设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

事情全部完成,心情大好。
所以如我妈所言:人是要注重外在的,不然则会否定内在。看着镜中的人感觉真可惜生了莫名的病,可没有这样的缺陷那也太理想而不现实了。这样的好的和坏的都是我的,只能接受和承受。别的坏 ...
晦青 发表于 14-3-18 10:34

看今天像换了个人嘛, 真好.

看今天像换了个人嘛, 真好.
伊犁春风 发表于 14-3-18 10:41
谢谢春风。昨天我妈陪了我 9个小时在外面,花了,,,,
花钱和奖励自己很有必要啊,当然是要不花自己的钱。会让人大有信心,还有国色天香的感觉,哈哈。

好久没有这么开心了。突然觉得自己很要不得啊,就是那种好吃能花又特别懒的猪啊,就差长肉了。哈哈。

经常见到网友说起轻躁的感觉和态度,想到自己的表现说说感受吧。

曾经我也因躁的表现而充满期待,那样如有神助,大把信心又无所不能,
能说会道、能喝能唱、还能幽默搞笑,那时候就没有搞不定的事情。

可真实的情况是:否定别人的努力和作用,变得自我膨胀。对别人的态度
是:为什么都这么愚蠢啊?

就这样经常几天几夜不睡,把钻牛角尖当专注,还逼迫别人也要跟我一样做,甚至要跟我一样想。其实,真相就是狂妄自大,消耗自己,也让别人受伤。其实,真实的成果绝对小于现实的损害。

最后,这种病态的错觉让我变成了连自己都讨厌的人,并且让我失去了朋
友,失去了自己的人生伴侣我想跟他结婚的说,我伤害了他们!

最后,让我对自己失望又惶恐,担心会不会变得不认识自己了,最后让所
有人都不认识我自己了?就这样再变得疯狂的否定自己,我是不是疯了?
是不是以后会疯狂?在这样的想像里无法自拔,然后栽进医院栽进无边的
抑郁里面去。这样的想法无法驱离,就像真的疯狂了。

要不然我会用奥氮平这种药?只有吃了奥氮平才会停止那样可怕的念头。

所以,绝不能期待轻躁,或者纵容轻躁。就算有一点好处也是镜花水月也
太不可靠,也得不偿失。不要幻想,那是错觉,终究会让人失望的。

也不要幻想着谁能控制好,自大的说:我做不到,别人也做不到,我试过
、努力了,可不行的!

嗯,轻躁是魔鬼的诱饵。可是,奥氮平是什么?会不会是疯狂的糖果?
以后会出问题吗?我不敢往下咽啊!
这里有谁也在用奥氮平?跟我说说是怎么样的结果。

嗯,轻躁是魔鬼的诱饵。可是,奥氮平是什么?会不会是疯狂的糖果?
以后会出问题吗?我不敢往下咽啊!
这里有谁也在用奥氮平?跟我说说是怎么样的结果。
晦青 发表于 14-3-19 12:55

加油,你会好起来的。

加油,你会好起来的。
goldsun0 发表于 14-3-19 13:03
你吃过奥氮平?真的会好么?谢谢。

今天的鱼疯了,一直下不停。盯着奥氮平看,慢慢的生出了根须,发展了叶子抽条分叉,啊,开花了!
雨下不停。

自己的一些情况,当作病例望医师诊治或留待末日审判

吃药和治疗

正好你提到的药我都用过,和你讨论一下。

如果是双相治疗,你现在感觉影响入睡、 睡眠,是不是你已经进入躁相了?你说的疲惫感也可能是因为躁,轻躁往往很消耗体能的(但一般我们又不会感觉到的)。
你说的没发脾气和影响工作效率又不是躁相,你现在的用药也主要是对抑郁。
所以现在要确定的是:你是不是开始轻躁了,这个还要和医生一起确定。
如果你已经躁相了,现在用的舍曲林(左洛复,虽然没说具体的量我觉得太大了),就可以减或者停。
如果确定你不是起躁了,那米氮平(瑞美隆)你可能还要接着用。

这些只是讨论,是我用这些药的感受和经验,不能指导你的治疗的。只有一致的同感是:麻烦,因为没有无副作用的药。就像我现在用的药,作用和副作用一样明显。它能管住我躁狂同时令我嗜睡以及一大堆麻烦,所以我只好每天早上咬着牙齿去跑步,而运动是“包治百病的好药“!但是,我说的跑步绝不是什么治疗啊!

12# bigfoot
额,我应该是 I 型,有明显躁相并居多。我自己感觉是比普通人和普通双相更偏向躁吧,其实我一直以来(从小)就是这样的,也没有什么大问题。直到生病才看到有问题,并且我可能更麻烦,有遗传的倾向。即使这样到现在,我还是没有感觉到什么严重的,只是担心以后会发展到严重。按医生说我有很好的病识意识(至少有4个医生这样说,他们好像很在意病识)大可不必担心,即使出问题也可控。可不知为什么我就是会很担心。

我看你的情况很好啊,对双相而言:起伏不大就好。
嗯,有一点我的感受要告诉:不要想着轻躁的好处,虽然确实有好处似的,但终究要付出抑相的代价的。我很明确的感受到了,每当纵容躁就会产生相应的抑郁或更多,更多的负面作用,大概就是这样吧。其实也很难说清。

呵呵你对药物的担心就跟我孩子的父亲差不多。

当年他也不主张孩子吃药,担心一旦吃了就戒不掉,也跟你一样,到处找人做心理咨询。那个心理咨询师也拍着胸脯跟我们保证说孩子绝对没问题,只需每隔一段时间上她哪儿 ...
Prescilla 发表于 14-3-19 16:46

其实心理师就是主要是听的,那种多分析多判断的反而有点不专业。
曾经我也深深怀疑这师那师的全都是忽悠,但事后、现在,不能不说自己当时有些太过武断了。

当然,疑惑和不信任感都会有的,很正常。就像我现在对医生给我开奥氮平就跟耿耿于怀,为什么什么病什么人都用奥氮平?是不是因为它效果好那就大家全部来吃奥氮平?是不是医生只懂奥氮平?

可该死的奥氮平就是管用啊!你耐它何?
奥氮平对我邪恶地说:不服不行哦!

奥氮平镇静作用应该是挺强的,要管住嘴迈开腿哦,否则身体会膨胀的
Prescilla 发表于 14-3-19 17:28

噢,我不怕,还想着要长肉呢。
不知道为什么,就是吃了不认、怎么都不胖。为这个我爸妈担心得要死,总以为有人虐待我不拿吃的给我。其实我好吃、狂吃得像猪,正好也姓猪,还特别爱甜食,可就是不胖。

应该是躁抑都特别消耗人的能量吧?也许我还有其他找不到的病。居然还有电解质失衡的说法,还给开了钾剂,不但会低血糖还有低血钾,这个现在少有人知哦,医生说通常这是开给8、90岁的寿星们吃的。
42kg的体重是我爸妈的眼中刺心头恨呢。
奥氮平还会让人特别的嗜睡醒不来,非要坚持跑2公里才会清醒一些。这里好像没有人吃奥氮平吧?成了我的专利品?

你说的咨询师可能是不具备心理治疗资格的纯粹的心理咨询师,所以就只能听了,一般放在心理治疗的前期,有个三四次就行,主要是帮助舒缓一下情绪,但对有认知问题个性缺陷的的确帮助不大。
心理治疗是要进行一些认知 ...
Prescilla 发表于 14-3-19 17:27

心理咨询师和精神科的心理医师我都见过,貌似我们这里没有什么特别区分,患者和家属也不甚明了。我这个后者还是可以开处方的,我们这里还就是有一家才有这个特色治疗。这个是我妈认识的医生,让我知道后怀疑是想通过他来了解我的情况,于是就没再见他了。
但我觉得还是有些帮助的,至少让我明白:自己对自己乱来精神分析是很不靠谱的事情。至于对我的躁抑,那是肯定没作用的。是的,如红杉树所说:双相是不能靠精神科心理医师的。

希望能对楼主有点帮助。

生病时间:

0703正是我发病前啊,还得我没考好。是啊,都这么久了这么老了,,怀疑得了这个病会使人长寿,想死是不可能的。

============================================

20070309,家长会上老师听信谣言告诉了我爸,回家后问我情况,我不知道,然后就闪了我一掌。

晚上狠心在左腕上找到动脉再竖着切开,可掌握不好,唉,,,都过去这么久了,都想不起当时的具体情况了。

智空,请为我念8遍菠萝蜜多萝莉心经,阿弥托福,请超度我吧。冰漠,我觉得你说得对,会好起来的。
晦青 发表于 14-3-4 14:45
还是让智空大师帮你念菠萝菠萝密欧心经吧,我来做法事

炳南 发表于 14-3-19 19:55

妹纸~ 一定能稳下来哦~~姐姐给你打气~~

我的个天,我才发现:又是菠萝蜜多萝莉心经 又是菠萝菠萝密欧心经,经名都被你们篡改完了,我可不会念

吃药和治疗

正好你提到的药我都用过,和你讨论一下。

如果是双相治疗,你现在感觉影响入睡、 睡眠,是不是你已经进入躁相了?你说的疲惫感也可能是因为躁,轻躁往往很消耗体能的(但一般我们又不会感觉到的)。 ...
晦青 发表于 14-3-19 19:50

当年他也不主张孩子吃药,担心一旦吃了就戒不掉,也跟你一样,到处找人做心理咨询。那个心理咨询师也拍着胸脯跟我们保证说孩子绝对没问题,只需每隔一段时间上她哪儿 ...

炳南 发表于 14-3-19 19:55
辛苦了谢谢。貌似法事没做好,我还滞留在人间啊。