设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

知道你错在哪儿了不?错在:拼爹时代,您让我又输了!你比我还厉害啊,所以又要闪你了!

wa !系出名门啊,,,,。膜拜一下!
而我只有一bian的gaogui血统,你却是“一bian遗传了一ban“啊!让我自卑一下。
晦青 发表于 14-3-27 14:09

猪猪

深圳今天大暴雨,八点过天又黑了,电闪雷鸣……

从遗传的角度看:

以老爸为代表的父系一家是偏轻抑郁性格
+以外公为代表的母系一家是偏轻躁狂性格
=我的 双相情感障碍
但是 不能怨天尤人,命中注定的,只有直面,自己慢慢克服,改过自新……        ...
智空 发表于 13-5-29 14:29
跟我家的遗传情况基本一样,认命了,只能这样。

碧水清秋 发表于 14-3-27 18:29

跟我家的遗传情况基本一样,认命了,只能这样。
bipolar2014 发表于 14-3-31 07:40

认命了是不是酒不那么难过了?

您说,我这算是躁了吗?

前两天揪住那个叫心月悠然的版主一句脏话不依不饶,其实关我什么事?
又怂恿飞一般的遐想发申请斑竹的投票贴,要等着看事情公平不公平……

然后这两天在群里开网络会议忙得不亦乐乎,又加了几个群,有病友群也有佛友群。
今天接到春风网隋博士的电话,还说正在跟他学习网站和组织建设呢。他问我近几年的情况我也都实话实说了。

……

悄悄的,我要走了,
不如我轰轰烈烈的来。
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。
……

前2项大事的目击见证者轻轻的飘过……

前2项大事的目击见证者轻轻的飘过……
Prescilla 发表于 14-3-31 19:32

原来有人偷窥啊,我以为没人看呢

那么轰轰烈烈,唯恐天下不知,不算偷窥哦,只能算观战。
个人觉得你揪住的心月的那件事情不算什么事情哦,人家又不是针对哪个具体人的,只是对国家当前热点事件发点小牢骚,心情是可以理解的,况且人家是对事不对人。
其实你们两个娃都是阳光的好孩纸,期待你们抛弃前嫌,秉承阳光宗旨,团结友爱互助(≧^ω^≦),哈哈

标题

您说,我这算是躁了吗?

前两天揪住那个叫新月悠然的斑猪一句脏话不依不饶,其实管我屁事儿。
又怂恿飞一般的遐想发申请斑竹的投票贴,要等着看事情公平不公平……

然后这两天在群里开网络会议忙得不亦乐乎, ...
智空 发表于 14-3-31 19:12
不客气的说,我已经给你留了最大程度的面子了。还好你写的是新而不是心。希望你能自知一些。好吧,不如这样吧,就算以前都是我的错好了。以后咱俩井水不犯河水,你走你的阳关道,我过我的独木桥。望谨记。

不客气的说,我已经给你留了最大程度的面子了。还好你写的是新而不是心。希望你能自知一些。好吧,不如这样吧,就算以前都是我的错好了。以后咱俩井水不犯河水,你走你的阳关道,我过我的独木桥。望谨记。
心月悠然 发表于 14-3-31 21:29

呵呵,对不起,也是我的错:
《弟子规》没有天天念,才想起那句话来:
扬人恶 即是恶 疾之甚 祸且作
所以删除该贴……

那么轰轰烈烈,唯恐天下不知,不算偷窥哦,只能算观战。
个人觉得你揪住的心月的那件事情不算什么事情哦,人家又不是针对哪个具体人的,只是对国家当前热点事件发点小牢骚,心情是可以理解的,况且人家是对事不对人 ...
Prescilla 发表于 14-3-31 20:03

这个故事告诉我们:劝人为善 方式方法很重要,在没有十足把握别人能接受的情况下,最好不开口。即使说,也应该在私底下。
表扬可以大庭广众,批评应该悄悄进行——我一时没想起来。