设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

我一开始也是吃的瑞美隆,吃了一个多月,效果也不是很好啊,后来我问了我老家那边的精神科医生,他说国产的和进口的区别不大,所以我后来就用国产的了,感觉效果是一样的,到现在还是不怎么好。现在减到每天一粒,准备吃完这个星期,减为每天半粒。

又是难过的一天,在论坛上看了一些帖子,有的说抗抑郁药14-一个月起效,我印象中我服用百忧解和怡诺思好像都是在2周后起效,米氮平服用了17天了,还是没有看到效果,而且这两天又增添了紧张焦虑的问题,感觉快要撑不住了,谁能告诉我这是病情的发展还是药物的副作用

zmy 建议您自己单独开一个帖子来叙述自己的情况 这样方便自己查看,也方便别人阅读
当然了 如果你觉得现在这样挺好,也完全没关系 我只是友情建议

明天的阳光,您是什么问题困扰着你呢

还有就是,吃米氮平后,食欲增强,而且有暴饮暴食的倾向,特别是到了晚上吃完饭了还想吃东西,否则静不下心来,很难控制。

今天晚上加完班和同事打了会篮球,在打篮球的过程中我发现了我的性格上和思想上的一些问题,本来想作为日记写下来的,想想还是在这里说出来,希望大家来帮我,谢谢大家了。
       可能是我自我感觉自己篮球打的不错,我特别看不惯那些不太会打的人,不过这只是有时候,一般在和我比较熟的人打的时候,我就喜欢现场指导,或者就直接说出人家的缺点,比如打完了,我们边玩边聊天的时候我就直接当面说我那个同事没有集体意识,然后那个同事就反过来说我怎样怎样,我看出来那个同事可能反感了,于是我就说:我说错了,然后那个同事就说:不要在别人面前说人家,背后可以说。这句话给我的警示很大,我想想的确我有时候说话太直接了,没有给人家留有余地,经常看到说说话要留有余地,可是我还是会范这种错误,其实每个人都有他的良好的一面和不擅长的一面,不擅长的经过锻炼和引导会越来越好的,良好的一面如果不经常保持也会渐渐堕落的,我想我可能是太要强了,一旦达不到自己理想就要埋怨,不是埋怨自己就是埋怨别人,有时候我又觉得我自己好想比人人家优秀,有那么些傲气,我觉得我现在的心疼有问题,我总是想努力工作,尽快的升职,然后参加集体活动也是很认真,达不到理想就想说,就比如今晚的打篮球经历,其实我知道有时候祸从口出,但是有时候还是掌握不了分寸,是性格和思想上的问题还是病的因素,还是什么,大家是怎么看待这个问题的呢!

表扬别人适宜当众,说人过失适宜私下。
道人善 即是善
扬人恶 即是恶
……

是啊,智空师兄一语击中啊,原来我在不知不觉中造了很多恶啊,怪不得我抑郁啊,原来我的心是那么的坏,从此以后我要从言行举止上谨慎了,不能再随心所欲的去做了,真的要用心学习弟子规了。

米氮平的确不是一线的抗抑郁药物,我用过,开始有效果,然后就没了,还增肥很厉害,

建议服用百优解、赛乐特、来士普这种,效果都很好;

塞乐特我用过,大概吃了将近一年的时间,效果不是很好,也许是剂量不够的原因,那时的最大剂量好像是一片半,我一直不想吃进口的,因为与国产的差价太大了,有的医生说效果差不多,有的医生又说工艺有区别,问题是这个工艺的区别对疗效有影响吗,这个医生没有给予正门的回答,我现在那医生干脆就说他没有一手的资料显示国产的疗效,之前就是吃博乐欣好的,也就是国产的文拉法欣,复发一次再吃就效果没那么好了,我记得刚发病的时候,医生给开过氟西汀,吃了没多久,由于效果不理想就换成文拉法欣,听说氟西汀对改善情绪不错啊,也听说颜老治疗抑郁症也是首选氟西汀,我也想用,但是不敢,因为不懂用法,也对这药不是很了解,其他的药我还没试过,不知道是减量的原因还是什么,我觉得我现在的大脑好像越来越混乱,偶尔说话说不流利,考虑问题好像也越来越不周全了,就拿打篮球来说,感觉状态下降,好像不太会打了一样,记得上个月打了一场篮球赛打的很满意,这几天打了两场篮球赛都打的不满意,虽然别人说打的不错,但是我还是觉得没有发挥出好的状态来。

今天很明显的感觉到情绪的低落,思维的迟钝,可能是药量减的太低了,打算继续买米氮平吃一段时间,药量恢复正常,不能再等了,还不知道什么时候放假,这药你吃他也就那样,不吃还不行,现在就是不知道什么时候放假,一旦放假立马就去看医生。

会有理想效果的

谢谢鼓励,我爱你们!

到下周四服用米氮平就四周了,还是没有看到效果,不知电击效果如何,真想尝试一下

您是吃瑞美隆还是国产的啊