设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

其实我知道那个声音是谁。

凌晨的一个梦里还见到了他,他在远行的列车上召唤我,可是,就是在梦里我也知道,他不是我的了,就像我也不是他的,再也不是了。我只能眼睁睁的看着他离开、消失,一直痛哭到醒来。

不能接受的是,妈妈曾经说过如果没有这个药,那么事业和家庭可能全部失去。我知道这是什么意思,也明白对我来说意味什么。

如果正常生活的维持在于这个药物,那这样的人生太不真实近乎残酷了。一想到这些就感到无比失望,常常让我无法面对不能接受,,。以前的经历和未来的人生,大概只好一个人孤独下去了,,。

幸好我还有家,还有无比爱我的爸爸和妈妈。

晦青 发表于 15-1-31 19:08
不能接受的是,妈妈曾经说过如果没有这个药,那么事业和家庭可能全部失去。我知道这是什么意思,也明白对我 ...

还是自己的家最温暖啊!
看来你妈妈不仅工作优秀,也很有用奥氮平的经验,你可以多和妈妈沟通沟通,奥氮平可能并不是太可怕,也许习惯了就好了,你可能有些留恋躁狂时的思维奔腾的畅快感啦,用了奥氮平使你这种感觉有所削弱,让你觉得思维被阻滞了,实际这种过分奔逸的思维对自己对周围的人都不利,也不利于病情本身稳定。最终你会从稳定的情绪中获益,你妈妈不就是个挺好的例子吗?

Prescilla 发表于 15-1-31 20:15
还是自己的家最温暖啊!
看来你妈妈不仅工作优秀,也很有用奥 ...

可能我对奥氮平的反应是有心理作用产生抗拒,奇怪的是问妈妈她好像基本上没有我的感受,是有些嗜睡但是也会适应。要说我也觉得奥氮平的副反应是比喹硫平少,不会那种死死咬住牙齿松不开那样等等,嗜睡更厉害一些,思维阻滞也更厉害。

好像今天醒来觉得好一些了,早上咬牙坚持跑了一半,运动之后头脑清醒了很多,希望一天比一天会更好。按我妈妈说的坚持用两个星期再慢慢减,一定能稳定也会适应的。那就坚持把,正好这个还真让胃口大起来了,不知不觉的就比平时吃的多了。也真希望能增加一些体重最主要的是让身材更好看些,不然一直这样李宇春型的都好失望,根本就没有得到瘦身的红利。

昨天中午爸妈几次叫我起来吃饭,妈妈说有一次我可能以为是姑姑,居然破口大骂说了很难听的话,哦要命我根本毫无印象

真不敢相信自己会说那样伤人的话,实在是过分了羞愧,想想这段时间确实对她太过了,毕竟她是GM的亲生女儿,实在是在不应该。虽然确实是她过分在先很多事情是她错,可是自己也知道她就是那样一个没脑的人啊。

希望她不会太难过,嗯这回幸好不是她来叫的我,以后一定不能再发生了。

哦,天啊其实我还是像以前一样,还是一个可怕的人!

基本上就是没有改啊,,。

这些天努力跟嗜睡抗,总算适应很多不再那么难受了,恢复了晨跑和瑜伽,把之前耽误的课业和事情都补回来了。刚开始用奥氮平的那种不真实感好多了,慢下来其实也很好,总的效率是更高的。

只是报班的老师和同学还有乐队的朋友都觉得我消沉了,纷纷问我怎么了?我能怎么说?只能敷衍的说自己没事,可是我之前之后的表现相差太大了,大家都不无担心似的。实在是荒谬啊,在别人眼里正常的我反而不让人放心的这样啊。

晦青 发表于 15-2-8 18:04
这些天努力跟嗜睡抗,总算适应很多不再那么难受了,恢复了晨跑和瑜伽,把之前耽误的课业和事情都补回来了。 ...

看到你稳定下来真高兴,宝贝
正常人都是这样稳稳的思维的,不必过度追求那种思维的飞奔,那其实是不正常的哈

要说我自以为病识感很好的,轻躁时也是小心翼翼,可还是惹事儿了,,。

其中某天在报班课上大家因为无法访问国外网络上的课程资料抱怨时,我当时表现的太过激了,说了很多对此不满的话,,。事后居然有人匿名发了很多反现体=制的信息给我,大概在别人眼里我是个十足的激进和不满者了。实在是大误会了,真正“反动”的倒是我的前BF,为他的过激言行我真的没少担惊受怕的,可是现在倒好自己也跟他一样表现了,,。

其实到现在我还是担心他那样,真的希望他能自己好好把握,没了我的监督也能平平安安的,别惹那些事儿。

Prescilla 发表于 15-2-8 18:22
看到你稳定下来真高兴,宝贝
正常人都是这样稳稳的思维的,不必过度追求那种思维的飞奔,那其实是 ...

西娜,谢谢你。

看到你为宝宝试药好感动,自己也就没再那么怕了。其实现在的感觉渐渐好起来了,头脑这种安安静静的很好,不会乱冒奇怪和停不住的想法年头,,。现在这样可以安心做事然后好好睡觉的感觉真的很好的。

我妈妈说一般她就是用两周,然后就分四周逐渐减量,一般这样都可以有效的,我也照这样试试看吧。

今天连爸爸也觉得我不对劲,不愿意我用奥氮平,说用药之前人更正常,还不认为我有什么躁狂,,。我也受不了现在感知和思维的苍白感,,,,,,都无法表达清楚自己现在感受,,。

一直犹豫今晚要不要停掉,,,还是听妈妈的先减四分之一吧。

这些天虽然还在做着各种该做的事情,但是,人是机械的有些像是在梦里。也有清醒的时候,觉得自己精神涣散又情感苍白。

只有饥饿感是真实和迫切的,本能驱使进食。于是KFC里无数镜头聚焦僵尸大餐,我看见自己惊悚的哥特式容颜。

为什么总是觉得自己表情僵硬,就像戴着面具?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

为我用药爸爸跟妈妈吵架了,总的来说爸爸觉得我没什么问题,感觉他从我小时候到现在都认为我是任性和对抗,,是不是心里不愿承认自己女儿的缺陷?同样的病为什么爸爸认同妈妈的而否定我的?照说以爸爸的观察理解等能力不会视而不见的,而且从小到大他一直同我治疗和求医,,怎么会不知道我的问题?

应该是不忍心看到我现在的样子,觉得我太痛苦了吧?——应该是这样的的!