深邃感是以前少有的,讨厌的那种心血来潮似的预感又来了,还有一种类似洞悉周围和内心的感觉,好像就差最后一层薄薄的纸捅破后真相就会跳跃出来!这样预感又让心里时不时的嗵嗵响!

我知道这个就麻烦了,要说这个不应该出现在增加喹硫平后啊,难道又像去年初用上奥氮平才能停住?

这两天感觉非常不好,以为以前那些头脑里面出现的问题只是偶然出现,或者是环境和事情的应激反应,现在看来这些都是存在的。

昨晚和妈妈谈到很晚,她对这些很了解并且认为能够积极的掌握,但是,妈妈并不了解我的感受,这个本身也没什么大不了的,只是它的意义,,。

妈妈说的对,这个预感就让它预感好了,,越是抗拒它驱逐它、它就越强大越可怕,大概人就是这样被它逼疯的吧?

其实接受它的存在,再尽可能的无视它,它也就不可怕了,甚至都不那么讨厌了,嗯嗯,,就这样的。

突然觉得好悲哀,我不能确定自己的感受和意识的偏差有多大?

这个世界,和我脑子里面的世界是一致的吗?我心里的是非与客观的对错相差多少?又怎么去参照和修正呢?

一想到这些就完全没底,真的很迷惑,,只想睡觉,。