设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

大家好,我已有多年的抑郁症了,一直在接受治疗,中间好过,也复发过一次,最近三个月在广州中三三院治疗,医生给开的米氮平,现在吃了三个月了,现在的感觉的是,有点效果,但是不是很理想,现在吃的剂量也可以说是最大剂量了,今天去医院复查,我说状态不是很理想,医生还是让我继续服用这药,我也很无奈,为什么我吃了这么久的药还没达到比较好的状态呢,医生说我是典型的抑郁症,我也是这么认为的,因为我的主要症状就抑郁症,感觉不到快乐,容易忧虑,兴趣缺乏,反应迟钝,工作困难乏力,还有我告诉医生说我吃的是国产的,医生好像看起来很惊讶一样,我问他国产的和进口的有没有区别,他说他没有资料显示国产的效果,他建议我还是吃回进口的,他还说抗抑郁的药物就那么几种,瑞美隆还是比较好的药物,如果换其他的不见得就好,我现在一个人在外地工作,无亲无故的,好孤独,希望在这里能和大家交流下,大家能给我点什么建议和观点吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
耐心,办法还多的是,可以联系医生加一种药物或者替换其他药物

我也是多年的抑郁症了,曾经服用过百忧解,大约5年左右,后因擅自减量复发,改服怡诺思,服用近四年时根据医生建议减量,但是效果很不好,又加回150mg,但是这一年总是好好坏坏,中间换用过来世普和欣百达,似乎效果都不太好,尤其是欣百达,副作用简直无法忍受,去年年底医生在怡诺思的基础上加了四分之一奥氮平,很奇怪一星期左右就感觉好了很多,但是只维持了两个月,最近又感觉不好了,综合医院的医生建议我去专科医院就诊,我上周在专科医院就诊,大夫给开了米氮平,刚吃了四天,还没有感觉出效果,我也想借LZ的帖子记录一下米氮平的效果,也请有经验的病友们对米氮平的效果给出意见。

我也是多年的抑郁症了,曾经服用过百忧解,大约5年左右,后因擅自减量复发,改服怡诺思,服用近四年时根据医生建议减量,但是效果很不好,又加回150mg,但是这一年总是好好坏坏,中间换用过来世普和欣百达,似乎效果都不太好,尤其是欣百达,副作用简直无法忍受,去年年底医生在怡诺思的基础上加了四分之一奥氮平,很奇怪一星期左右就感觉好了很多,但是只维持了两个月,最近又感觉不好了,综合医院的医生建议我去专科医院就诊,我上周在专科医院就诊,大夫给开了米氮平,刚吃了四天,还没有感觉出效果,我也想借LZ的帖子记录一下米氮平的效果,也请有经验的病友们对米氮平的效果给出意见。

米氮平医生给我开过,我没吃,我只吃他先开的左洛复。据他说米是治疗抑郁另外改善睡眠。网上看到副作用主要是食量大增。

5# famis
你是因为担心发胖不吃米氮平吗,我问了医生,他说米氮平还没有奥氮平容易发胖

我什么都不怕,就怕改善不好我的情绪

上次复查那个医生说了可以加点增效剂,或者换药,这次他还是让我继续吃,他说米氮平是有他的优势的,换其他药不见得就更好,现在就是情绪还是不高,容易忧虑。

上次复查那个医生说了可以加点增效剂,或者换药,这次他还是让我继续吃,他说米氮平是有他的优势的,换其他药不见得就更好,现在就是情绪还是不高,容易忧虑。

建议你听从医生的建议继续服药。还有,就是接受下心理咨询(治疗)。我也是孤身一人在外地,我明白在这种情况下你有多难过多孤独。可是,等你情况好些后,适当的多出去走走。去人气旺的地方,比方说公园。多跟朋友同事联系或者做义工。我现在就在做义工。这些都是交朋友的渠道。还有,就是锻炼身体。随便你是跑步还是篮球什么,慢慢坚持下来。千万不要自己把自己关在家里,自我封闭。情况好点后,就出去走走。

多大大剂量了?

米氮平不是一线药物~应该当配角去~

现在是明天45毫克,那个医生的意思是米氮平很好。我再问他他就叫我去别的医生那里去看。

米氮平药理和常用抗抑郁药不同,我个人觉得药力还是可以的,就是食欲增加的太厉害,容易体重增加
当然了,如果最大量足疗程效果不明显,可以换药或者联合其他药物

如果对现在的医生不满意,可以换医生,

解决此类问题,最好还是去当地的专科医院就诊,综合性医院精神心理科一般都不是非常专业

广州这边的专科医院是:广州市脑科医院(广州市精神病医院)
具体信息在http://www.haodf.com/hospital/DE4roiYGYZwXxU3XIhpq-4h0m.htm
可以在好大夫在线这个网站寻找合适的、口碑好的医生,然后去就医(出诊时间网上都有)