设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

言多必失,所以还是少说话为妙。
没事就多念念经,南无阿弥陀佛。

不客气的说,我已经给你留了最大程度的面子了。还好你写的是新而不是心。希望你能自知一些。好吧,不如这样吧,就算以前都是我的错好了。以后咱俩井水不犯河水,你走你的阳关道,我过我的独木桥。望谨记。
心月悠然 发表于 14-3-31 21:29

最后那句请收回吧。 历尽劫波兄弟在, 相逢一笑泯恩仇。。看到您俩这样我真的很高兴。。。

言多必失,所以还是少说话为妙。
没事就多念念经,南无阿弥陀佛。
智空 发表于 14-4-1 05:18

我佛慈悲
我不会念经,就唱唱歌吧。。。
希望我们都能珍惜在阳光的一切。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNjU5NjU2.html?from=y1.2-3-95.3.1-2.1-1-1-0

歌曲:朋友别哭
歌手:吕方

曲:林慕德词:李敏

有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭
有人笑
有人输
有人老
到结局还不是一样
有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
依然是你心灵的归宿
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
我一直在你心灵最深处
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎】

最后那句请收回吧。 历尽劫波兄弟在, 相逢一笑泯恩仇。。看到您俩这样我真的很高兴。。。
伊犁春风 发表于 14-4-1 11:24

不存在,在我这里自始至终不存在恩仇的问题

我佛慈悲,我不会念经,就唱唱歌吧。。。 希望我们都能珍惜在阳光的一切。。。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNjU5NjU2.html?from=y1.2-3-95.3.1-2.1-1-1-0

【歌曲:朋友别哭 ...
伊犁春风 发表于 14-4-1 11:34
多谢

相聚不宜,且行且珍惜

相聚不宜,且行且珍惜
圆圆圆 发表于 14-4-1 12:18

哈哈哈,还这么活学活用啊。。。

不存在,在我这里自始至终不存在恩仇的问题
智空 发表于 14-4-1 12:09

OK,改:
相逢一笑泯恩仇=
相逢一笑晒太阳

PS:心月DD,我改版了。

这个故事告诉我们:劝人为善 方式方法很重要,在没有十足把握别人能接受的情况下,最好不开口。即使说,也应该在私底下。
表扬可以大庭广众,批评应该悄悄进行——我一时没想起来。
智空 发表于 14-4-1 05:15

哦改了真好啊,
用你们佛家的话说,善哉善哉!
还有啊,我觉得要尽量少批评,多建议,不可以通过一件事情把人就归类了,人性很复杂的。我们的心理医生跟我们说,给来访者做心理分析时往往需要去把人分类,但实际上他们最不愿意做的事情就是去把人归类,觉得那样不公平太牵强。

哦改了真好啊,用你们佛家的话说,善哉善哉!
还有啊,我觉得要尽量少批评,多建议,不可以通过一件事情把人就归类了,人性很复杂的。我们的心理医生跟我们说,给来访者做心理分析时往往需要去把人分类,但 ...
Prescilla 发表于 14-4-1 15:56

亲爱的,请抽空帮我看看这帖回答一下我的问题.....谢谢。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-99433-1-1.html

哦改了真好啊,用你们佛家的话说,善哉善哉!
还有啊,我觉得要尽量少批评,多建议,不可以通过一件事情把人就归类了,人性很复杂的。我们的心理医生跟我们说,给来访者做心理分析时往往需要去把人分类,但 ...
Prescilla 发表于 14-4-1 15:56

是啊,鲁迅说过国骂也无非是一种情感渲洩....还希望智空多有容人之心。

呵呵,对不起,也是我的错:
《弟子规》没有天天念,才想起那句话来:
扬人恶 即是恶 疾之甚 祸且作
所以删除该贴……
智空 发表于 14-4-1 05:01

既然你又回了,那么我也想再说几句,有话不能憋着,一吐为快。你不觉得你说这些有点像满嘴之乎者也的孔乙己吗?你不觉得你扯这些个幺蛾子有点虚伪吗?你这不过是在唱高调而已。想想你在现实中是个什么样的人,你是否铲尽天下不平事,路遇不平,一定拔刀相助。不过我倒是觉得,遇到这类事,你只要不吓尿裤子就好。你是否日日行善。如果没有,你就别上来扯这些个之乎者也了。你之所以在论坛上跟我这样,不过是因为你知道自己躲在电脑后,在网上闹幺蛾子的成本比较低,所以你才会那么嚣张。你的行为和那些反对吃狗肉的所谓爱心人士差不多,不过是一种恶心人的伪善。这些个吃饱了没事撑的慌的闲人,平时一边大快朵颐着猪肉,牛肉,羊肉,吃得津津有味,一边在各种媒体上声泪俱下的唱着高调,反对吃狗肉,狗是多么可爱的动物啊。对于这种贱人,我倒是想问问:你特么不犯贱不脑残就会死吗?猪牛羊虽没狗那么通人性,难道它们的命就比狗贱么?你特么反对吃狗肉不是不可以,除非你特么是素食主义者,你才有这样的资格,但是你特么是么?你特么管闲事也不是不可以,但你特么得让人服你,除非你特么从来就不骂脏话,从来不作恶。你特么能做到么?你是耶稣还是释迦牟尼,我咋那么不信呢。在挑别人毛病的时候,你得先看看自己是什么德行。以上话糙理不糙,您将就着看看吧!

是啊,鲁迅说过国骂也无非是一种情感渲洩....还希望智空多有容人之心。
伊犁春风 发表于 14-4-1 16:36

姐姐我知道错了,说去说来到底是我错了——我以后接受教训再也不管别人的闲事了,做好自己就是,被人误会是正常的,悄悄的认了就是。

谢谢您 253# 心月悠然
帮我在修行路上又进步一点点——我返观自照有点迟钝,还有忍辱般若波罗蜜多
你这一段写出来我基本上猜到您是双相群里的谁了,呵呵,幸会幸会
我看你越来越像佛菩萨

相聚不宜,且行且珍惜
圆圆圆 发表于 14-4-1 12:18

有空我们QQ聊,我仙子阿越来越喜欢QQ了,群里也有语音视频功能。
回复 支持 0 反对 1