设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

智空 发表于 14-3-19 20:41
我的个天,我才发现:又是菠萝蜜多萝莉心经 又是菠萝菠萝密欧心经,经名都被你们篡改完了,我可不会念{QQ64 ...

才发现,是这两个名字,感觉都不错啊!

冰冻罐头 发表于 15-3-7 16:16
真的很喜欢就再争取一下嘛。假如没缘分的话,你还会遇上更好的,真的。你以为再也不会有,只是因为你现在 ...

晚了,太晚了。我真的好蠢,总以为每次争吵之后他都会像以前那样没事一样的回来,还以为越是坚持不理他给他的压力越大他才会妥协,。可是,我那时候的躁狂完全没有自知,对他说了那么多狠话,对他下最后通牒,,。我忽略了他的自尊,,那时候我就是认定自己是对的,他就是不对甚至故意让我难受,,。现在看来,其实当时大错特错的是我。

最糟糕的是,我回家后我家人就介入了,那是他不能触碰的底线,那样无异于彻底的破裂,,我好傻!可是,当时我实在是没有办法了,我也不知道为什么会最后弄成这样的结果,,当时只觉得世界末日。

只要他未婚,你未嫁。

但假如缘分已尽,就试着放下吧。

冰冻罐头 发表于 15-3-7 16:21
对了,我觉得你爸爸其实挺不容易的,要面对和照顾两个患者。

你妈妈也很厉害。

嗯,差不多说对了一些。

我也不知道到底是因为我的病、还是我天生就是招人讨厌的那样的人,,其实我很不喜欢妈妈那种总是主导别人的个性,好像我从小一直就在不停的反抗那种,, 可是实际上很多事情里我几乎跟妈妈那种的一样,特别是在亲密关系中。所以觉得讽刺和无奈,所以觉得很多事情是注定的宿命的。

现在想起来很后悔参加那一届的辩论赛,经过那些训练和学习后,本来就比较恶劣的我就越发成了一个思维和言行都特别凶狠的人,就像我和他的关系那样、就像他说的那样:从那以后我就好像变了一个人那样,。

我现在好想离开,跟我的小伙伴一样的出去,,。可是,家人是不会同意的,并且,如果我真的离开家里后,大概真的会像我姑姑说的,可能我们家会彻底破裂。如果真会是这样,那就太悲哀了,那就几乎失去了所有了,而归根结底大概是因为我的原因。

一连3天都下雨,大部分时间都在睡觉,我不想起床不愿醒来。接连几天没运动感觉浑身酸痛,觉得特别的饿,看着窗外灰色天空心情特别的坏,,,麻木进食。这样的日子只想哭,可还要强打精神的装着没事,一个带笑的表情都很难。

不知道接下来该做什么,好像所有的事情都完成了,又觉得一直在逃避一个必须要做的选择。

全身不适,腹部隐痛,。

每到这样的日子都很沮丧,这样的天气里更加绝望。

今天开始回到正常作息的日子,下午知道变更的事情也基本办妥,好吧,从此以后在没有牵扯和纠葛了,但愿以后的日子不再受到影响、不是但愿是必须——这个年过的难受死了!这一年过的难受死了!这一辈子遇到他算倒霉!

下午跟贴觉得应该把碳酸锂停掉,然后这事就在脑子里开始闹了,貌似这个锂真的没有用,真正管用的还是抗躁狂的药。

查询来看丙戊酸钠和碳酸锂都是稳定剂这就重复了,妈妈又说丙戊酸钠是抗癫痫的,我总弄不明白它到底是干嘛的,,每到查询这些我就有点阅读和理解障碍看得我心烦意乱。

每天这样大把的吞药心情会觉得沉重,假如以后身边的人看到我这么用精神药品人家会作何感想?!

非常的想停掉碳酸锂,量大又麻烦半个月一个月还要查验特别的讨厌,今天突然觉得它还真的是莫名其妙,不是重复多余就是可有可无嘛。

妈妈也被我问住了只好说问医生,可是上星期已经去了还电话联系了几次,真不想又要去找他,人家肯定觉得我是特别麻烦事多的人,总觉得他对我印象不好,,。

想起来还真的是莫名其妙的怎么就用上它了,这么多年糊里糊涂的吃了这么多,,妈妈也不用的。照说我也应该像妈妈一样的,基本的就是丙戊酸钠和奥氮平这样才对啊。

晦青 发表于 15-3-9 21:32
想起来还真的是莫名其妙的怎么就用上它了,这么多年糊里糊涂的吃了这么多,,妈妈也不用的。照说我也应该像 ...

没事,猪猪,锂盐对混合状态效果差,但对经典的躁狂疗效还是蛮不错的,就像文章里所讲,可以作为首选。你也不用每半个月去查血吧,再网上查查锂盐轻度中毒的症状,小心提防点就行。一般二十多岁的,代谢还比较旺盛,容易排出毒素,锂盐剂量不大的话,不必太担心

Prescilla 发表于 15-3-9 21:42
没事,猪猪,锂盐对混合状态效果差,但对经典的躁狂疗效还是蛮不错的,就像文章里所讲,可以作为首选。你 ...

嗯,妈妈也是要我接着用的意思,就是下午看贴的时候突然冒出这个念头就没完没了的,照说应该是有必要的,不然也不会这样一直用下来。

血锂检查曾经半月一次,现在我就是每月复诊时候一道做一次,然后还有脑影像原来每三个月一次,现在半年一次,做完也没有什么说法那样,,。

嗯,检查一直都没问题,医生都没要求一定做,是我妈妈一定要做的。

就是每天大把吃药的时候就是会影响心情的说,,。

最近好多次都迷迷糊糊快睡着了却又爬起来找东西吃,昨天晚上又是这样、并且在刷牙漱口后没多久又不由自主的再吃东西,,都觉得可怕,好像只在半清醒状态会这样,,。

这个应该就是奥氮平的作用了,怎么会这样?!现在觉得自己很像僵尸那样进食,并不是说喜欢吃什么才这样,也没有什么好味道的感觉,,就是一种本能的饥饿驱使人机械进食的状况,太讨厌可怕了!