设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 知道

我就是这样完全靠自己走出来的

曲折的走出二:深夜麦地观息萤火坟地、观息专注灵魂出窍
从网上搜来李教授自我治疗的方法,去练习观息,坚持每天最少一小时,为了寻找安静的环境,我深夜在麦田地里修炼,发现身旁有一个土堆上不时有萤火出现,我知道那是一个坟堆,那时,我倒是希望自己害怕,然而,我没有,继续观息。
有一天我午睡刚醒就躺着练习,突然间看见自己的魂从躯体里漂浮了出来,他就漂浮在自己的胸口正上方,停留在那里,像一团黑乎乎的雾,浓缩的黑雾。我清清楚楚的看着他,我的魂,此时我感到我的身体就像一个空壳,整个躯体已经不属于于我了,和我无关了,他只是一个壳而已。就这样持续了不到半个小时,突然间,这团黑雾、我的魂就从我的躯体上方迅速的散布到我躯体的每一处,就这样,我又回到了人间。现在回想起来,侥幸的是当时没有人打扰我,要不然现在的我还不知道是个什麽样子。估计不是疯子就是傻子。
2012年3、4、5月份期间有时白天练习观息在一个废弃的大石坑里,那时我还不怎麽黑,后来就成了非洲人了,也就是在这个石头坑里练习观息时被太阳公公染色的。

我好像知道你是谁了。:-)
无论如何,谢谢分享。我愿意听你的故事。

谢谢您的分享,你的体验非常有价值,也许你走出来的方法会给我们这些还陷在抑郁泥沼里的人带来福音,期待更新

曲折的走出四:掩埋yy  告别痛苦

生不如死的我一个人独自上山了,一路上披荆斩棘,野果充饥,甘露解渴,为了希望前进,用了三个多小时到达山顶,那是一个开满槐花的山顶,就在朝阳的那一面槐树林里,我用自己的双手挖了个坑,虽然我的手指在不停地流血,但是我早已感觉不到手的痛,此刻的我心中只有一个信念:只知道、只知道将yy掩埋,我把最最鲜艳的槐花插在抑郁的坟堆上面。恭 恭 敬 敬 的、虔 诚 无 比 的跪在地上,给我掩埋的yy磕了9个响头,然后我趴在那个坟堆前放声大嚎,耗尽所有,嚎尽自己,嚎尽痛苦,直到自己没有一丝力气。像一个屈死的怨鬼一样凄厉,就是这样嚎的头晕目眩,我才硬硬的流出了几滴眼泪。当我从地上爬起时,我看见那个地上、那个草丛中深深的深深的留下了我趴在地上的印记,痛苦的人型,悲哀的印记。我要把那个痛苦的“我”完完全全的留在这里,那个掩埋了抑郁的坟墓和留在地上的深深的印记。
我挥手向yy告别,向那一片开满槐花的的山顶告别,再见了,我最最亲密的敌人,再见了,再见了,再见了,今生今世 此生此世 我们再也无从相见了,将你掩埋在高山顶上这一片向阳的槐树林中,美丽的槐花从中。安息吧,安息吧,这是一个很好的归宿,再见了,我的yy,我的另一个痛苦的我。我转身离去,头也不回,我不能回头,坚决不能回头,这是一个流传已久的迷信。

战友啊, 战友,亲爱的弟兄,当心夜半北风寒,一路多保重。
刀郎,难道,你也和我一样痛苦吗?

曲折的走出四:  观息分享 迷路不知所从

在悲哀中离开了山顶那一片槐花林,途中饥饿了便采摘路边香嫩甜涩的槐花充饥,山上的野桃挺多,随采来一 一裹腹,当时也就小拇指头大小,只有淡淡的果涩味,看见略大一点的山桃便采来,仔仔细细的擦干净野果上面沾满雨水的桃绒,小心翼翼的非常珍惜的装在口袋里,我要将它带回去留给心爱的妻子吃,这一刻里这一口袋小小的野山桃,却在我当时的心中,是弥足的珍贵,是人间的美味,是最美好的东西,我要将他—留给我的爱人。
途中经历一片不知名的树林,便在树下野草中拨出一小片空地,从口袋里掏出常备的塑料袋铺在地上,盘腿观息。
就在这个山坡上,在这片无名的树丛中,只有我,一个人、一个人在战斗,激烈的冲突开始了,我的昨天、我的明天、我的今天、我的贪、我的瞋、我的痴就在这篇无名的树丛中,你来我往、你争我抢,此起彼伏是互不相让,亡命的拼杀,结果是鲜血淋淋,尸横遍野。非常残酷的战斗结束了,痛苦的战争终于 终于结束了。只留下了—寂静的山林,只留下了山林鸟语,什么也没有了,都消失了,此刻,只有呼吸和我在一起,呼吸是我,我就是呼吸,我成了呼吸,这就是静湖,平静的没有、哪怕是一丝微风的湖面,他就静静的,静静的躺在那里,呼吸是那么的微弱,微弱的几乎没有,已经没有了,此时的我已经消失了,完全的消失了,只有静静的静静的脑鸣在伴随着我,甚至连脑鸣也消失了,这一刻里,我已经不存在了。完全的消失了。(以上是观息的真实感受)
雨滴击打在我的头上,透过茂盛的树叶,将我敲醒,雨已经越来越大了,我出现了疑虑,雨后怎麽下山,上山容易下山难,何况正在下雨。先坚持下去再说,继续观息。
闹钟又一次敲醒了我,提醒我该回家了,闹钟定了1个半小时,结束了,今天结束了,回家。
淅沥的小雨越来越小了,就在这个雨后的下山路上我迷路了,野草中,荆棘中,丛林中,我找不见了下山的路,我找了一遍又一遍,没有,没有,还是没有,我慌乱了,雨水混合着密密麻麻的野草将下山的路完全的掩藏起来了,没有一丝痕迹。我的手被酸枣刺划破了,血在流,鞋子被泥浆完全包裹了,像穿着铁鞋一样沉重,我的浑身湿透了,冰冷、冰冷、冰冷的,我有些绝望,脑海中闪现出各种对于迷路失踪驴友的报道,我怎麽办,难道我也会失踪吗,一个人在山上,连个知道位置的人都没有,手机也没有信号。
忽然间我想起上山时高空的电线顺着山坡一直往上架设。
有救了,这个世界本来就是自己拯救自己。
于是我往空中到处寻找电线,找见了,找见了,就在那里,终于有了希望,就像迷失的小船看见了迷航的指示灯一样,我异常的激动。
雨后下山,非常危险,野草伴着雨水非常的滑溜,一不小心就会脚底踏空,滚下山坡,弄不好会粉身碎骨的。我一路上是摸爬滚打,满身泥泞,一棵树一棵树,一把草一把根的抓住,就像抓住救命草一样,顺着山坡往下挪动着自己的脚,胆战心惊的一步一步小心翼翼的往山下趟走着。
我像一个泥人一样,历尽艰辛回到家后,妻子问;下雨了,半天怎麽电话打不通,我只说在山上没有信号。
当我将那在我心中弥足珍贵的山野桃拿出来给妻子的时候,我的爱人却没有吃,只是淡淡的说了一句:还没有熟,不好吃。当时的我要多懊丧,有多懊丧。
没有人能理解我们,因为我们每个人都活在自己的内心世界里。活在头脑中,我们有多麽苦多么痛只有自己知道,就连我们自己最最亲近的人,也理解不了我们,理解不了我们是正常的,因为他们从来没有进入过这个世界,就像给没有尝过辣椒的人说辣椒有多麽辣一样,辣椒的辣,对于从来都没有尝过的人来说,永远只是一种想象而已,相反的,他们要是理解了我们,他们才是不正常的了,而大多数人都在认为我们的yy是因为我们钻了牛角尖了,他们只是想像着yy而没办法理解yy, 所以我们的亲人、正常的人不理解我们都是正常的。

外边的人改变不了我们,因为他们理解不了我们,老虎吃天,无从下爪。我们只有自己拯救自己。

曲折的走出五:  感恩恩师

感恩丛林  
感恩AX
感恩隆波田
感恩岩松

没有你们的指引  就没有今天的我

曲折的走出六:  我很庆幸 抓住了救生圈
在痛苦中,我找到了yyz论坛
在论坛里我看见了丛林前辈的帖子,我就像一个溺水的人抓住了救生圈一样
在帖子里我加入了春来草自青,在这个越来越庞大的特种兵的队伍里,我是一个侥幸的人
在这可怕的人类溺水群体中,而我竟然是这麽的幸运
结果是: 那确实就是 救生圈 (未完待续)

碰见原始人没..?

楼主,期待更新......

曲折的走出六: 洋葱牌 动态静心
在进入“春来草自青”群中后 ,我在丛林前辈的鼓励下越发的发奋努力,同时在前辈的指引下接触了AX大师的“动态静心”,每天捧着大师的“静心”就像入魔了一样,将“静心”这本书通读了两遍,里面讲了很多种静心的技巧,“动态静心”更是首当其冲,我读的似懂非懂,看的自己迷迷糊糊的,很玄。丛林前辈说“动态静心”是yy的万能利器,况且”静心”里也谈到了观息,和百度李宏夫自我疗法中的观息异曲同工,就认为“静心”这本书应该是对的,就在前辈的指引下练习“动态静心”。
必须暂停一下了,在这里我要特别说明一下我心目中的AX大师,要不然我会被枪毙的。
我百度了一下AX大师,和大家一样,当时就吓了一大跳,百度如下:
奥修 Osho(1931——1990),曾名为阿恰里亚•拉杰尼希,1931年12月11日生在印度中央邦古其瓦达地方的一个殷实人家,其家庭有耆那教的背景。1985年曾经被美国基督教政府驱逐出境,并被美国少数官员以反诈骗法指控其企图谋杀、攻击、纵火、盗窃、窃听及鲁莽地危害安全等罪起诉,被法院勉强冠定...
臭名昭著的邪教教主拉杰尼希就是奥修
难道我在修炼邪教的东西,我岂不是也成了邪教,很可怕呀。
我犹豫好长时间,其实现在回想起来,多少有些症状在里面了。
在和丛林前辈的沟通中,我坚定了对 “动态静心”的训练信心
奥修是人是鬼和我又有什么关系,奥修即使是流氓我又没见过,那些只是舆论界的东西,和我无关,我只相信自己亲身体征的东西,我要的是本质。我要探到水底,而不是看那漂浮在水面上的浮云。不要盲目的去跟从。佛陀对格拉玛人说得好:不可只因他是说者看来可信,就信以为真。每当你亲身体验到:他是不善的有害的,遵行后得到无益或痛苦的,就要舍弃他。虽然到现在我都没有完全读懂“静心”这本书,但是我可以肯定的说书里面没有有害的东西。不要谈虎色变。
“动态静心”既然前辈说是yy的万能利器,先练了再说,动态静心其实就是宣泄静心,是这个所谓的邪教教主发现并创造的。而宣泄最好的方式是神魔?前辈说:哭是很好的宣泄,我觉得吼也不错。吼有场地要求,天天在家里大吼,最后的结果 YY还没有好,110到先来了。那就只有哭了,我当时就没有眼泪,哪怕是一滴我都没有,怎么办,前辈说用洋葱刺激,他以前每天4、5次。(未完待续)

楼主  “春来草自青”群怎么加入我可以加吗?你看的这本“静心”的书在哪能买到?

洋葱牌“动态静心”简直就是给自己上刑,但是,为了那时刻缠绕我的痛苦,即使上刀山下火海我也敢做。
为了不影响到家里人,我就在厨房修炼,提前将洋葱切好放在碗里,又下载了杰克逊的3部舞曲Beat it、Bille、dang erous并配上耳机准备好。穿上练功服,夏天也就是个大裤头。
第一步我用鼻子急速地呼吸,气深人肺部,尽自己最大的努力、全部的可能,强烈的、混乱的呼吸,并让呼吸变得没有秩序。直到我实际上完全的变成了那个混乱的呼吸,从而彻底的混乱并改变自己的思维,因为已有的固定的思维就是我痛苦的源头。在第一阶段我绝不让自己慢下来。每一次做的都让自己是头晕眼花、眼冒金星。等我实在坚持不住了才进入下一个阶段宣泄。

回复傻贝子:你好,春来草自青群号243614934,群共享里有“静心”电子书,欢迎加入

没有走火入魔?

小心走火入魔。