设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 性格与命运:抑郁+躁狂=双相。——认命,解决麻烦!

抑郁大半天睡在床上的日子里,感觉脸部肌肉僵硬没有弹性不会笑了,没事手在身上到处摸:头皮、眼睛、鼻子、耳朵……挖点耳屎鼻屎冲出来看一看闻一闻……摸到牙齿总感觉牙齿红肿出血松动要掉了……
其实我牙齿从小就不好,不抑郁的时候就不会去注意它,啃苹果还是没问题的。

可能是天气冷的关系,这两天早上没那么早起来,七点半。
早课吃饭洗碗后补上的。

下午去康宁医院拿药,顺便问问什么时候鉴定。

这边比华西医院控制严格,最多只给拿半个月的药,药费才不到八十。但是又让我做了抽血化验和心电图,检查费就去了三百八。
说这边是社区管理,帮我登了记,未来可能会在社区发免费药给我,原来这个和办残疾证也没有关系。
嗯,我等着,只是少让我做点检查或者检查也能报销免费还差不多。

开个卖东西的小店,投资应该不大,自己是老板可以适度自由,放台电脑玩着卖东西,要我以后孩子大了我在家不想呆,就像这样,似乎有这样的病友,你问问

开个卖东西的小店,投资应该不大,自己是老板可以适度自由,放台电脑玩着卖东西,要我以后孩子大了我在家不想呆,就像这样,似乎有这样的病友,你问问
碧水清秋 发表于 14-2-11 18:23
有残疾证能免费,对吧?

今天四娘去报税,让我跟着。
我顺便拿回一份深圳地税局的宣传资料:《促进残疾人就业税收优惠政策》

晚上在群里聊天、唱歌很开心。

明天我要去,去……暂时保密回来再告诉你。

智空,希望你不要把自己看作残疾人,相信自己,你是有能力的人,起码能过个正常人的生活。加油!

190# 冰漠 双相就是这样,轻躁就是“很有能力的人”,抑郁就是“无能为力的人”,自知才能控制。难道不应该面对现实吗?事实上我们有足够的抗挫抗压能力去和正常人竞争吗?如临深渊、如履薄冰。
有保障才能安心地做个“正常人”,没有保障什么时候又掉下去都不知道。

同类中人
我也是喜欢自言自语的发帖

不好说啊。这个病厉害之处就是时间久了,我们会搞不清楚自己是怎样的状态。既然这样,我们就不去管它好了。不去管是轻躁还是平稳期,多关注生活,少关注疾病。时刻保持一颗谦卑谨慎的心,尽量去努力,像普通人那样 ...
心月悠然 发表于 14-2-10 05:16

想死你了,
心月兄,最近还好吗
有空来我的水楼坐坐

这边比华西医院控制严格,最多只给拿半个月的药,药费才不到八十。但是又让我做了抽血化验和心电图,检查费就去了三百八。
说这边是社区管理,帮我登了记,未来可能会在社区发免费药给我,原来这个和办残疾证也没有 ...
智空 发表于 14-2-11 17:50
我是一个月去一次医院复诊,开一个月的药
一天碳酸锂4,福马1
貌似也不贵,就不到200的样子

晚上在群里聊天、唱歌很开心。

明天我要去,去……暂时保密回来再告诉你。
智空 发表于 14-2-12 21:02
群我也在 ,不过,我一般纠结吐槽才上群

纳尼???什么情况???我的水楼怎么不见了???

我3个月没上论坛
水楼退出本版热门主题也算了
怎么连水楼整个连根拔起不见了
我水楼经得起洪水勇猛,没被冲垮
难道还经不起风吹日晒,自己风化了
并且我还发不了新贴