设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知道

我就是这样完全靠自己走出来的

我们和当下有何关系?
yy使我们失去了当下的感受,而当下清清楚楚的感受逐步出现的时候,就是我们真正开始恢复的时候。只有我们的当下感受连成一片的时候,才是我们康复的时候。
怎样才能拥有当下清清楚楚的感受?当下的感受怎样才能连成一片?
这就是我亲身体证的。我的学生,我的亲人,我的前辈们,我所了解的有证的战友们,他们历尽艰辛,有的忍受痛苦几十年。他们吃药、打针、住最好的医院、找最好的大夫,他们读佛经、做心理咨询、意念疗法、心里平衡疗法,器械疗法、电疗等等,他们看广告、看新闻、从国内转到国外,他们苦苦的追寻走出之道,结果是:有自杀的、有反复的、有痴呆的、有依然战斗在火线的,却没有一个是通过以上我所说的治疗方法彻底康复的。

往事不堪回首,也无需回首,今天的我,用爱心,一颗真诚的心,告诉大家我和我的前辈:丛林的亲身体证,我们是怎样通过自身的努力一步一步的走出痛苦的深渊的。

选择老师需要注意的问题

很多人选择老师是根据个人的喜好。
例如:有的人看到某位老师看上去很庄严,就跟这位老师学(因为他喜欢老师的庄严)。
有的人听到某位老师的讲的法合乎自己的见解,就跟这位老师学。等等。
当你选择了某位人做老师,
应该慎重地考量以下问题:
1. 这位老师能否用生命保证他(她)教导的 法是百分之一百正确的。 隆波田曾说,在教导他人之前,要能百分之一百保证自己所要说的话(是正确的)。
2. 这位老师能否用生命保证他教导的全部是他(她)亲身体验的。
3. 如果你跟一个外国老师学习,他的译员能否用生命保证翻译是百分之一百是正确的。
就像一杯清澈甘甜的水,
在其中滴入一滴毒药,
就足以要一个人的性命。
同样,哪怕只有一个邪知邪见,
就足以把一个人导向歧途,
被其断送慧命。

我保证我告诉大家的的全部是我亲身体验的。

从林前辈和我是通过下面的心理训练彻底的康复的

动态静心+觉知训练

当下清清楚楚的感受逐步出现的时候,就是我们真正开始恢复的时候。只有我们的当下感受连成一片的时候,才是我们康复的时候。
怎样才能拥有当下清清楚楚的感受?
觉知让你放松,觉知让你消除头脑的幻象,觉知让你活在当下,觉知之路就是走出抑郁拥有多彩人生的光明之路。

知道大哥  到底该怎么练习觉知呢?

咋收费涅?收一个徒弟~

回复小丁:1.正法无价,随喜捐助。捐助将完全用于训练营的建设,以帮助更多的同志。
               2.如果在我的指导下,通过你坚持不懈的努力,寻找到迷失已久的、本性的自己,。那就是对我最大的回报。
               3.当你蜕变重生的时候就意味着你获得了第二次生命,生命是无法用金钱来衡量的。
               4.大爱无限。

我知道我回来了,我“胡汉三”又回来了,这个世界还是我的,一切都已经过去了,我只不过是做了一场梦而已,我已经没有了自责,没有了痛苦和欢乐,那都是外在的,而和我没有关系了,我不是痛苦也不是欢乐,我就是我了,我已经和猪狗一样的存在了,内心只有一丝淡淡的喜悦了,昨天的我折腾了折腾,那个执取把自己折腾进去又折腾出来了,我感到自己很棒,成功的玩了一场生命中最大最刺激的游戏,没有比这个游戏更残酷的了,他就像我看过的书页一样,把她揭过去了,动态静心+觉知,真的是人间珍宝。我就是靠他们走出来的,
狙击手(1652984465)  14:57:12
动态静心比较容易,投入多收获多,是猛药,只要坚持下去效果就会一次降临。觉知却是最难的,也是最简单的。当我苦苦的去训练去坚持的时候,去刻意禅修生活的时候,所有的觉知都是专注的,包括后来我懒惰以后所坚持的腹式呼吸都有刻意在里面。前辈们所说的直接、轻松、自然、开放的,那动哪知道。那停那知道,那碰哪知道,一直没有深刻的体会,训练后来休息了几天,可就在这休息的几天里那个平衡点就出现了,那个觉知就降临了,我会游泳了,一切只不过是知道而已,不知道也没关系,觉知就像佛珠一样,一个一个的由一根线连接起来的。竟然是这么的轻松。而那个自我、那些不停出现的念头,随着觉知的不断出现,也越来越少了,那些自责、那些痛苦、麻木、哀怨、等等我慢慢地找不见了,他们自己就消失了,而我越来越感到自己像一个动物一样的存在了,这个觉知就像游泳一样,不去训练是不行的,而能在水中能漂起来这个平衡点却是:突然间降临的。你不要刻意的去找他,他自己就在训练中降临了。坚持训练才是最重要的。

动态静心比较容易学,全然的投入,投入多收获多,是猛药,只要坚持下去效果就会依次降临。

而AX大师也真的很神奇,我的整个觉知降临的过程,正如他多年以前所说的一样,在我不寻找觉知的时候,觉知就降临了。

觉知使我从头脑中解脱出来,使我成为一个活生生的人,使我完全成为了“做者”,吃饭就是吃饭,喝水就是喝水。

走出抑郁的过程其实就是平息头脑的过程,觉知是就是一个工具。我们拥有了正确的觉知后,随着不断的坚持,头脑里的幻想、自责等自然会越来越少。这是众多走出之道中一条正确的道路。

如果你尽可能地关注在身体上,你就会把自己锚定在当下。既不会在外境里迷失自己;也不会迷失在心智的迷宫里。某个程度的思想和情感、恐惧和欲望还在,却不再掌控你了。

藉着深入你的内在身体,而深入当下。熟练了内在身体的觉知艺术之后,你就能发展出一个崭新的生活方式:一个与本体连系的恒常状态。为你的生命增加了前所未知的纵深。当你根植在你身体的内在之后,你会很容易地以心智观测者的身份保持临在了。不管外在发生什么,你还是如如不动。