设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

我吃了十几年了一次都没好过,不过不吃更加糟糕,抑郁症现在就是个原因不明的病

非常感谢你们的热心指教,我现在主要是工作难以胜任,我目前是在工厂里做见习干部,属于管理的工作,这个就是个操心的工作,现在领导还要我写见习报告,我都不知道怎么写,还有经常加班,有时候都想辞职,其实我觉得这里的医生水平应该是蛮高的,这个医院是蛮出名的了,为什么就治不好一个小小的抑郁症呢?

非常感谢你们的热心指教,我现在主要是工作难以胜任,我目前是在工厂里做见习干部,属于管理的工作,这个就是个操心的工作,现在领导还要我写见习报告,我都不知道怎么写,还有经常加班,有时候都想辞职,其实我觉得这里的医生水平应该是蛮高的,这个医院是蛮出名的了,为什么就治不好一个小小的抑郁症呢?

这类病没有任何规律可循,没有任何客观数据可以参考,所以需要耐心,慢慢来,楼主放心,只要系统规范地治疗,情况一定会大大改善

谢谢你,明天的阳光,你的头像里的那个人应该很帅很有才华吧,看到这个人让我想起了一个美国影星,曾经跟成龙合作过的,好像听说他前几年自杀了,此刻我又陷入了忧郁,现在我有两个打算,一是换个医生看,二是继续吃一个月看看,恐怕我也没有时间去看医生了,几乎天天上班,星期天好像医生又不坐诊,我该怎么办哟!

吃米氮平的副反应就是吃后不久就困 ,二是让人食欲大增,不过这两个我都不怕,我就怕它改善不好我的精神状态。

祝你早日康复

还是建议去我之前回复的广州的专科医院就诊

3个月无效,考虑换药,首选氟西汀。

借用LZ的宝地,记录一下我的治疗过程:
今天第二次去医院就诊,大夫简单询问了一下这个星期的状况,总体是症状有所加重,心烦不安,因为第一次服用百忧解和怡诺思时在服药的前1-2周都出现过类似情况,因此告知医生,自己已经做好换药的几周症状有所加重的心理准备,大夫嘱还是接着服用米氮平,从前一周的一天半片改为一天一片,原来服用的怡诺思从本周减为50MG(上周为75mg),也就是博乐欣25mg早午各一片,晚上的5mg的四分之一的奥氮平再服用一周即停掉。从医院回来后,想了想还是今天服用了一片75mg的怡诺思,明天再改博乐欣吧,还有半片米氮平,因此今天就服用这半片,明天开始加量至一片。

在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到生活和工作的乐趣,我是真的不想再吃米氮平了,而且那个医生说了一些话很让人失望,他说:抗抑郁的药就那么几种,这也不好那也不好,那怎么办。他反而还问我怎么办,我对他真是无语,还副教授,跟冷血动物一样。

有足量的吃嗎?

在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到 ...
命自我作 发表于 13-3-28 11:25
醫德和職位不成正比的。

米氮平是非主流愤青~一般不能“独当一面”~

在没有医生的指导我不敢自己决定,去专科医院又要重新做检查,又要花费200多,我现在是经济紧张的时候了,而且我现在也抽不出时间去看,但是可以肯定的是米氮平对我的疗效真的不是很好,没有轻松愉悦的感觉,感受不到 ...
命自我作 发表于 13-3-28 11:25
醫德和職位不成正比的。