设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

要体谅一下身边的人,不要乱使性子。您看智空整天笑呵呵的,说不定身心比您还要煎熬,笑对自己的痛苦很难,但会让您舒缓很多。象智空那样调侃墨管的病情,哭出甘甜是一种大学问。与妹妹共勉。
伊犁春风 发表于 14-3-14 14:16

我最煎熬的时候已过,现在不煎熬。我的周期很长,所以现在不担心,感觉应该是处于相对安全的时期。

101# 伊犁春风 知道的。

我也觉得智空他不错,很奇怪但优点也多,还有一种让人放心的宽厚,不会让人紧张。
就是有一点在想(并不是指智空他):假如一个人真的看破并解脱了,那他到底是怎样看这个世界看他自己和他面对的人呢?
比这个问题更麻烦的是(拿智空作比):他到底是看破解脱了,还是装作没有看破解脱了呢?
可能是我对佛大不敬,所以会让我想这些无解的问题,智空我不是质疑你,这是我妈带我在某某寺大师开示我后我问他的问题,他生气了不答我,让我一直想着这事。
晦青 发表于 14-3-14 14:59

晦青 你很厉害,问了一个谁也没法回答的问题,怎么回答都是错,因为“真人不露相 露相不真人”,想想是不是?
他倒不一定生气,人家可能早就忘了,而你却一直挂着没 放下。呵呵

祝福您们,我的好妹妹们。
伊犁春风 发表于 14-3-14 00:46

伊姐姐
谢谢。。

收收收!谢谢谢。
留两支给微微,不知道她昨晚头疼好些了?

本来想看看 grammy 2014 颁奖视频,发觉他不在身边我好多情况看不明白,126时候不该跟他吵架的。现在也不知道怎么下载高清视频认真看一遍。
这 ...
晦青 发表于 14-3-14 14:01

脑胀哦,一周勒。。额额额。

是看破呢还是装作没看破呢?贫僧表示吐血两碗~

不知道他们男的怎么就那么好接受这个事情呢?大家完全没有顾虑似的啊,嘻嘻哈哈还找这个乐子呢?我家那个又会是怎样的真实想法呢?真猜不透啊!
晦青 发表于 14-3-13 20:24

凡事接受都有个阶段, 您家那个很坚强!

关注痛苦还是会更痛苦, 能把痛苦转化成笑料, 就说明您释然了.....当然需要相当长的时间和磨练.....

小笑话:

痛到隔壁

村里有人脚上生了疮,痛得难以忍受,便对家里人说:“你们为我在墙壁上凿个洞。”洞凿成后,那人便把生疮的脚伸进洞里,伸到邻居家。家人惊讶地问:“您这是干啥!”病人答道:“让它到隔壁人家去痛,不干我的事了。”】

111# 伊犁春风 真想拿头伸出去试试。
他坚强他不坚强都无所谓了,我已经将他开了他。倒是我要坚强些,为他惋惜而念念叨叨婆婆妈妈的有损自己形象。应该把他当一只生了疮的脚砍下扔掉
与我不相干
才对。我明白了。

107# 智空 他忘了他没忘了我不知道,但当时他很生气我是确定的。
我妈妈是个很要强的人,可为了我而在寺庙里烧香拜倒心里很难受。庙里的人也的确有些一门心思骗钱,得得,不说了。

智空,平心而论你确实不错,有些人跟你比真可以说有天地之差别。

是看破呢还是装作没看破呢?贫僧表示吐血两碗~
炳南 发表于 14-3-14 21:18
怎么好一些的男人都出家或在出家为僧的路上呢?这样的现实太残酷了,泪流满面中。

脑胀哦,一周勒。。额额额。
微微西风 发表于 14-3-14 20:49
微微,头脑部的不适的感,,是平常不过又复杂无比的情况。无限同情

嗨青,你好,我想你可能误会我的意思了,我一直都觉得躁了郁了都该吃药,因为躁狂和深郁的苦我都吃过。可能各人症状不同,但我感觉双相人经过规范治疗,作息规律,降低要求,应该能过上正常人的生活。祝你早日康复!
冰漠 发表于 14-3-4 17:23

作息规律,降低要求,应该能过上正常人的生活。

116# 现在168 你太辛苦了,把心情放松下来,沉着一些。其实你的孩子有你就是幸运的,你要相信:慢慢的、慢慢来而不要急,那就
肯定有办法肯定能解决的。

怎么好一些的男人都出家或在出家为僧的路上呢?这样的现实太残酷了,泪流满面中。
晦青 发表于 14-3-15 13:36

好老公在别人家里,都是自产自销的。

好老公在别人家里,都是自产自销的。
智空 发表于 14-3-15 15:46
不,不是。你说的那是公鸡,自家喂自家杀了吃。

昨天阳光真好,今天上午又是大晴天,已经是春天了。这就是南方的好处,我特意穿了线衫和格子裙同妈外出,可街上早已是彩裙朵朵了,超短都上了,反而显得自己像西伯利亚怪鸟,总是后知后觉。可是心情还是很好的。