设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 抑友阳光

第三次抑郁复发(康复中第四次又来了)记录痛苦的点点滴滴,血的教训

2014年8月14日,早上百洛特20mg(加量135+1天)
               昨晚上吃半粒到1粒氯硝(18天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(45天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(18天)
    这些天情绪较稳,按时吃药,睡眠在药物的作用下有点好转,昨晚和朋友们聊天,因隐瞒病情,朋友说我做事不积极不主动,有的时候还不肯出面,哎我想你们那知道我这情况,只差一步就是天堂里的客人了,现在能坐在这里和大家一起算是很高兴了,我想我现在顺其自然了,为所当为,再也不想争强好胜,人本来就不完美,何必要把事情想象做的完美呢,所以让他们说我也不着急,心态也平稳,过好当下就是我现在的事情~~~~~

2014年8月16日,早上百洛特20mg(加量138天)
               昨晚上吃半粒到1粒氯硝(20天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(47天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(20天)
下雨,没运动,情绪较稳定,现在暂时把黑狗关在了不太坚固笼子里,慢慢的训服,不让它再出来害人,学会接纳与之共存的生活

2014年8月18日,早上百洛特20mg(加量140天)
               昨晚上吃半粒到1粒氯硝(22天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(49天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(22天)
下雨,没运动,情绪较稳定,今天要送女儿去长春大学坐的火车,过去可能要好几天,这次能送这么远的地方,准备了足量的药,哎出去一次都背着药罐子,不过能稳定已经是很高兴了,希望再好上一层楼

好多天没更新了啊,最近怎么样,很久不来论坛了,看见大家都在战斗,祝福大家。

wdx1234 发表于 14-8-26 12:42
好多天没更新了啊,最近怎么样,很久不来论坛了,看见大家都在战斗,祝福大家。

您不用战斗了吗?

2015 发表于 14-8-26 12:47
您不用战斗了吗?

嗯,我是10年开始,主要因为工作,吃药1个多月百忧解好了,然后就擅自停药了,结果转成了双相,潜伏了半年多,一直躁狂,自己没意识到,然后又进入抑郁期,10年底又复发,吃了2个多月药,碳酸锂时间稍长一些,然后也是自己停的药。

现在已经稳定3年多了,但是日常中也会有抑郁情绪,主要还是因为性格原因,还有生活习惯不好。总之,多运动是好的,对排解情绪很有帮助,建议药物治疗的同时,一定要保持运动。

黑狗黑狗黑狗。。。。。。

2014年9月3日,早上百洛特20mg(加量156天)
               昨晚上吃半粒到1粒氯硝(38天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(65天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(38天)
  谢谢各位朋友们的关心,这次从18号出来,坐火车到长春在那里停留了几天,一路向南,路上情绪还算稳定,药还一直吃着,希望从此好起来

2014年9月10日,早上百洛特20mg(加量163天)
               昨晚上吃半粒到1/3粒氯硝(45天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(72天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(45天)
   正常生活和工作了,情绪和各方面表现良好,药还在坚持吃着

楼主 你的帖子我全部看完了 我是首发抑郁症 2个月来 吃了百洛特一个多月也没有起色 我怕我坚持不想去了 压抑的要死

kof-_月儿 发表于 14-9-13 20:02
楼主 你的帖子我全部看完了 我是首发抑郁症 2个月来 吃了百洛特一个多月也没有起色 我怕我坚持不想去了 压 ...

朋友你的心情我解,坚持下去,如果2个月药不起效,建议你医生咨询下,要不加大百洛特的量,祝你能走出来

2014年9月14日,早上百洛特20mg(加量167天)
               昨晚上吃半粒到1/3粒氯硝(49天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(76天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(52天)
   正常生活和工作了,情绪和各方面表现良好,药还在坚持吃着,一直坚持运动游泳加跳舞

2014年9月20日,早上百洛特20mg(加量173天)
               昨晚上吃1/4粒氯硝(55天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(82天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(58天)
   黑暗的一幕终于过去了,黎明前的黑暗是那么的无助。人性是那么的脆弱,在生与死的之间徘徊,在与黑狗的战争中,我们是那么的无力,那么的被控制,在痛苦无助的时候是论坛里的朋友们一直在鼓励我,帮助我,在这里我谢谢朋友们,抑郁首先摧毁的是我们精神上的意力,让我们了无生活乐趣,象行尸走肉,没有了灵魂没有了意识,加上躯体的各种不适,就被抑郁牵着鼻子走,想我们生就生,想我们死我们也会毫无犹豫跟着走一回,每天都挣扎在生与死的边缘。日子就这样痛苦的过,不是过而是熬日子,但潜意识里我们还不想就这样去了,每天与之战斗,屡败屡战,屡战屡败,经过无数次的较量,我们也了解敌人,攻之短处,到最后和解,与之共存,顺其自然,当为为之,当不为不为之,渐渐的和平共处,最终的目的,我们要有坚强的意志战胜抑郁,药物是我们最好的武器,顺其自尊然是我们的宗旨,运动是我们外交,抑友们相信自已,可以战胜的。

2014年9月25日,早上百洛特20mg(加量178天)
               昨晚上吃1/4粒氯硝(60天)
               早中晚各3粒舒肝解抑,益脑胶囊(87天)
               早中晚坦度螺胴各3粒(63天)
   现在的我从抑郁的泥潭里刚出来,身上还有污泥的气味,只是别人看不出而已,抑郁十几年,几次复发,几次精神崩溃,每次都生与死在一念间,总结复发的时间,我都是在春季的时候发作,在那个绵绵细雨季节,气压的变化,对我们患者说都是一种考验,每次都小心的防范但还是发了,在痛苦中和绝望中吃药,在坚持中放弃中学会放下,等待生的那天,抑友们,不要放弃治疗,坚强痛苦的坚持着,会有好的那天`````

你睡眠一直时靠w安眠药入睡的吗?吃的药种类很多。舒服肝解郁跟益脑胶囊有用吗?