设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木碗

[随笔日志] 一次聊天引发的联想

看大家在说夏秋,他真的骗了大家的钱吗?

我被骗了165万,积蓄和信用贷款、抵押房子贷款,唉~~~

也报警了,警察一听就是杀 猪 盘。无可奈何,又只能用时间来承受。幸亏,我并没有因此而复发

朗朗 发表于 24-7-24 08:38
也报警了,警察一听就是杀 猪 盘。无可奈何,又只能用时间来承受。幸亏,我并没有因此而复发

我后来也几次遇到杀猪盘,却再也不上当了。我之前的所有经济损失都源于谈感情就伤钱(不要误会这个情字,它不等同于色,有一次骗我的是我表姐),和世俗的人颠倒世界……

朗朗 发表于 24-7-24 08:35
看大家在说夏秋,他真的骗了大家的钱吗?

我至今认为他不是骗,只是当时处境艰难,真的需要帮助,后来十几年没有音讯,也应该是另有隐情。

朗朗 发表于 24-7-24 08:36
我被骗了165万,积蓄和信用贷款、抵押房子贷款,唉~~~

你真有钱啊,呵呵~没办法,当作历练吧

绿罗裙 发表于 24-7-24 08:24
我虽然一直在体制内工作,也一直不够现实,所以我曾经被骗得很厉害,还帮助了夏秋。我在他那里的钱是我当 ...

其实脾气暴躁是你自己说的,你和我在一起的时候倒一直很温柔、有耐心的,还特别细心、会照顾人,后者是我很需要学习的——我和别人在一起时,比较习惯各照顾好自己

听你描述,你好像很会骂人和吵架的样子,这些都是我所不擅长的。我一直害怕冲突,在冲突里容易紧张、怀疑自己,这也是不自信的表现了。但我也不是那种柔若无骨、逆来顺受的女子,其实很正直,眼里揉不进沙子,有时也很刚烈的

朗朗 发表于 24-7-24 08:38

没复发就很好,
康复经验好的,
就需要积累,

这样的康复用直接经验,
真是太宝贵太宝贵了!

总之,一切向前看,一分为二地看,
主观结合客观地看,呵呵。

绿罗裙 发表于 24-7-24 07:39
调侃我呢!我刚到那天晚上的确感觉挺热的,不到九点,街上空气中的热浪比人潮还汹涌。回到酒店,开了空调 ...

江边早晚是比市区凉快一些。以前没有空调、电扇的时候,一到夏夜,江边全是纳凉的人,还有的凉席一铺直接睡在外面。九十年代橘子洲头还是宵夜圣地,那时洲上全是大排档,沿岸船只、浮筏一字排开,都愿意上去吃东西,因为凉快。
市中心都是柏油马路、钢筋水泥,建筑密集,会产生热岛效应;没有江风习习,只有空调室外机互轰,早晚只是不晒,也不会凉快。我不跟你说过,我妈那间房靠南隔着阳台是最凉快的,到晚上十点也有34度。我那间西晒,开了一晚空调都半夜两点了,墙壁还是热的。
我一直说你来那几天还好,之前持续暴雨降温到19度,刚刚升温,所以早晚还凉快。要是往年已经连续几周三十八九度高温,那早晚也得三十几度。而且现在开的炙烤模式,晚上湿度才70%,白天湿度更小,只是干热,身上都不黏的。真正难受的是高温高湿,蒸桑拿,体感温度五十多度,洗个澡都想打120。但是这几年都没有了,连绵阴雨也少了,多了狂风骤雨冰雹雷暴,气候变化真的能感受到。

我这次要去的是“长沙”博物馆,就是我在邮件里提到的想让你去但遗憾没去的那个;不是我们打车去过的“湖南”博物院。长沙博物馆比湖南博物院路程远一倍,步行距离也长得多,而且沿途是没有遮阴的,还有我不认路,得时时停下来看导航,不像去省博那么熟悉和方便。
当然打车来去也就五十几块钱,也不是负担不起。问题是,这不是像你来长沙,十五年一遇的偶然事件,搞不好一辈子就这么一回。我看展览属于日常,今年到现在已经看了十几个,每年看二十几个不算多吧;而长沙这鬼天气就没个好时候,要天气不好就打车的话,那每年车费可是不少,那我就真负担不起。
而且我跟你说过,我耳朵慢性炎症总也不好,结果变得晕车,厉害的时候上车就晕。现在好一点但还是不能坐多了,所以一般出行都是靠地铁和共享单车。这也是为什么第一天出行我们打车,第二天却是坐地铁,因为第二天路程相对远一点;为什么我回去都是骑车和坐地铁,没有打车,因为身体不好的时候更容易晕。
最重要的是,我尽地主之谊招待你和我日常看展出行,这是两码事。就像请客吃饭上饭店,跟平时买菜做饭肯定有区别。要照你的逻辑,那我还舍不得天天下馆子呢,只有逢年过节才一家人上饭店吃饭,这也叫无私付出吗?
我两次去的不是同一个地方,路程不一样,费用不一样,次数不一样,事件的性质不一样,不是同类项不能做类比好吧,别混为一谈。你这逻辑啊,我真是服了。

确实,我对你的照顾是要多于其他人。邮件里也说了,一方面,多年不见,你专程来旅游,我自然要尽地主之谊,做好接待工作。就像我们去桂林,也是当地朋友安排好一切。我没人家那个条件,但我爱湖南长沙,我很乐意了解和宣讲它的历史文化。而长沙经历文夕大火和四次会战,古建尽毁,光靠自己是看不明白的,得一路陪同讲解才行。
另一方面,有时你给我感觉就像未经世事的小孩,或者被外星人劫持刚放出来,一些我认为是常识的东西还需要解释,这让我有点意外;加上有时你像没听见一样,刚说的话又要重复,我会感觉你比其他人更需要照顾,所以服务升级,提供保姆级服务。
不过我相信这个假期给你留下一个愉快的记忆,以后你会更多利用假期出来走走看看,四处游历。这个丰富多彩的世界会充实你,滋养你,让你更为舒展。

你写得真好!我也说过,我一直生活在乡下,也没出过这个小城去上大学,所以见识是很有限的,见你有点紧张,怕自己显得笨拙、迟钝,跟不上你的步伐。还好,你很有耐心,循循善诱、娓娓道来,给予了保姆级的高级服务,我真是印象深刻、感激不已、获益匪浅!你说得对,这次去长沙,很好地充实我,也滋养我,让我回来以后心态更积极了,也更愿意来这里分享点东西了。说实在的,之前我一直有点心灰意冷,提不起兴致。

昨晚也主动找墨清好好聊一下,算是冰释前嫌,皆大欢喜了。如果没有你的热忱,我也没有热情来这里发帖,以及找墨清和解了。人与人之间真的需要互相付出与带动,不然有时候真的像一潭死水一样停滞不前了。

疫情前一年去长沙上课,那天下着小雨,和木碗见了一面,在古朴的小店里吃了晚饭,吃的啥已经不记得了,只是记得我们聊了很久很久,聊了忘记时间。这么多年过去,木碗一点都没变。 怀念见面的时光,恍若昨天。下次有机会去长沙,再找你玩。

火烈鸟 发表于 24-7-24 18:46
疫情前一年去长沙上课,那天下着小雨,和木碗见了一面,在古朴的小店里吃了晚饭,吃的啥已经不记得了,只是 ...

我也不记得吃的啥,就记得相谈甚欢,说不完的话,告别时还意犹未尽。以后有机会再来长沙一定找我,一定!

木碗 发表于 24-7-25 16:20
我也不记得吃的啥,就记得相谈甚欢,说不完的话,告别时还意犹未尽。以后有机会再来长沙一定找我,一定! ...

若我到了长沙阿。。。。

第一件事就是:

和木碗喝“茶” (我喝酒可以吗?)

绿罗裙 发表于 24-7-24 09:49
你真有钱啊,呵呵~没办法,当作历练吧

有钱?!我只有苦笑啦!

Charlie Z. Song 发表于 24-7-25 18:14
若我到了长沙阿。。。。

第一件事就是:

若宋大哥到长沙,自当客随主便,喝茶喝酒喝咖啡都没问题了。