设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

发现一个无知又简单的人给我很好印象,像个孩子一样真诚又快乐,完全不同于平时周围喜欢装的那样的人,让人觉得放心又真实。

只是他的生存方式有点问题啊,也不上学和正式的工作,就靠偶尔的演奏收入和大家随意给的这样过,我送了老款的  手机和平板给他,居然他说保证不会拿去卖掉,心里的感觉很难受,真不知道他平时的吃穿住行都是怎样过的。

妈妈听到我说他的情况又看到他上车就紧张又不高兴了,满脸的不高兴脸色很难看真的过分了。怎么可能会是她担心的,人只是个小孩,我都觉得他没他说的那么大,怎么可能啊!你家的疯女儿只是你自己看得重。

只是听我说自己的病的时候,他一脸的好奇和有意思的神色,这种不在乎的反应我还真的是头一次见到这样的。

我是多么希望世界像个小孩似的看待我这个人和病,多一份这样的淡定;我也希望那些孩子能够看清这个世界和它的病,别那么太不在乎了。

爸爸告诉我姚贝娜去世了,我好震惊难过!对不起,去年看到她在秀中说有乳腺癌,还以为是小题大做,甚至怀疑她病的真实性,真对不起。为什么我对她会那么的刻薄?明明我很喜欢她的歌声和风格的,原来我真的是一个冷酷无情的人啊!

真实是如此残酷如此震撼,现在想起她当时的神情才明白那是真实的病容和脆弱,如果那样的真实和痛苦对我来说都是无动于衷,那我还有起码的同情心和善意吗?

我是怎么了!

现在才明白她神情之中的那种无奈,才明白那是拼尽全力的倦容,想到她的一路艰辛和锲而不舍才真的明白了什么是努力,,。

“要么飞,要么坠落“!

一语成谶一曲绝唱一路走好!

今天的阳光好温暖啊,躺在靠椅上晒得脸上发烫,戴着墨镜和耳机一边上网,喜欢上了红茶加果汁的味道。

最开心的是把姑姑赶出阳台去了出了一口恶气,居然嫌我赖在家里还有比这个更过分的事情吗?活该!谢谢爸爸,这次总算站在我这边。本来我要和大家去唱歌的,偏不,就要占住这个时间这个地方。

芳心大悦哦好不自在哈哈。

今天格外感觉家里的温暖,爸妈周末在家天气又好的时候总会拍照,难得爸爸的摄影爱好让我比一般人更多的上镜,唯独少了离开家的3年唉,,。今天大家的样子好开心,妈妈说我尤其健康的样子。才明白爸妈那样要我回家在一起的坚持,还有什么比一家人这样在一起更幸福感觉呢?爸爸妈妈我爱你们!

小弟他们一直催过去但我还是没去,发现我不能适应那样的兴奋。特别是那种串唱,越唱越高越唱越快,更受不了的是要疯掉的搓碟和音响的时不时的啸叫,当时是开心的要命,可是事后脑袋就不停的轰炸停不下来,最近老是觉得这样就跟这个有关吧。

唉其实我还是很想和大家在一起的,就是脑子里面受不了。其实我还是希望大家能更认真一些的排练和演奏,能正式一些认真一些才好。我还是不大适应大家这样的节奏,还是自己就是比较难与大家相处?再有就是怕和大家一起吃饭和喝酒,尤其晚上进场之后基本就是发疯了,大家的一些行为很不适应,也怕自己会控制不住。

只是总是一个人呆在家里久了也觉得枯燥,可是,其实我也知道,自己大概是要习惯一个人的生活的,其实这样的日子可能更适合自己把。

一个人这样是单调,可是,这种平静安宁对自己来说更合适一些吧?应该是的。

我终究是会找到有意义的生活和方式的。

最让我无奈的是其中的一些姐妹们,好像她们跟我的感觉很微妙,也知道自己这样是有些尴尬,除非我是一个男孩才能很好的融入这个环境,可偏偏自己还就是不想跟她们一样依附于这其中的某一个人。现在想来她们刚开始的热情和现在的微妙是为什么了,只要我不像她们一样确定其中的一个就会令人不安啊,唉真是奇怪又有意思的感觉。

说来说去其实还是自己笨啊,其实我也想像一些姐妹一样,天生就会成为大家的宝贝——不仅是男生的同样是姐妹们的那样,可是我就是笨啊!一直都是同龄姐妹们中的异类,总是身在其中却又格格不入!

以前总是以不屑当个狐狸精而安慰自己,其实还是情商不够的表现啊,可到底是为什么我真的不明白了唉!

其实我隐隐觉得应该是爸爸妈妈对我的教育方法有问题吧,从小到大只关心我聪明不聪明,学习好不好,做事对不对,,。。在我的记忆里爸爸总是不喜欢我跟自己的娃娃玩,老是觉得那会被他鄙视那样,,。

唉其实我也知道这都是天生的,有时觉得包括成长环境和人生际遇都是注定的那样,,所以,我还是不要怨天尤人了吧!我现在这样又在犯傻了欧哈哈。

是的,很多事情是天生和注定的,那些,是我无论如何努力都得不到的。

只是我觉得爸爸也是傻的可爱,总觉得他的女儿我是如何的天生聪慧不凡,其实他哪里知道我的笨拙我的白痴啊?哪里知道我的艰难和我的无助!