设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 命自我作

为什么我吃了三个月的药都还没有理想的效果?

89# 命自我作 氟西汀就是百忧解吧,我十年前第一次确诊时服用该药,效果很好,二周起效,用了五年因擅自减药导致复发,后来连续按原剂量服用了四个月都没有好转,后改服怡诺思。我想过去这么多年了,如果我换回百忧解是否有可能会有效,楼主你原来服用过该药吗,还是第一次服用该药。希望你这两天多记录以下服用的感受,给大家一点借鉴经验,谢谢!

楼主不会因为病情好转不上论坛了吧

我在初次发病的初期吃过一段时间的氟西汀,后来换成了文拉法欣才好的,很多年前的事情了 ,我现在也不记得是什么原因了。因为我这没电脑,现在也是用手机上的,所以现在很少来了,这几天焦虑有所改善,情绪也稍微改善了点,但是还是思维比较迟钝,不能在正式的场合发表言论,一上就头脑混乱,心情也还是有点急躁 ,做事情的兴趣和动力还是很低,比如今天上班做了一会事后就觉得没意思了,接着就是敷衍了事,甚至不想做了,但是我感觉吃了氟西汀后的感觉要比单吃米氮平要好。

SSRI是一线药物...当然比配角强...而且SSRI相对安全量大些一般都木啥问题...

谢谢小丁,看来你对抗抑郁的药物比较了解啊,佩服,我是没怎么去研究这些东西,白天工作压力大的要死,没有精力去研究。

楼主,关注一下,百优解对缓解抑郁效果很好,但也要提防转躁。

抑郁和焦虑都有所缓解,但是目前单位很多人都知道我的情况了,现在的岗位肯定是做不下去了,不知道能不能调换到其他的一些压力小点的岗位,如果没有合适的只有辞职了。

祝贺楼主病情好转,我实在忍受不了了,要求住院治疗,现在在医院已经停了瑞美隆,大夫说我既然服用宜诺斯有效,那还继续用宜诺斯,加到了225mg,我跟医生要求用电休克,他们也同意了。昨天做了第一次,还没有看出效果。

昨天人事部找我谈话,意思是劝退,看来自己有病的事情还是不要轻易和别人说,吃氟西汀半个月了现在加到一片半,米氮平半片,一天三次劳拉,焦虑有所改善,白天没精神和抑郁感也有所减轻,看样子这个配方还是比较合适,但是还是觉得和理想的差距很大,希望会越来越好吧!

我也吃米氮平,已经半年多了!吃药只是辅助作用,关键要自己调整心态!

人事部要你劝退,你怎么办?对了,你吃米氮平嗜睡不?

很多人仍然存在认识误区将抑郁症等同于重型精神病如精分...公开了会把你当怪物对待...甚至想着法排挤...

我也是兴趣丧失,感受不到快乐,但不是悲观绝望,每天就是想白开水一样 1# 命自我作

我已经辞职了,现在已经回到家,米氮平本来就有催眠的功效,我一般吃后最多一个钟就困死了,不过他对我的抑郁和焦虑效果都不好,现在准备慢慢的撤掉他。

回家积极治疗,积极发帖.对了,你以前单吃米氮平吃到最大量没有?吃最大量是不是蛮嗜睡?