设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

wannabehappy 发表于 14-5-12 22:23
您好楼主,我也在国外呢,不过我是在欧洲,看了您的故事,觉得跟我的很相似,我在国内从前也是有很不错的工 ...

有句话说,小时候以为幸福很简单,长大后发现简单就是幸福,^_^

谢谢大家这么热心地开导我呢~~其实我心态还不错的,就是偶尔想发牢骚了就会在帖子里这么写,因为也只有这里可以真正把心里不开心的东西宣泄出来,并且能得到共鸣和理解吧。
对于宝宝,其实我现在还没有多大概念,最关键是希望它能健康。以后的事情,顺其自然好了。没有太多的自信成为一个好妈妈,不过会尽力去做的。老公爱读书就让他读吧,他的未来是他的,我感觉我的已经毁掉大半了。他焦虑抑郁我也没办法,不愿去医院不愿面对现实。我先管好我自己吧,管好宝宝。至少希望他先把车开了吧,如果连这点都做不到,我真是无话可说了。
希望真能如freefly说的那样,简单而幸福。也许到了年底的时候,我妈妈就能来美国陪我啦,想到这个就很开心~~

你没在服抑郁药的情况下怀孕的?  发表于 14-5-14 09:57
真正的抑郁连洗个澡,刷个牙都难  发表于 14-5-14 09:57
生了宝宝后,也许你老公就成熟了,你也心有所系,你先前只是恶劣心境罢了,谈不上抑郁  发表于 14-5-14 09:57

你没在服抑郁药的情况下怀孕的?

我在服药呢,盐酸文拉法辛缓释胶囊75mg每天。医生说这个对怀孕没影响,不过我准备再问问她。

我是真的抑郁,如果不吃药就很糟糕,吃药后就比较稳定了。

yhx0719 发表于 14-2-3 22:57
153# zoedieooo

抑郁症患者都爱自责、自罪,觉得对不起全世界的人,恨不得把整个世界都扛在自己身上; ...

我们还有个毛病,爱和比自己强的人比较而看不到还不如自己的人。在我眼里,你太优秀了!高学历、会英文、会开车、得了抑郁症还能在外国站住脚。我如果跟你比,也会抑郁发作的。但我转念一想,世上有许多不如我的人,我不是最差的,这样心理就平衡多了。我们要学会多看看不如自己的,寻求心灵的平衡,否则总跟比自己强的比,会气死人的。

说的真对!!!

再次证明服药是硬道理,更大更多的痛苦都是停药引起的。

楼主,我也在美国。你老公连开车都不敢开啊?有点loser。。你够宽容他的了。。

zoedieooo 发表于 14-5-14 09:53
谢谢大家这么热心地开导我呢~~其实我心态还不错的,就是偶尔想发牢骚了就会在帖子里这么写,因为也只有这里 ...

毁掉大半了?你觉得你的未来本来应该是怎样的?

michelzxq 发表于 14-5-14 20:32
我们还有个毛病,爱和比自己强的人比较而看不到还不如自己的人。在我眼里,你太优秀了!高学历、会英文、 ...

谢谢亲这么夸我啊……虽然我很明白自己完全不是这样的,不过听听也很开心了。

以前就是太爱去跟人比较了,所以经常自己感觉痛苦。后来想开了,心也放宽了,反而比较淡定了呢。

冰冻罐头 发表于 14-5-14 22:09
毁掉大半了?你觉得你的未来本来应该是怎样的?

我觉得我的未来应该是有自己的事业,而不是为了老公蜷缩在家里做饭带孩子。虽然我比较宅,但是每天呆在家里围着一个人团团转的感觉真的觉得很讨厌。现在经常为了送老公上学接放学,朋友有活动也去不了。我怀孕后老公的第一反应就是让我妈赶紧过来。我心情挺复杂的,我已经像保姆一样在“伺候”他了,难道还要我妈妈做保姆的保姆再来受累吗?虽然我很想我妈妈。至于他们家那边,老早已经放话了,他妈妈“身体不好”“要照顾爸爸”“要照顾奶奶”我妈“离婚了一个人在家,又退休了”之类的。催孩子催的急的却是他们家。我现在还没跟他们家说。不想面对,也许根本没在一起生活多久,没有什么感情吧,我其实也不想他们来,大不了我自己照顾自己,只要老公别再折腾我。昨晚上不知怎么想的居然在全封闭的室内用染发剂染头发,熏得我一直呼吸困难。还有把空调开得特别冷……我现在其实挺伤心的,觉得似乎谁也靠不住只能靠自己了。我只希望宝宝能健康,最近经常莫名焦虑,怕自己吃药会影响到宝宝。也怕宝宝出生后,我更加只能呆在家里,不能自立了(我耿耿于怀的是曾经听到老公得意地跟他妈说他英语比我好,明明他英语差的要命都不敢随便跟人说话……)我……我真是不知道怎么办了,为什么他现在这么畏缩?以前明明不是这样的,我好难过。

小甜甜 发表于 14-5-14 21:25
楼主,我也在美国。你老公连开车都不敢开啊?有点loser。。你够宽容他的了。。

也不知道是不敢开还是不想开,总之现在以 他一开车我就老批评他开不好 为由不开车了。然后又以还没驾照为由 开车一定要我在旁边。总之,明天先陪他把驾照考了吧,明明拿到Permit已经快2年了。

话说,继上周捡到一只东部箱龟之后,今早喂鸟又捡到了一只,从颜色和龟壳的形状来看是不同的另一只,且应该是雄性,年龄从数年轮来看也是11岁左右,擅自猜测是一对~~(上次是雌性)好开心~~看来每天坚持喂鸟的好处就是经常有惊喜呢!希望以后能经常碰到小箱龟们。我捡回家喂了下食和拍照后又把它放了,又是飞快地爬走咯。

之前捡到的,明显颜色较深,龟壳比较圆润

今天捡到的,龟壳偏黄,有点棱角,并且小龟胆子很大,喜欢探头,也不是很怕我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

赞!完了,看了以后我有点想养乌龟了。

zoedieooo 发表于 14-5-14 22:54
我觉得我的未来应该是有自己的事业,而不是为了老公蜷缩在家里做饭带孩子。虽然我比较宅,但是每天呆在家 ...

你老公还挺潮的呀。还有点孩子气吧,可能一直读书,没怎么接触社会,所以成熟得慢些,也没那么周到。

有孩子以后还是有机会做自己想做的事的,而且年轻的时候完成了这个“任务”,也挺好的。更利于你规划好以后的生活,不然到时候你也有可能会措手不及。

开心点啦,对自己和宝宝都好。我们办公室一个孕妇,也是意外怀孕,也是觉得生孩子是完成任务。不过她的想法是,生完就完成任务了,她再专注做其他事情。

冰冻罐头 发表于 14-5-15 00:03
你老公还挺潮的呀。还有点孩子气吧,可能一直读书,没怎么接触社会,所以成熟得慢些,也没那么周到。

...

生孩子不是完成任务, 是任務才開始吧?

之后的十八年才是重点呀, 養不教, 父母之錯.

甘菊说的对,生完孩子,才刚刚开始,有辛苦也有幸福,但幸福肯定远远大于辛苦。  发表于 14-5-19 17:07
别把生孩子当任务,带孩子也是有快乐的,要善于挖掘当下之美,否则真的很委屈自己  发表于 14-5-15 09:13