设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 吃瑞美隆(米氮平)日记

jackeyhu 发表于 14-10-17 14:26
如果瑞美隆对你的睡眠、及情绪帮助很大,建议还是不换。
最近我找到了一个对付便秘及长胖的方法,
吃香港 ...

谢谢你的见意,你也在吃药吗?你是什么问题呢?吃什么药?还有那个通便减肥药在哪里买呢?

看到论坛里面没有哪个人是吃了瑞美隆不发胖的,我吃的前半年没事,后半年快速胖,有时一天就一斤,我吃的并不多,自已很清楚,这个药本身有的副作用发胖。

给心加点温2 发表于 14-10-17 23:14
看到论坛里面没有哪个人是吃了瑞美隆不发胖的,我吃的前半年没事,后半年快速胖,有时一天就一斤,我吃的并 ...

否定!我吃“瑞美隆”就未增加体重!
主要是坚持遵循做到“追求适度的饥饿感”,与“健身减重就是救命”的正确理念!

听风看风 发表于 14-10-18 14:01
否定!我吃“瑞美隆”就未增加体重!
主要是坚持遵循做到“追求适度的饥饿感”,与“健身减重就是救命” ...

师父啊:快救救我的体重吧,是因为圣诞节要登台,角色一定要瘦,所以请教你,多说一点怎么可以不胖,你吃瑞多长时间呢?量是多少?还有是不是天天都不吃饭啊,我已经每天只吃一餐饭了呀

今天在站里浏览,忽然看到了以前我的贴子,那是在我最惨的时候,后来找不到我的密码了,就新注册的名字,比原来的名字加了一个2,现在发链接上来,也给在煎熬的战友们打打气,再难都要坚持,只要活着就有希望,一起加油,我现在好了,就是药物的副作用发胖有点受不了,但是比比以前,都活不下去了,这点胖又算得了什么呢?况且我相信我会慢慢瘦下来的,听风看风吃了瑞就没有胖,我也要努力,抑郁都战胜了,减肥算什么呢?主啊!我已尽力了! - 【基督教】 - 阳光工程心理互助论坛 - Powered by Discuz!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41791-1-1.html

还有一下链接,就是那一两个月最惨的时候,记念一下,活着就有希望支持不下去了 - 【焦虑症】 - 阳光工程心理互助论坛 - Powered by Discuz!
http://www.sunofus.org/bbs/thread-41788-1-1.html

给心加点温2 发表于 14-10-18 16:35
师父啊:快救救我的体重吧,是因为圣诞节要登台,角色一定要瘦,所以请教你,多说一点怎么可以不胖,你吃 ...

1,我吃米氮平(瑞美隆)一年余,每晚的量在15-30mg(半片至一片之间)。
2,坚持不懈的“管住嘴,迈开腿,放宽心”,我在服药一年期间未增体重。
3,解决严重失眠问题,恢复自主睡眠后,逐步减及最终停瑞美隆,亦未发生“戒断”反映。
4,服瑞美隆药增重问题,重要的在于严格管束自己“食量,锻炼,心境”,必须具有坚韧毅力。
5,相信你也应该而且可以做到,祝你成功!

听风看风 发表于 14-10-26 16:05
1,我吃米氮平(瑞美隆)一年余,每晚的量在15-30mg(半片至一片之间)。
2,坚持不懈的“管住嘴,迈开腿 ...

谢谢你总是能在关健时给我好的建议,我差不多吃了一年,胖了15斤。我吃的饭量已以很少了,一天吃两次饭,两 次加起来的量是别人一餐的量,再少吃就干脆禁食了,我完全不抑郁不焦虑了,就是严重失眠,想换成  阿普挫仑或是左匹克隆,或是美抒玉。  总之只要不会再持续胖就行,只在睡好就行,请大家给点经验之谈,小女子在这里谢过大家了!

听风看风 发表于 14-10-26 16:05
2,坚持不懈的“管住嘴,迈开腿 ...

谢谢你总是能在关健时给我好的建议,我差不多吃了一年,胖了15斤。我吃的饭量已以很少了,一天吃两次饭,两 次加起来的量是别人一餐的量,再少吃就干脆禁食了,我完全不抑郁不焦虑了,就是严重失眠,想换成  阿普挫仑或是左匹克隆,或是美抒玉。  总之只要不会再持续胖就行,只在睡好就行,请大家给点经验之谈,小女子在这里谢过大家了!

给心加点温2 发表于 14-10-27 13:57
谢谢你总是能在关健时给我好的建议,我差不多吃了一年,胖了15斤。我吃的饭量已以很少了,一天吃两次饭, ...

1,如若非常纠结于服用“米氮平(瑞美隆)”增重,并在无焦虑抑郁,而仅为失眠症状的前提下,可以考虑逐步换服其他助眠药物.
2,你自拟换的3种药中,“盐酸曲唑酮片(美抒玉)”不宜考虑换用,因为这是一种用于抑郁的老药,临床基本已属淘汰,而且助眠能力很弱,对你这种长期顽固严重失眠无甚效果.
3,“阿普唑仑(佳静安定)”不宜考虑换用,因为这是苯二氮卓类镇静药物,应用此药极易产生明显耐药,成瘾,依赖,失智现象,而且今后不易停药又会产生戒断反映.
4,“左匹克隆片(三辰)”是非苯二氮卓类镇静药物,非处方药,可以考虑更换试验,剂量为:每晚睡前半小时服用1片(6mg).
5,如若“左匹克隆片(三辰)”换用后睡眠不佳,也可考虑换用“左匹克隆片(三辰)”的换代产品“右左匹克隆片(文飞)”,非处方药,剂量为:每晚睡前半小时服用1片(3mg).

LZ现在情况如何!  我刚开始吃米氮平片, 之前是百忧解。

dragonzhang 发表于 14-10-29 12:40
LZ现在情况如何!  我刚开始吃米氮平片, 之前是百忧解。

我现在恢复的不错,就是还失眠,如果睡好了,我是一点都不抑郁

听风看风 发表于 14-10-28 15:44
1,如若非常纠结于服用“米氮平(瑞美隆)”增重,并在无焦虑抑郁,而仅为失眠症状的前提下,可以考虑逐步换服 ...

再次谢过听风看风,使我再一次正确的选择了  右左匹克隆。今天买到了,前几天也买了 美抒玉 来  ,看来不用吃了,我想明晚直接换  左匹克隆 呢?还是逐渐减少瑞美隆,再逐渐加  左匹克隆?  还请教听风看风给点意见,让我不至于做错的决定

给心加点温2 发表于 14-10-29 23:13
再次谢过听风看风,使我再一次正确的选择了  右左匹克隆。今天买到了,前几天也买了 美抒玉 来  ,看来不 ...

1,用“右左匹克隆”逐步替代“瑞美隆”即可。
2,“美抒玉”对长年严重顽固失眠无效,可不考虑服用(服药尽可能的不要太杂太多)。
3,用逐渐减少“瑞美隆”,逐渐换加“右左匹克隆”的方法较为妥贴。
4,在逐渐减与换的过程中,试验摸索出一套适合自己的换药方法。

都是自己在给自己治, 啥时候是个头啊!