设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

晦青 发表于 15-1-25 15:47
谢谢西娜,这里有你真好,善良热心公正清醒,要不然我真的会失去参照陷入可怕的怀疑里面去,只有你耐心听 ...

奥氮平合理的应用并没有想象的那么可怕,除了公认的可以抗幻觉妄想外,低剂量有抗焦虑强迫思维的作用,这个我自己都试过(替俺闺女试的),稍高可以做情感稳定剂抗躁狂。不用太顾虑,听医生的,她让用就用,以便快速压住躁狂,稳了再降,反正你那么苗条,又不怕长胖

Prescilla 发表于 15-1-25 21:49
奥氮平合理的应用并没有想象的那么可怕,除了公认的可以抗幻觉妄想外,低剂量有抗焦虑强迫思维的作用,这 ...

谢谢西娜,前天去中心开了奥氮平了。我把自己担心的问题告诉医生,他们认为药物使用应该是优先选择最有效的,通常不会像抗生素那样容易失效的。好吧每天5mg。

奥氮平的效果是很好的,大脑好像被彻底清洗了一遍,感觉空空荡荡的一种不真实感,我不喜欢这样觉得特别诡异。最受不了的是嗜睡,早晨无法起床和跑步,上课也是昏昏欲睡,两天没跑步现在觉得全身肌肉僵硬,,,,。

感觉一切都慢下来了,更讨厌的是理解和学习都受影响,人都傻了一样,不真实的感觉,,,,如果以后的日子都是这样的,,,,

刚加药都有些镇静,躁狂时多睡点对病情恢复好,不用太介意,慢慢就耐受了,再说以后还会减药的。  发表于 15-1-28 22:34

心里难受极了,可就是说不出来——大脑一片空白。

我也时常难过、沮丧,可是能怎么办,只有调整和坚强还有要有希望。

我现在知道了为什么害怕并且不愿用奥氮平,它的副反应——思维阻滞太厉害了,这两天上课都有些听不懂。这个太讨厌了,一直以来不论躁郁从来没有影响过学习,哪怕最厉害的时候(包括住院)都不会像这样理解能力丧失,,。现在除了感觉自己傻掉了以外,其他什么都感觉都没有——大脑空洞、内心一样的空洞,,,,。

这就是傻掉了的节奏啊!

反应慢了好多啊,有时候即使面对面,对方的声音好像从很远的地方传过来,看周围的动静也有些慢镜头重放的节奏,,。怎么会这样?

也不知道大家使用奥氮平的反应是怎样的?

幸好我没有同意医生的每日10mg的药量,貌似这个药在医生看来就像维生素一样普通和随意,,也许他们要是自己尝过之后才会知道厉害。

看到那个颜让人家中学小女孩用每天30mg的奥氮平简直就是疯了!那样人都废掉彻底傻掉了,当然不会再有什么精神症状了,,太可怕了,,。

哦还有晚上睡觉时会流口水,,两个晚上都是这样的。看到枕巾上的印渍心里真难受,我从来没有过这样的,也不知道白天是不是也这样而自己没发现?

越来越觉得这个药有精神致残的节奏,,。

晦青 发表于 15-1-30 18:17
也不知道大家使用奥氮平的反应是怎样的?

幸好我没有同意医生的每日10mg的药量,貌似这个药在医生看来就 ...

别着急啊猪猪,一般都是这样,刚加一种新药时可能副反应先出来,过一段时间会好一点。再过几天看看会不会有好转?
看来你对奥氮平比较敏感,什么时候再见医生,看看能否调整一下。的确药物的用量和副反应,因为每个人的吸收和体质不一样,不能一概而论,特别是抗精神病药,因为副反应更大,我不认为存在一个可以适用所有人的通用"足量"标准,比如颜的所谓必须用到奥氮平25-30毫克,氨磺必利1200毫克等等"标准",网上的实例中有不少用5毫克甚至2.5毫克奥氮平治疗效果不错的。应当依据症状轻重和个体体质,给予个体化方案,以便减少药物副反应的影响。

Prescilla 发表于 15-1-30 21:32
别着急啊猪猪,一般都是这样,刚加一种新药时可能副反应先出来,过一段时间会好一点。再过几天看看会不会 ...

西娜,谢谢你。其实奥氮平对头脑里精神症状的效果还是很好的,那些顽固的强迫思维没有了,应该是如你所说的刚开始人还不适应。问过我妈妈,她每年大概3、4个月用这个药,基本上没有什么不适, 可能还是我耐受问题。

4天睡了50多个小时,好像从外星球到了另外一个星球,超现实的感觉。

好像睡了一辈子,此时还是在梦里。长时间的昏睡让全身僵硬、疼痛又寒冷,抵抗强大的睡意,努力的醒过来,外面天气阴沉。

今天是周末不用爬起来去上课,可以好好的睡一个饱,迷迷糊糊里记得爸爸妈妈好多次来看我,可是我完全不记得会跟他们说那些话,对不起,,,。

从来没有过这么漫长深沉的梦,仿佛到达了生前和死后的世界,听到一个遥远声音的呼唤,在黑暗里不停地跋涉和找寻,直到发现再也不能返回,我才艰难的挣扎苏醒过来。

现在还在害怕,如果不抵抗那个声音的诱惑,也许我就再也不能醒来,幸好有爸爸妈妈守护在身边。