设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

我自己倒并不担心,其实我有种感觉:只要我把自己的感情纠结事情了结了之后就肯定会好起来的,我确定自己大部分的精神症状就跟那个有关。

所以,以后我会好起来的,我相信。

晦青 发表于 15-3-5 18:04
是啊,西娜,我也不知道为什么自己对奥氮平的负反应会这样,我妈妈不会、网上查询也没见着 ...

没事,我觉得对于你来说这个药临时用用也行的,症状消除了可以慢慢撤掉,你妈妈不也是临时用用吗?或者降低剂量维持用药。

Prescilla 发表于 15-3-5 19:41
没事,我觉得对于你来说这个药临时用用也行的,症状消除了可以慢慢撤掉,你妈妈不也是临时用用吗?或者降 ...

是这样的,不管怎么说奥氮平对一些比较顽固的精神症状还是很有效的,抛开负反应,至少是紧急状况下的比较可靠的药物。我昨天对爸爸说了,这个对我来说就像车辆行驶中的安全带和刹车的作用。这样说好像是比喻,但是我觉得还真的像这么一回事情。

只是,尽管爸爸对双相等等有了解,但他还是被“人格解体”的说法吓到了,。我在网上查询了、也问了中心医生,我的情况和真正的人格解体还是有区别的,另外,其实它真正的概念并不全是这个中文字面意思。

关于奥氮平,,我理解了妈妈说过的话,妈妈说过要是以前有这个药物,她就可以避免当年和一辈子的那些影响和遗憾。  

所以,这也就安慰了我最大的恐惧那样,,。

只是,我就丝毫感觉不到妈妈说的用奥氮平有的那种令人专注的作用,,倒是喹硫平有些这种感觉。

还觉得这个药的一些负反应跟我内心的恐惧有关,但是,反过来理解、积极的看待,它又是一种正面的保证和安慰了。所以,对事情的看法和态度的确可以是完全不同的影响和结果,,。

两个人带来关于他的信息。

从我的小伙伴她那里确定,他没有说我一句坏话,基本上都是默认他的问题和错。这是我最大的安慰,毕竟他还是那个他,差不多都是让着我的,这也是我最大的留恋和遗憾。

妈妈的同事被委托去办公司变更,说他也把自己的股东出让了,我很难受好心痛,毕竟是我们一起做起来的事情,不管怎么样我还是希望他能够继续做下去,而不愿意这样完全转给别人。其实,我也早感觉到会是这样的结果的,以他那样的个性只能是这样的。

天呀很多事情我把他当作了魔鬼,可是从头到尾、各个方面来说都是一个人毁了这一切!我知道这样的结局他也是一样难过的,事情到了这一步才是彻底的终结了。

只是现在再想这些已经没有意义了,我已经错了了那么多,伤害了“我和他”,现在唯一能顾做的、要做的最正确的事情就是好好的对待自己了,别再伤害自己了。

晦青 发表于 15-2-18 16:14
这个年是我和我家最近几年最美满的年了,我要把以前几年的喜庆都找回来,今年要当爸妈的宝贝,把自己打扮的 ...

想看看花团锦簇的凌波仙子是什么样 妹妹其实很能干,小小年纪就会做生意了。我还从来没做过。。。

痛苦使人成长,现在我也能这样平静的接受这一切了,只是不如此还能怎么样呢?只是这样的成长代价太大了,让人觉得就像死了一样悲伤。

我知道咎由自取,这一辈子再也找不到他那样的了。不管有再多的缺点和麻烦,可是他有那些可贵的品质,算得上真实和正直,能够宽容忍让我,能够给我信心和安慰,还有难以表达和没有理由的认同和亲近——除了他没有第二个人——没人能够接受一个我这么多问题和缺陷的人!

冰冻罐头 发表于 15-3-7 15:12
想看看花团锦簇的凌波仙子是什么样 妹妹其实很能干,小小年纪就会做生意了。我还从来没做过。。。

嗯,罐罐亲,花团锦簇是过年时候买的刺绣的旗装。做生意是那时候躁狂得厉害,加上当时学校鼓励大家创业,有专业的帮助支持,还能凭学生身份没人5万的信用贷款,,。其实做起来也容易,反正什么都有能求助学校的支持团队那样

晦青 发表于 15-3-7 15:17
痛苦使人成长,现在我也能这样平静的接受这一切了,只是不如此还能怎么样呢?只是这样的成长代价太大了,让 ...

真的很喜欢就再争取一下嘛。假如没缘分的话,你还会遇上更好的,真的。你以为再也不会有,只是因为你现在太伤心而已。

晦青 发表于 15-3-7 16:06
嗯,罐罐亲,花团锦簇是过年时候买的刺绣的旗装。做生意是那时候躁狂得厉害,加上当时学校鼓励大家创业, ...

发个不露脸的图嘛,让大家也喜庆喜庆。

我还蛮想做个生意的,从来没做过,不过想想肯定很辛苦很伤脑筋,可能我的心理素质也承受不了。

对了,我觉得你爸爸其实挺不容易的,要面对和照顾两个患者。

你妈妈也很厉害。

你遗传了你妈,哈哈,估计也会是个厉害人物。

其实那时候创业还是很多优惠的,我们当时就做的是广告公司,然后做公益广告就能拿到3种慈善基金,当时都觉得像骗钱一样。

还有各种免费,,居然还可以上培训班能发工资那样。

那时候真的好开心就像捡钱一样,而且真的学到很多,,怎样与各种人事打交道,特别是怎样申请各种好事,,。只是毕业后就成了完全靠自己,然后变成了地狱和压力,,。

晦青 发表于 14-3-9 17:01
姐姐她是朱丽叶
我是朱莉亚
好像月亮和她的影子

这是你写的吗?

很有趣。