设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

我知道应该跟爸爸好好谈一下,安慰他、让他不要太担心,,可是,我就是没办法、也不知道怎样跟他说才好,,。现在大脑完全不够用似得,我就怕没说好反而使他更担心更难过那样,,。

感觉现在连一个轻松的表情都做不出来,怎样把话说好就更是困难了。

对了,就是好卡的感觉!卡,就是卡。就像DVD光碟读不出来,画面就停住、过不去,一格一格的那样卡住了。

要命,这么多天想说出自己的不适感就是说不清楚,,憋到现在好像才大致表达清楚一些了。卡,就是卡。思维卡,断断续续的破碎感,说话卡,结结巴巴的急死了!

好不容易把思维连贯起来了,好不容易把话说出来了,,可是,却感觉莫名其妙,完全不是自己要表达的,,结果就让自己更难过了。

好在这样的情况一天比一天好一些,,刚开始的那些天人根本就是傻掉了,,进到这里想说说自己的情况,可是,完全就是发呆,1、2小时过去了却不能回一贴那样,,痴呆。

搞不好自己真的流着口水却不自知那样。

谢天谢地,现在总算好起来一些了!

能把话清楚的说出来,这样的感觉真是好!

每天都想停掉奥氮平,但心里明白那样不行的会惹麻烦,所以照旧每天3.75mg这样。可是心里更想再减一点,那样春节的时候自己能够状态更好一些,所以切割药片时会弄得粉末很多。

现在这样小心谨慎倒不是真的那么害怕这个病和躁狂,只是惨痛的后果至今未愈的恐惧,让我明白了任性等于躁狂,而躁狂等于伤害,我的人生再也经不起又一次。因为躁狂让我失去的不仅是一个前男友,那还是我的爱和梦,是我生命里曾经最宝贵的一部分,也是我一辈子都不能痊愈的病痛。好像看到了自己人生的终点,会一个人死在无边无际的孤独里。

春节的动静越来越大,心情和意愿却越来越失落。

关在房间蜷缩在角落里,我问自己这是怎么了?只知道这是阴郁寒冷又下雨的一天,而这时候天完全黑了。

今天是个晴朗温暖天气,心情立即好了很多,真的不能理解情绪和阳光晴朗的天气有这么明显的对应关系,正常的人怎么能像天气一样阴晴不定呢?到底是什么原因、要怎样改变并且正常起来呢?

今天努力的帮妈妈做些清洁整理的事情,有一次发现了一个道理,尽量的让自己忙起来、做事情,不给自己时间去胡思乱想,行动是最好的情绪改善剂。

找到爸爸的影像收纳箱,里面满满的上百张光碟,记录了我从小到大的视频和照片,无比的温暖和感动,只有最深的爱才能这样完整的记录一个人的成长,谢谢爸爸妈妈。

冰漠 发表于 14-3-4 21:39
智空,很幸运他把我们联系在一起,大家都是双相兄弟。我觉得你还是太执着,自己都养不活还想着度人。我想给 ...

每个人都有自己的活法

这段时间都要自己待在家里了,今天帮爸爸把我的(家里的)视频和照片光碟再备份。过程中我差不多看了30多张碟,几乎把自己的成长过程重温了一遍,温馨又有些伤感。小时候总是期待长大,觉得只有长大了才有自由和快乐,可现实中26岁的我却陷在如此的困顿之中。

爸爸告诉我不要担心,情况并没有那么差,让我只要安心下来调整一下就行的。是吗?嗯,也许吧。

其实我知道爸爸说的事对的,情况确实并没有什么,最糟糕的不过也就是那样,要说现在已经是好多了。

要说我完全可以象一个健康的人那样过上正常的生活,只是我就是会自己不由自主的还陷在其中,陷在那些伤痛之中,陷在那些悔恨之中,陷在这些恐惧之中,,。 每当我觉得已经走出来了,几乎都要相信真的好了,可是,总是就会像变幻不定的天气一样,随时都可以翻转颠覆回来。唉,不知道怎样才能真的好起来。

其实我确定这个病应该是好了很多,至少我知道了各种症状的苗头和警示,也知道了怎样去药物控制,情绪也可以在一定范围里自我调整,,。可是,现在发现即自己的真正的问题可能已经不是这个病了,而是内心之中的无法抚慰的伤痛,还有一种深深的失望和消极,找不到把生活过下去的理由和目标。

觉得自己这个状态很可怕!

所以说无知和不思考是幸福的,奥氮平那种致人以痴呆的副反应也是可以接受的,,。可悲的是当我努力清醒过来时,却发现了真相的可怕,然后又陷入了此时的悲痛。

以前我还可以为自己的失败找到理由和借口,那是爸爸妈妈粗暴干涉的结果,,可是现在我终于明白了,那是自己完全的失败,与任何人都无关,甚至都不能怪到他。

这些天里又忍不住的想起去年的这个时候,夜里又开始不停的再梦到他,那些惨痛情景又不停的浮现在眼前,,。那时爸爸妈妈其实已经默认了让我和他在一起,而最终不可挽回的失败只能归咎于自己,没有一丝一毫的理由可以怪到别人,甚至都不能怪这个病。